Обзоры

Lenovo Q24i-10 – Хороший бюджетник!

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 8/10
    Дисплей - 8/10
  • 8/10
    Матрица - 8/10
Оценка редакции
8.3/10

Друзья, мы продолжаем знакомится с продукцией компании Lenovo и в этот раз наши ушлые ручки добрались до мониторов данного производителя. Сегодня у нас на обзоре модель Q24i-10 и сейчас мы будем разбираться, что она может и каково её позиционирование.

Общая информация

Lenovo Q24i-10, это 24 дюйма шикарной панели с отличной цветопередачей. Многие производители свои мониторы даже сейчас в 2020 году умудряются выпускать недостаточно устойчивыми. В нашем же случае все эти риски полностью исключены. V-образная подставка делает нашу модель надежно зафиксированной. Ход по ножке в силу дизайнерской особенности отсутствует, однако регулировка угла наклона осталась. В случае если вам охота повесить данного монстра на стену, то особого труда это не составит.

Дизайн и эргономика

Рамки вокруг дисплея минимальные, от работы или игр они не отвлекают. На нижнем торце монитора с правой стороны расположилось 5 клавиш управления меню и питания.

Те, кто читают уже не первый обзор на нашем сайте, наверняка в курсе, что я падок на всякие мелочи, без которых в принципе жить можно, но именно они по моему субъективному мнению делают продукт по настоящему особенным.

Можете крутить пальцем у веска сколько угодно, но в данной модели такой мелочью стало крепление на ножке под кабель менеджмент.

Из разъемов присутствует HDMI, VGA, 3.5 mm, а также питание.

Дисплей

Матрица экрана с соотношением сторон 16:9, к сожалению TN. Однако, не для кого не секрет, что именно TN дают минимальное время отклика и в данном случае оно составляет 1 мс. Частота обновления экрана составляет 75 Гц, что позволит вам не только работать на данной модели, но еще и играть. Картинка выглядит плавной и сочной, по цветам все неожиданно хорошо, как для такого типа матриц. Запас яркости достойный — 250 кд/м2 чего полностью хватает, контрастность 1000:1, разрешение FHD, а еще сложно не отметить весьма толковое антибликовое покрытие. Угол обзора по горизонтали 170 градусов, а по вертикали 160.

Вывод

Lenovo Q24i-10 оказался вполне толковым и при этом бюджетным монитором. По личным ощущениям я не нашёл ничего такого к чему мог бы придраться, это действительно качественный продукт для своего ценового сегмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: