АудиоИнтересноеОбзорыУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Аудиосистема JBL Pulse 4 – Радужное звучание

На основании всех факторов, наша редакция выделяет медаль – «Лучшая покупка» для данного продукта компании JBL.

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Качество звука - 10/10
  • 8/10
    Портативность - 8/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
Оценка редакции
9.5/10

Раньше люди ходили по улицам с большим бумбоксом на плечах, однако это давно в прошлом. На самом деле я очень рад, что не так часто встречаю людей, которые ходят в одиночку с колонкой по улице, не понимаю тогда для чего придумали наушники. Хотя, если вы в компании друзей, наверняка вы захотите, чтобы музыкой наслаждались все, да и в путешествии не так скучно будет. Однако портативная колонка, которая пришла на обзор, не совсем универсальна. Эта новинка скорее для вечерних посиделок и никаким образом не связана с активным образом жизни. И после данного предисловия я хочу рассказать вам про необычайно яркую и мощную портативную колонку JBL Pulse 4.

Технические характеристики

Номинальная мощность 20 Вт
Частотный диапазон 70 Гц — 20 кГц
Диаметр динамика 2,25 дюйма
Беспроводная передача сигнала Bluetooth 4,2 (A2DP V1.3, AVRCP V1.6)
Защита от воды IPX7
Аккумулятор литий-ионный, 7260 мА·ч
Автономность до 12 часов
Время зарядки 3,5 часа
Размеры ∅96×207 мм
Вес 1260 г

Комплект

В комплект поставки входят:

  • Сама колонка Pulse 4
  • USB-кабель Type C
  • Краткое руководство, паспорт безопасности и гарантийный талон.

Дизайн

Начиная с качества сборки и дизайна, хочу сказать, что я фанат колонок JBL. И очень долго проходил с серией charge. Однако в нашем случае теперь есть невероятное освещение RGB, обернутое высококачественным акрилом, которое покрывает всю колонку. Стоит напомнить, у предыдущей модели, освещение RGB было только в верхней части колонки. Я уже могу сказать, что мне больше нравится новый дизайн Pulse 4, чем Pulse 3.

Я не знаю, насколько прочен этот акрил, но если бы вы случайно уронили её, я не думаю, что он смог бы это выдержать. Так что учитывайте это, если собираетесь куда-то вместе с ней. Тем не менее, качество сборки, как всегда, на уровне, и выглядит это все достаточно долговечно. Колонка прослужит вам очень долго с хорошей заботой. Она довольно тяжелая, весит почти 1,3 кг, что очень много для динамика такого размера.

Внизу мембранный пассивный излучатель, который всегда нравился многим в портативных колонках JBL, а сверху – обычный динамик, скрывающийся под решеткой с логотипом. В динамике есть аудиодрайвер, который даёт нам звук на 360 градусов.

Кнопки управления

На Pulse 4 есть три стороны физических кнопок. Конечно, здесь есть обычная кнопка воспроизведения или паузы, которая также позволяет переходить к следующей песне двойным нажатием. К сожалению, возможности вернуться к предыдущей песне нет, и вам придется использовать смартфон для этого. Рядом с ней находятся кнопки регулировки громкости.

Переходя ко второй стороне, можно заметить кнопку питания и кнопку сопряжения, которые говорят сами за себя.

Наконец, на третьей стороне – кнопка смены подсветки и кнопка Partyboost, которая позволяет вам соединить вместе колонки JBL. Теперь запомните, что в Pulse 3 и других более старых динамиках от JBL используется JBL Connect Plus, и теперь вы не можете подключиться к более старому динамику с JBL Connect Plus. Я надеюсь, что это изменится в будущем обновлении, но время покажет.

Автономность

Портативная колонка работает до 12 часов во время воспроизведения, что является вполне неплохим показателем, ведь светодиодная подсветка определенно влияет на срок службы батареи. Тут есть и индикатор батареи на задней панели динамика, что всегда приятно иметь, так что эта штука не умрёт без вашего ведома.

Что самое приятное, мы получили USB type C, а вот вход 3,5 мм пропал. К сожалению или нет, я не думаю, что много людей им пользовались.

Связь

Соединение происходит через Bluetooth 4.2, что немного разочаровало, потому что я думал, что JBL подтянет сюда Bluetooth 5.0. Несмотря на это, колонка далеко держит связь и каких-то проблем, связанных с этим, я не заметил.

Водозащищенность

Это устройство сертифицировано по стандарту IPX7, что означает, что его можно погружать в воду на срок до 30 минут, соответственно оно защищено и от пыли. Таким образом это означает, что вы можете взять колонку в бассейн или на пляж, не беспокоясь о её поломке.

Качество звука

Прежде всего, я был очень удивлен тем, как звучит эта вещь. У неё жирный, хороший бас, который никогда не был грязным и имел много деталей в музыке. Он никогда не искажался даже на высших уровнях громкости, что меня порадовало.

В случае с Pulse 3, она имела три 40-мм динамика на нижней части колонки. Но здесь, на Pulse 4, в верхней части находится одиночный 57,15-мм динамик. Звук, издаваемый колонкой, на удивление громкий и чистый — особенно, если учесть, что он исходит от этого единственного 30 ваттного динамика.

Да, согласен, звук на 360 градусов тут присутствует, однако, как мне кажется, что это банально из-за того, что динамик находится сверху. Я не думаю, что этот динамик звучит так же хорошо, как у Charge 4 или Xtreme 2, но он по-прежнему звучит хорошо, а освещение придает звучанию Pulse 4 уникальности. Мне также очень понравилось, как светодиодная подсветка скажет вам, как громко вы сделали, когда вы увеличиваете или уменьшаете громкость.

Итог

Что ж, если вам нужна невероятная светодиодная подсветка, хороший звук, хорошее время автономной работы, зарядка USB type C, защита от влаги и пыли, и в целом великолепно выглядящий аудиодевайс, то она того стоит.

Однако, несмотря на все это, из-за того, что колонка теперь имеет подсветку во весь свой рост, вариантов, кроме как поставить её вертикально, у вас нет. У неё нет никакого упора, и она у вас попросту скатится куда-то подальше. В походы её тоже не возьмешь, не думаю, что эта колонка сможет выжить после падения. Мы получили портативную, но скорее домашнюю колонку, которая сможет согреть вам вечера качественным звучанием и приятной подсветкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: