ОбзорыПериферия

Logitech G213 Prodigy — для геймеров, любящих тишину

  • 8/10
    Материал - 8/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
  • 10/10
    Варианты смены подсветки - 10/10
  • 9/10
    Тишина - 9/10
Оценка редакции
9.3/10

Механические клавиатуры ворвались в жизнь геймеров с грохотом, который не утихал долгие годы. Затем к этому прибавилась RGB подсветка. Когда шумиха поутихла, разработчики посчитали и поняли, что свичи для механики вещь не дешёвая, а повзрослевшие и нарожавшие маленьких любителей майнкрафта геймеры стали просить чего-то похожего, но тише. Logitech G213 Prodigy как раз про это.

Знаете, последнее время меня супруга стала ругать за громкие клавиши моей механики по ночам, что они не дают ей спать. Тогда-то мы и запросили у Logitech что-то, что даст нам экспириенс механики, но не будет создавать дома долбёжку ипподрома.

Технические характеристики

Материал Пластик
Тип клавиш MECH DOME
Длина кабеля (для питания/зарядки) 1,8 м
Подсветка RGB (5 зон)
Тип подключения USB 2.0
Высота 218 мм
Ширина 452 мм
Толщина 33 мм
Масса 1000 г

Внешний вид

Не удивляйтесь тому, как на фото выглядит клавиатура. Это не фотошоп, клавиатура действительно настолько матовая, что создаётся впечатление, будто она сделана из резины. С одной стороны это приятно глазу, с другой — пыль приходится стирать регулярно.

Подсветка клавиш мягкая, не бьющая по глазам, даже полностью прозрачный логотип G-серии. Сами клавиши не торчат над клавиатурой, а утоплены в корпус, поэтому подсветка не отличается большим ореолом как многие механики с белой основой свичей.

Справа у нас дополнительно выделены резиновым кантиком клавиши громкости и управления медиа. Более всего вызывает интерес кнопка с рисунком старого джойстика, но о ней чуть позже.

Комфорт

Удивительно, что сотворили Logitech с клавишами. Мембранная система MECH DOME имитирует по ощущениям механику, при этом совершенно бесшумная, насколько это возможно.

Если брать как эталон жёсткую механику с глубоким ходом клавиш, то здесь ход явно увеличен относительно обычной офисной клавиатуры, но точно меньший, чем у механик. Усилие для полного прожатия не титаническое, но и не пустое, самое среднее, и этого хватает. Более того, реакция персонажа в игре никак не стала от этого хуже.

На обратной стороне клавиатуры вы можете обнаружить интересное решение. Резиновые ножки для полностью лежачего положения клавиатуры, и выкидные ножки для наклона. Удобно? Безусловно.

К клавиатуре прилагается софт Logitech GHub, где вы можете настроить режимы подсветки, реакцию клавиш F1-F12 и реакцию на кнопку с джойстиком. Что же это за кнопка? По факту это пресет, который вы можете активировать, когда садитесь играть. По умолчанию он отключает кнопку Пуск, но вы можете задать на него и нужные горячие клавиши, и подсветку нужной вам раскладки.

Итог

Клавиатура Logitech G213 Prodigy оказалась для меня откровением как в вопросах игрового экспириенса, так и в плане печати. Раньше я и представить не мог, что можно совместить удобство игровой механики и тишину мембранки. И всё же, за свои 4600р это вполне удачная покупка для геймеров, уже наигравшихся в понты механики, но не желающих от неё отказываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: