XiaomiГаджетыОбзорыСмартфоны

Xiaomi Mi 9T Pro — достойно

  • 9/10
    Внешний вид - 9/10
  • 9/10
    Железо - 9/10
  • 8/10
    Камера основная - 8/10
  • 6/10
    Камера фронтальная - 6/10
  • 10/10
    Работа от одного заряда - 10/10
  • 5/10
    Скорость зарядки - 5/10
  • 8/10
    Цена - 8/10
Оценка редакции
7.9/10

Давненько у нас не было среднебюджетных устройств, ещё и от Xiaomi. А тут нам подогнали Mi 9T Pro. Давайте посмотрим.

Технические характеристики

Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 855
Операционная система MIUI 10
Встроенная память и ОЗУ 6 ГБ + 128 ГБ
Дисплей AMOLED 6.39″ FHD+ 2340 x 1080, 403 PPI
Основная камера 1)      48 Мп, 0.8 мкм, 1/2″ матрица, FOV 79.4° f/1.75

2)      Телеобъектив 8 Мп OV8856, 8 Мп, 1.12 мкм, 1/4″ матрица, FOV 44.6°

3)      Сверхширокоугольный объектив 13 Мп S5K3L6, 1.12 мкм, 1/3″ матрица, FOV 124.8

Фронтальная камера Выдвижная селфи-камера 20 Мп, апертура ƒ/2.2
Разблокировка при помощи отпечатка пальца Встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев
Зарядка и аккумулятор 4000 мАч, Поддержка 27 Вт зарядки
Поддерживаемые сетевые диапазоны GSM: B2/B3/B5/B8

WCDMA: B1/B2/B4/B5/B8

FDD-LTE: B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B20/B28

TDD-LTE: B38/B40

Беспроводные сети Поддерживаемые протоколы: 802.11a/b/g/n/ac

Поддержка 2.4G Wi-Fi / 5G Wi-Fi

Поддержка MU-MIMO, Wi-Fi Direct/Wi-Fi Display

Поддержка Bluetooth 5.0, Qualcomm TrueWireless™ Stereo Plus

Поддержка AAC/LDAC/aptX/aptX-HD/aptX-adaptive

NFC Есть
Размеры Длина:156.7mm

Ширина:74.3mm

Толщина:8.8mm *

Вес:191g

Аудио Высокоамплитудный сверхлинейный динамик 1217 Xmax 0.4 мм

Усилитель Smart PA 10V Boost

Мультимедиа MP4 | M4V | MKV | XVID | WAV | AAC | MP3 | AMR | FLAC | APE

Внешний вид

В целом сложно последнее время рассматривать современные смартфоны со стороны дизайна. Обычно это либо стандартный дизайн, либо что-то из ряда вон. В нашем случае это нечто среднее.

Задняя крышка, по ощущениям из стекла, приятно переливается голубыми всполыхами по боковым граням. В таком же формате существует красная версия, из более простых есть чёрный карбон и белый жемчуг. В синем выглядит более чем презентабельно, и уж точно не дёшево. Дизайн модуля основной камеры тоже радует оригинальностью. Это не Huawei и не Apple style. Здесь китайцы смогли прийти к своему особому стилю.

Дисплей сделан именно так, как и называется, «Безграничный дисплей». Грани почти незаметны, чего получилось добиться благодаря выводу фронтальной камеры в выдвижной модуль, хотя снизу всё же есть очень маленькая, но бородёнка. Сверху мы имеем, собственно, выдвижной модуль, а справа отзвук старой школы в виде гнезда Jack 3,5мм.

Нижняя часть встречает нас решёткой динамика, гнездом USB Type-C и отсек под Sim карты. Да, слота для карт памяти не завезли.

Экран

Дисплей тут оказался сильной стороной. FHD+, приятные цвета, какого-то безумного безумного мерцания до крови из глаз тут нет, хотя и нынешнего золотого тельца, за которого борются сейчас все производители, в виде мощной герцовки тоже нет. С другой стороны устройство и не позиционирует себя игровым. Тем не менее, мы имеем весьма современные 19,5:9 на дисплее 6,39 дюйма.

Смотреть видео, играть в игрушки и даже решать какие-то небольшие рабочие вопросы, связанные с текстом, достаточно удобно.

Я специально проверил — фотографии и видео, снятые на телефон, показываются по цвету примерно одинаково с монитором ПК, что говорит от низком искажении цветов дисплея.

Железо

Тут сказать много не получится, так как здесь нет топовых железок (а стоило бы за такие деньги).

Тем не менее, процессор Snapdragon 855 (предпоследний, если кто не знал) вытягивает 99% задач, которые ставились перед смартфоном. И даже 6 ГБ оперативки не получилось заставить потеть.

Раз уж мы заговорили о нагрузках, то вот тут Xiaomi подложили нам свинью. Запустив тест на тротлинг мы не получили никаких результатов, система просто не дала произвести тестирование, поэтому результат вы видите на картинке очень странный.

Если вы не можете определиться с выбором системы блокирования устройства, то тут вам будут и подэкранный сканер пальца, и пин код, и определение лица с камеры. Что нравится, то и выбирайте. Хотя, от себя добавлю, что я бы не стал выбирать определение лица, так как модуль фронталки будет выезжать в разы чаще, а значит его ресурс уйдёт быстрее.

В завершение темы скажу, что это в целом не то устройство, где вообще стоит гнаться за показателями. Оно прекрасно работает, быстро, MIUI 10 — вещь весьма интуитивная и понятная. Зачем что-то большее?

Камера

Вот теперь мы пришли к самому интересному — камера.

Тут мы имеем неплохой модуль сзади в сочетании 48, 8 и 13 Мп, а также выезжающий модуль фронталки на 20 Мп. С неё и начнём.

Выезжает модуль с приятным музыкальным сопровождением, подсвечивается сам и даже на дисплее появляется такой маленький всполых света, словно камеру нам откуда-то телепортируют.

Не знаю, насколько много специалисты Xiaomi работали над этой камерой, но при первой попытке снять на неё селфи дома напротив окна, она показала не лучший результат против солнца. На улице при пасмурной погоде фронталка справилась уже лучше.

Съёмка на основную камеру тоже позволяет делать портреты, и они даже получаются весьма удачными. Тем не менее, снимать себя на основную камеру на таком длинном телефоне крайне неудобное предприятие с риском выронить устройство.

Перейдём к обычной съёмке на основную камеру. Тут всё вполне неплохо даже в пасмурную погоду с сумерками на подходе. Детальность на уровне, искажения цветов нет. AI вытягивает все элементы кадра как нужно, а вот с шириком и телеком уже справляется чуть хуже. Не то чтобы совсем паршиво, но я бы рекомендовал их использовать только при ясном и ярком дне.

Ночная съёмка у Mi 9T Pro неплохая. Честно, весьма неплохая. Принцип здесь как и у всех AI камер — телефон делает несколько снимков разной экспозиции, а мозги додумывают какие части, куда пихать. Не шедевр, да, но и флагманских камер никто не обещал.

Видео…. Вот здесь нельзя сказать однозначно. Снимают обе камеры хорошо в вопросе качества картинки, микрофон слышит тоже хорошо, но стабилизация… Скажу так, кнопка стабилизации в настройках есть, но как сама стабилизация работает, и работает ли вообще, большой вопрос. Можете посмотреть сами.

Исходя из видео, можно сказать, что на фронталке, на которую будут снимать в большинстве идущего человека, стабилизации ноль, а вот на основной явно что-то система стабилизировать пытается, если стоит 30 FPS. Но стоит включить 60 FPS, как стабилизация отключается.

Более того, стоит отметить, что основная камера имеет весьма сильное стандартное приближение, что сказывается на попытках снять себя с рук на неё.

Остальное

Что можно сказать про жизнь со этим смартфоном? Он хорошо держит заряд, вот правда хорошо. 4000мАч здесь отрабатывают каждый ватт и смартфона действительно хватает на пару дней при щадящей эксплуатации. Единственное, чего я не понял, это зачем было, при поддержке 27Вт зарядки совать в коробку 18.

Товарищи, я не учу вас маркетингу, но это флагман своей серии. Я бы понял, будь это серия помладше, тогда хоть это оправданно, а вот здесь я хочу Top From Top. Но это дело компании, наверное не нам судить.

Звук в телефоне неплохой, хотя я редко слушаю с внешних динамиков вообще что-либо, но звук не хрипит, на чём спасибо. По наушникам через Jack или просто по Bluetooth здесь всё вполне приятно.

Итог

Xiaomi Mi 9T Pro стоит 33 990 р. Стоит ли он своих денег? Я бы сбросил до 30 000р. и тогда да, стоит. Тем не менее, это хорошая рабочая машинка для самой широкой аудитории. Она не хватает звёзд с неба по камерам, зато есть Jack, который можно использовать для подключения селфи-палки (их же ещё используют?), аккумулятор держит долго, экран приятный, процессор тянет всё, что вам только нужно. А надо ли больше? Решать вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: