Обзоры

Lenovo YOGA Smart Tab – замена iPad mini!

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 7/10
    Экран - 7/10
  • 10/10
    Звук - 10/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
  • 9/10
    Автономность  - 9/10
Оценка редакции
8.4/10

Сегодня у нас обзор планшета Lenovo YOGA Smart Tab YTX705F. Да, эти ребята до сих пор вклинивают свои сложные названия в премиальные линейки. Однако совсем недавно были услышаны мои молитвы про качество их продукции, а также позиционирование продуктов. Именно поэтому я думаю, что ждать искоренения таких сложных названий стоит в ближайшие полгода. Это новая модель, а так как в данном сегменте такое не часто происходит, то обязательно посмотрим, что тут интересного.

Технические характеристики

Анонс: 2019, сентябрь
Сети: LTE Bands 1-5,7,8,19,20,38,40
UMTS 850, 900, 1900, 2100
GSM 850, 900, 1800, 1900
Экран: S-IPS, 10.1″, 1920×1200, 224 ppi, 16M цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач 10 касаний
Интернет: LTE
UMTS
Wi-Fi: 5 (ac), 2.4 + 5 ГГц
ОС: Android 9.0 Pie
Железо: Qualcomm Snapdragon 439
2 ГГц, 4 x Cortex A53, 4 x Cortex A53, Adreno 505
Память: RAM 4 ГБ, ROM 64 ГБ, Micro-SD , 3/4 ГБ RAM, 32/64 ГБ ROM
Аккумулятор: Li-Pol, 7000 мА·ч
Масса: 580 г
Размеры: 242 x 166 x 8.5 мм
Фото: тыловая камера: 8 МП, вспышки нет, автофокус
фронтальная камера: 5 МП, вспышки нет, автофокуса нет
Bluetooth: v4.2, A2DP
Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Датчики Акселерометр, Приближение, Освещённость
USB Type-C v2.0

Дизайн

Итак, начнем по порядку, с необычного формфактора планшета. Устройство обладает цилиндрическим выступом, который не только делает девайс не похожим на другие, но и к тому же более функциональным. В первую очередь, за него удобно держаться в вертикальной ориентации, но, кроме этого, в нем спрятана подставка, которая фиксируется в нескольких положениях. 

Здесь же, сзади, рядом с клавишей открытия подножки, виднеется глазок 8 Мп камеры, о котором говорить на самом деле нечего. В планшете у него роль второго или даже третьего плана. Благодаря этому у нас всегда будет возможность снять какие-либо документы, но не более.

Примерно такое же описание подойдет и 5 Мп фронтальной камере, она тут не для социальных сетей, а скорее для видеосвязи.

По разъемам и элементам управления все стандартно. На левой грани планшета расположился только один USB-C 3.1 для передачи данных и зарядки. На правой в свою очередь присутствует качелька регулировки громкости, питания/блокировки, а также аудио разъем 3.5 мм.

Отдельно я бы хотел заострить ваше внимание на ощущениях от данного устройства, которые, на мое личное удивление. оказались весьма положительными. Да, за основу взят пластик, а металлическая тут только подножка, но в руках он не ощущается чем-то дешёвым. Пластик имеет приятную шершавую текстуру, на которой хоть и остаются отпечатки, однако она очень приятна на ощупь. Да и собрано все качественно, так сказать, с вниманием к деталям. В общем, YOGA Smart Tab не ощущается как какой-то китайский ширпотреб.

Время каминг-аута

Я никогда не понимал то, как Lenovo продвигает свои устройства. Продукция компании мне никогда не нравилась, и у меня к ней была куча претензий по недоработкам и мелочам в практически каждом продукте. Однако теперь я смотрю на Lenovo и понимаю, что все эти годы, компания тщательно работала в плане своего саморазвития и позиционирования. Лидерство бренда на рынке ПК в 2020 лишний раз тому подтверждение. Так держать ребята, вы молодцы!

Экран

Одна из самых главных составляющих в планшете, это, конечно же, его дисплей. Ведь именно с него мы потребляем весь контент. В YTX705F установлена IPS матрица с FHD разрешением и соотношением сторон 18:10, что отлично подходит для просмотра роликов на YouTube, так как черные полосы снизу и сверху будут минимальными.

Звук

Даже если не брать во внимание громкие маркетинговые лозунги«Sound by JBL» или «Dolby Atmos», то твиттеры и спикеры звучат просто космически. И нет, я не преувеличиваю! Звук данной модели действительно крутой, громкий и очень качественный.

Микрофоны в YOGA Smart Tab просто отличные, их три штуки по одному на каждую из трех граней планшета. Отдельно стоит отметить их высокую чувствительность, а также высокое качество записи голоса, благодаря чему, собеседник будет слышать вас отлично! Впрочем, их можно использовать не только для видеосвязи, у Smart Tab есть версия с LTE и слотом под Nano-Сим.

Производительность

За работу планшета отвечает Snapdragon 439, который никак нельзя назвать супер производительным решением и на рынке можно найти куда более мощные устройства. Однако в то же время он достаточно быстро откликается на запросы системы, даи в простые казуальные игры вы спокойно сможете сыграть. К тому же, данная модель не про серьезную работу, а про просмотр фильмов YouTube, MEGOGO и так далее.

ОС 

Как это ни странно, но еще я хочу похвалить Lenovo за ПО. YOGA работает под управлением Android 9 c очень удобной и минималистичной оболочкой. Радует, что в ней нет кучи ненужного софта, а также лишних настроек, которые только засоряют систему. Оптимизация в данной модели тоже на высоте, система не подвисает, фризов нет.

Автономность 

Еще я полностью доволен автономностью планшета, что совсем не удивительно, учитывая емкую батарею на 7000 мАч. Лично я смог с него вытянуть что-то около 10 часов работы при просмотре фильмов в сервисе MEGOGO и около 9 при обычном использовании, что весьма неплохой показатель.

Вывод

Lenovo YOGA Smart Tab YTX705F больше подходит описание «мультимедийный комбайн» для просмотра фильмов, сериалов, YouTube и видеосвязи с семьей. Для этого у него есть крутой стерео звук, который меня очень впечатлил своим качеством и громкостью, оптимизированное ПО без лишних приложений и минималистичным дизайном, а также отличная автономность. В итоге у Lenovo получился отличный планшет, не без недостатков, но с массой своих достоинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: