ГаджетыИнтересноеОбзорыСмартфоны

Huawei Nova 5T – топ из бюджетников!

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 8/10
    Экран - 8/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 7/10
    Камеры - 7/10
Оценка редакции
8.4/10
Достаточно давно, я читал очень интересный блог, в котором было сказано, что все в этом мире ремикс в тои или иной степени. На рынке современных смартфонов мы видим это повсеместно, так как когда появляется какой-то очень успешный тренд, то его тут же перенимают абсолютно все кому не лень. Сегодня мы будем говорить о, пожалуй, самом интересном классе смартфонов – «Полу флагманах». Huawei Nova 5T – свежая новинка этого сезона, которой, как я полагаю, уже год! Данный смартфон, это отличный показатель стратегии Huawei. Видимо у них есть какой-то план, и они его придерживаются, но об этом чуть позже, а пока я расскажу вам про этого красавчика.

Дизайн 

Данный смартфон в свою очередь является практически полной копией своего же собрата – P30 Pro. При этом данная схожесть ни в коем случае не означает, что он плох, модель все так же хороша, как и Honor, но и незначительные различия все же есть. Начинаются они правда на дизайне, да и на нем же заканчиваются.

Корпус изготовлен из металла и стекла, а роскошные флагманские детали данную модель обошли стороной. С переливом цвета в этот раз стали не играться, однако без своей фишки не обошлось. Когда на заднюю панель попадает луч света, то он играет по корпусу акцентированно в центр камеры. В Huawei называют это светоотражающим голографическим дизайном.

Металлическая рамка глянцевая и оформлена в цвет корпуса. На ней же расположилась капелька регулировки громкости и сканер отпечатка пальцев. Дактилоскоп большой, совмещен с клавишей включения, расположен в углублении, благодаря чему его легко определяется тактильно, а главное срабатывает просто мгновенно.

Экран

Дисплей в Nova 5T IPS с диагональю 6.26 дюйма и разрешением 2340х1080 точек, без супер насыщенности и супер контраста, но с аккуратной заводской калибровкой и приличной яркостью в 500 нит. Картинка сочная и гладкая, а главное сразу же можно отключить в настройках пункт «Умное разрешение», так как с ним картинка может рендериться в 1560х720.

Из более полезных настроек присутствуют пресеты цветовой температуры и насыщенности. Обычный, с охватом sRGB. и яркий DCI-P3. При этом ждать «вырвиглазных» цветов, как в том же Samsung, ждать не стоит.

Производительность

Ну а теперь мы плавно подошли к тому, что позволяет записать NOVA 5T в «Полу флагманах» и речь как раз о железе, которое тут практически полностью идентично топовому P30 Pro.

  • HiSilicon Kirin 980 выполненный по технологии 7 нм.
  • 6 Гб ОЗУ
  • 128 Гб постоянной памяти

На производительности в повседневных задачах данного смартфона останавливаться я не вижу смысла. Аппарат набирает практически 400 тыс. в синтетическом тесте AnTuTu и 2396 в Geekbench 5. Никаких отличий от P30 Pro нет в принципе, однако в играх ситуация не столь однозначная, и виной тому наш давний знакомый – тротлинг.

Да, Vainglory на максимальных настройках графики идет в 60 кадрах и через час, и даже через 2, однако в требовательных играх по типу PUBG или RAID: Shadow Legends на ультра настройках через 20-30 минут появлялись просадки.

Автономность

Емкость аккумулятора, установленного в Huawei NOVA 5Т, составляет 3750 мА*ч. В смешанном режиме использования время автономной работы составляет практически 8 часов экрана, при этом результаты могут быть и больше, все зависит от поставленных задач и нагрузки.

Отдельно стоит отметить наличие комплектного блока питания на 22 Вт. Благодаря ему за 30 минут 5T заряжается на 50%, а до 100% за 75.

ОС

NOVA 5T работает под управлением Android 9 c фирменной оболочкой EMUI 9, но это не на долго. Компания уже начала рассылку обновления до Android 10 c 10 версией Emotion UI. Пусть существенных визуальных отличий от девятки не наблюдается, поменяли по мелочам и не более, однако отдельно стоит отметить наличие долгожданной всеми темной темы.

Камеры

Я, наверное, слегка пропустил момент, когда наличие 4-х камер в полу флагманских смартфонах стало нормой в современном обществе. Основная камера оснащена матрицей на 48 Мп с диафрагмой f/1.8 28 мм объективом, сверхширокоугольная камера на 117 градусов оснащена матрицей на 16 Мп c диафрагмой f/2.2 и две 2 Мп камеры. Одна для вычисления эффекта глубины, а другая макро с расстоянием фокусировки 4 См.

Основной модуль стандартно делает 12 мп снимки соединяя соседние 4 пикселя в один, как и в любом смартфоне сенсором IMX 586. Отдельно стоит отметить, что у вас всегда есть возможность включить 48 Мп режим с искусственным интеллектом для еще большего повышения детализации. Цветопередача – хорошая, детализация – высокая, ночные снимки – на уровне, однако не на уровне P30 Pro, об этом даже думать не стоит.  Сверхширокоугольная камера достаточно хороша, при этом стоит заметить, что светопередача на ширик и сверхширик – практически идентичная. Макро есть, и на этом долго останавливаться не стоит.

Моя извечная претензия к смартфонам Huawei — это качество фронтальной камеры. Разве что у меня отсутствовали какие-либо вопросы к таким моделям, как Mate 20 Pro, P20 Pro и P30 Pro соответственно.

Я не могу назвать селфи, сделанные на фронтальную камеру NOVA 5T шедевральными, но более чем приемлемыми по сравнению с предыдущими средне бюджетными смартфона их назвать можно.

В целом камера в 5Т неплоха, недотягивает до уровня топов, но это логично. Нужны одни из лучших фото на рынке, доплачивай и бери P30 Pro, не фрикуешь по фото понимаешь, что тебе хватит и обыденной современной камеры, тогда 5Т точно не разочарует.

Вывод

Флагманская производительность, отменная автономность стильный молодёжный дизайн, все это Huawei Nova 5T. В общем, Huawei отлично справились со своим полу флагманом так, чтобы покупатель мог выбрать то, что именно ему нужно при этом не переплачивая за излишний функционал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: