АудиоОбзоры

Hyundai H-PAC360 — для ярких встреч

  • 7/10
    Качество звука - 7/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 9/10
    Удобство управления - 9/10
Оценка редакции
8.7/10

Продолжаем знакомство с портативными колонками автопроизводителя Hyundai с облегченной моделью — H-PAC360. Измененный форм-фактор, другая подсветка, другое звучание. Давайте разбираться, что к чему!

Технические характеристики

Основные характеристики
Акустический тип 1.0
Суммарная звуковая мощность 7 Вт
Расположение регуляторов на верхней панели
Память
Поддержка карт памяти ДА
Тип карт памяти microSD
Разъемы, интерфейсы
Интерфейс подключения Bluetooth/3.5Jack/USB
Стерео-вход AUX INPUT ДА
Коммуникации
Поддержка NFC ДА
Версия Bluetooth v4.0
Радиус действия Bluetooth, до 10 м
Питание
Тип электропитания от аккумулятора
Емкость аккумулятора 2200 mAh
Корпус
Влагозащита ДА
Класс влагозащиты IPX4
Размер 73x81x188мм
Цвет черный
Особенности
Особенности 5 различных тем подсветки. Функция TWS.
Наличие подсветки ДА

Внешний вид и комплектация

Раз уж мы начали с разговора про новую форму, то давайте расскажем, чем же отличается данная модель от старшего сотоварища H-PAC380. Наша модель выполнена не в круглой, а в треугольной, даже скорее призмообразной форме, ее можно удобно положить на бок, и она никуда не укатится. Ее габариты составляют 73x188x81 мм.

Лицевая часть корпуса затянута в сетку, под которой спрятались светодиоды для светового сопровождения музыки, и задняя — пластиковая, с покрытием Soft-touch. Причем есть режимы, работающие как для вертикально стоящей колонки, так и в режиме, когда она лежит. Соответственно, есть датчики положения в пространстве.

В комплекте идут всего два провода — micro-USB для зарядки и двойной джек на 3,5 мм, для проводного подключения к источнику. Колонка защищена по стандарту IPX4 (от брызг любого направления), то есть в душ, конечно, брать не стоит, но под дождем она точно выживет.

Функционал

В верхней части расположились основные элементы управления:
Кнопка питания, совмещенная с Play / Pause / ответ на вызов, кнопки переключения треков и изменения громкости (да-да, в отличие от старшей модели, здесь есть все 4 элемента), кнопка изменения режимов подсветки и ее отключение, а также способа проигрывания аудио (Bluetooth / AUX / SD card).

На нижней части расположился датчик NFC, для быстрого подключения. На задней части под небольшой заглушкой расположились три разъема — для карты памяти Micro SD, AUX и разъем питания. Хотелось бы сразу обратить внимание, что эта заглушка очень тонкая, а в месте сгиба выглядит достаточно хрупко.

Звук

Колонка не предусматривает стерео звучание, зато поддерживает режим TWS, позволяющий подключить еще одну колонку к источнику для стерео-звука. Есть небольшая хитрость. Если положить колонку на бок, то небольшое ощущение стерео все-таки есть. Так что, если вы планируете использовать ее в комплекте с тем же компьютером, например, то очень удобно положить ее по центру под монитор и наслаждаться звучанием.

Что касается качества звука — это бюджетная модель, не стоит от нее ожидать качества колонок музыкального центра несмотря на это, она способна выдавать громкий звук, при мощности 7 ватт. Между прочим, в старшей модели есть возможность редактировать эквалайзер, наша модель так не умеет, а жаль. Из-за отсутствия настроек эквалайзера очень страдает передача звука, так как нет возможности подстроиться под выбранные композиции, поэтому басы проваливаются даже при тихом звуке.
При разговоре через колонку голос передается четко и без помех.

Автономность

Аккумулятора объемом 2200 мАч при работе за компьютером в режиме негромкой фоновой музыки нам хватило на 9 часов работы, если выключить светомузыку, это значение можно увеличить еще больше. Но вы ведь наверняка любите музыку погромче. В режиме громкого прослушивания аккумулятор протянет до 5 часов воспроизведения.

Светомузыка

В колонке предусмотрено 5 режимов подсветки, два из которых адаптируются под положение самой колонки.

Итог

Мы получаем влагозащищенную колонку стоимостью около трех тысяч рублей, которую можно использовать в качестве Hands Free. Соотношение цена/качество в случае с данным устройством приемлемые, но мы бы рекомендовали перед покупкой послушать, как она звучит, если вы ищете устройство с полноценным звуком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: