SamsungОбзоры

Samsung Galaxy S20 — не Ultra, но тоже могёт!

  • 10/10
    Дисплей - 10/10
  • 9/10
    Звук - 9/10
  • 10/10
    Съёмка фото - 10/10
  • 10/10
    Съёмка видео - 10/10
  • 9/10
    Длительность работы - 9/10
  • 9/10
    Скорость зарядки - 9/10
  • 8/10
    Дизайн - 8/10
Оценка редакции
9.3/10

Пора бы и нам рассмотреть в загребущих лапках новинку новинок Samsung Galaxy S20.

Технические характеристики

Дисплей 6,2 Дюйма 3200х1440P, 20:9, 120hz
Размеры 152х68х7,9мм
OC Android 10 One UI 2.0
Аккумулятор 4000мАч
Микрофоны 3 шт
Камера основная 12МП + 64МП + 12МП
Камера фронтальная 10МП
Процессор Exynos 990 7nm Chipset
Память 128Gb + MicroSD до 1 ТБ
Слот для SIM 2 Sim или 1 Sim + MicroSD

 

Внешний вид

Samsung никогда не изменяют своим традициям, поэтому мы имеем вполне классический дизайн корейской компании. Сзади стекло, модуль из трёх камер со вспышкой и, видимо, один из множества микрофонов, сверху слот либо под две симки, либо под симку и карту Micro SD до 1 TB, микрофон. Снизу ещё микрофон, решётка динамика и разъём Type-C. Справа традиционные, хоть и слегка тонковатые, кнопки включения (она же кнопка Bixby) и качелька громкости.

В продаже есть версии этого красавца в сером, голубом и красном цветах. На картинке мне больше понравился красный, но с другой стороны, обычно на такие вещи я не обращаю внимания, так как покупаю чехлы, а значит задняя часть моего смартфона может выглядеть даже как бабушкин ковёр, кому что нравится. В нашем случае задняя крышка серого цвета.

Не знаю, как так вышло, но Samsung решили, что им уже нет смысла устанавливать загнутые по краям экраны, и слава богу. Сейчас телефоны настолько большие, что если уж они и уместились в руку, то пытающиеся удержать «лопату» пальцы будут без конца создавать фантомные нажатия на этих треклятых закруглениях. Я уже настолько забыл это ощущение, что теперь ругаюсь на чём свет стоит, вернувшись к своему смартфону с закруглёнными краями. Спасибо, Samsung! Хоть кто-то покажет этому скруглившемуся миру, что не надо творить эту дичь, прошли те времена.

 

Отмечу, что смартфон, несмотря на шикарный дизайн, так и просится в чехол, потому что он скользкий, очень! Он настолько тонкий и скользкий, что боишься трогать эту хрупкую крохотулечку без матового кондового чехла. Между прочим, Samsung предлагает к покупке экологичные чехлы из переработанных материалов, но мы до них как-то не дошли, а жаль.

Начинка

Вот здесь Samsung поступили совершенно правильно. Теперь у вас меньше поводов чувствовать себя обделённым по сравнению с купившими версии + или Ultra, так как железо между версиями практически одинаковое. Во всяком случае один и тот же 120 Герцовый дисплей (только диагональ разная), один и тот же процессор, одна и та же память, одна ОС, одна влагозащита. Разница только в диагоналях и батареях. Вот с камерами разница чуть ощутимее. Если в нашей версии и версии «+» основной модуль имеет 12 + 64 + 12Мп и фронтальную камеру в 10Мп, то в версии Ultra первая 12Мп камера сменится на 108Мп, а фронталка, нажравшись протеинов, прибавит до 40Мп. Зато у нас плотность пикселей на 52 PPI больше Ultra, вот.

Несмотря на недоверия общества к чему-либо, где нет надписи «Snapdragon», процессор Exynos 990 отрабатывает каждый свой нанометр. Если бы не боязнь заразиться, я бы лично поехал в центральный офис Samsung и расцеловал за гениальность местных инженеров, потому что так организовать работу процессора, чтобы он сохранял хладнокровие при нагрузках, надо уметь.

Никаких жёстких пиков, нагрузки смартфон выдержал, моё почтение.

Такие игры, как Call of Duty, Rage:Shadow legends я гонял на нём часа три без перерыва каждую, и нагрелся аппарат совсем слегка. Вот это я понимаю, инженеры постарались.

Я уже не раз говорил, что почти не слушаю контент через динамик смартфонов, но тут меня аж потрясло, насколько даже в такой невостребованной вещи Samsung действительно постарались. Звук тут выше верхнего края среднего сегмента рынка уж точно. Также в комплект положили проводные наушники AKG, с тоже очень добротным звуком. Не аудиофильский уровень, естественно, но звучат они более чем достойно.

Аккумулятор конкретно в нашей версии на 4000мАч, и Sasmung не могли не поработать над энергосбережением. Если поставить разрешение FHD+ и 60Гц, то смартфон при спокойном использовании два дня вытягивает, при той же герцовке WQHD+ и ночными поглядываниями в соцсети,  безусловно утром вы уже можете не успеть добежать до розетки на работе. При FHD+ и 120Гц с утра и до отхода ко сну смартфон успевал почти в ноль сесть, но тут это хотя бы аргументированно.

От лежащей в комплекте зарядки Super Fast Charging на Type-C — Type-C я за полчаса получил 50% заряда, недурно.

Так, кажется мы говорили про экран.

Экран

В нашей версии дисплей имеет диагональ 6,2 дюйма, в остальном все версии сходятся в разрешении до 3200х1400, 120Гц частоте обновления и соотношении сторон 20:9. Дисплей даже хаять не получится, он прекрасен. С другой стороны и ожидать не приходится чего-то иного от компании, производящей лучшие телевизоры, здесь их территория. Видео, фоточки, игры, чтение текста, всё здесь доставляет неподдельное удовольствие от процесса. Даже дырочка под камеру не сильно портит впечатление. Ну есть и есть, мне не мешало.

Отдельно добавлю, что это был мой первый опыт с экраном в 120Гц, и это невероятно! Такого визуального кайфа я не испытывал никогда в жизни. Всё до такой степени плавно и быстро движется, что это даже словами описать сложно, это надо один раз попробовать.

Камера (фото)

От чего все ждали революции, так это от камеры. В своё время Galaxy S10 смог удержать пальму первенства не долго, потом его довольно быстро обошли. Здесь история иная. Как смогут конкуренты обойти это, я даже не представляю. Это просто одна из лучших камер за последнее время. Давайте посмотрим, как она снимает, а в процессе я дам несколько комментариев.

Здесь мы видим селфи (а именно для этого в первую очередь камеры и нужны). Первые две фотографии (на первом кадре ленты) сняты на фронталку в освещённой комнате против солнца и на улице в пасмурную погоду, всё в режиме живого фокуса. Как видите, против солнца S20 смог выстоять и не дал каких-то уродских засветов, размытие тоже отработано идеально. На улице детали портрета прекрасно видны, а вот размытие, как видите, слегка подкачало внутри очков, отказавшись размывать фон сквозь стекло. В целом это не косяк, а скорее информация к размышлению, так как этим грешат 100% AI камер.

Вторая и третья фотографии сняты уже на основную камеру, правда в помещении я уже сместился от окна, результат перед вами. Вот на улице основная камера отыграла на моём лице более агрессивными тенями на глазах, нежели фронталка, а размытие с тем же успехом наткнулось на очки.

Признаюсь, погода последнее время серая, так что кадров с яркими цветами сделать не выходит. Даже трава только лезть начала. Тем не менее, мы видим на этих кадрах стандартную камеру и ширик. В обоих случаях ни тропинка, ни деревья, ни дорога справа не исказились, а детали максимально чёткие.

И наконец совсем паршивая освещённость. Дело было к вечеру, так что стемнело довольно быстро. Поясню. Первое фото сделано в плохо освещённом парке и выглядит явно светлее, чем я видел эту сцену глазами. Второе фото сделано вовсе ночью во дворе, где со светом совсем беда. На ночном фото мы видим, что телефон собрал вообще весь возможный имеющийся свет. Получилась слегка желтоватая картинка, но детальность на высоком уровне. Ночной режим работает здесь как у всех — держим камеру ровно, пока она делает несколько снимков, мы играем в «морская фигура замри», затем AI обрабатывает полученные снимки и лепит лучшие детали с каждого в один кадр.

На презентации много говорили о суперзуме на версии Ultra. К сожалению надежды на крутость увеличения на нашей версии меня не порадовали, с другой стороны, кому вообще может понадобиться делать увеличение в 30 крат? Хотя, если сравнивать с другими, то тут он увеличил даже недурно.

Камера (видео)

Очень много было сказано о камере на презентации в вопросах видео, и да, не обманули. Способности камеры S20 к видеосъёмке восхищают. Позвольте покажу по порядку. Вот это обычные 1080p в 30 FPS.

По непонятной мне причине стабилизация здесь есть и когда ты её включаешь, и когда выключаешь. Возможно, что при выключении этой функции работает электронная стабилизация, а оптическая подключается при включении. Может наоборот. Первое видео было снято без этой дополнительной стабилизации. А вот с ней.

Как мы видим, стабилизация изображения в S20 более чем радует глаз, искажения есть конечно, но не как в некоторых программах, которые адски «пузырят» изображение. Переходим к тем же 1080p на фронталке.

Стоит отметить, что один из микрофонов был закрыт ладонью, при этом рядом дорога, а звук всё равно вполне приемлемый. Отметил интересный момент, что камера не показывает на экране работу стабилизации, то есть последующая обработка происходит постфактум. Стоит сказать, что благодаря мощному процессору, это происходит очень быстро. Теперь фронталка UHD 60 FPS.

Как и у многих смартфонов, при 60 FPS стабилизация начинает хромать, но даже так мы получаем относительно ровное видео, хотя я бы советовал не бродить в это время. Следом покажу вам видео, снятое после тех фотографий, что были под вечер.

Видно, что картинка не такая чёткая, хотя это UHD 60 FPS. Тем не менее, хочу заметить, что это в любом случае несоизмеримо качественнее большинства современных мобильных камер.

А теперь самое сладкое. Видео в 8К 30 FPS. Только учтите, если у вас оно не показывается как 8K, то возможно оно ещё не подгрузило это качество на YouTube.

Ну, тут я сравнить ни с чем не могу, так как впервые сам имею дело с 8K. Но картинка безусловно мощная. Всю натаявшую грязь видно. Вот только минутное видео весит 1.3ГБ.

Итог

Samsung Galaxy S20, абсолютно независимо от других своих версий потрясающий смартфон. Он может стать отличной заменой iPhone для тех, кто хочет перейти на Android, он идеально скрасит жизнь тем, кто любит снимать на телефон без конца и края. Девушки с тоненькими ручками будут пищать от восторга, как он удачно лежит в руке с таким соотношением сторон. По предзаказу он сейчас доступен за 69 990р и по-моему это вполне нормальная цена за такое продвинутое устройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: