ЖелезоОбзоры

Обзор на видеокарту GIGABYTE GTX 1650 WINDFORCE 4GB

На данный момент рынок бюджетных видеокарт весьма насыщенный и богатый, поэтому выбрать для себя то, что даст вам достаточную производительность и комфорт не так то просто. Сейчас, если вы подбираете себе недорогой вариант дискретных графических ускорителей, то хочу представить вашему вниманию GeForce® GTX 1650 D6 WINDFORCE OC 4G. Данная модель не из линейки SUPER, и потому немного уступает в производительности видеокартам с данной приставкой. У GIGABYTE есть модификация с одним вентилятором GeForce® GTX 1650 D6 OC 4G, а к нам на обзор приехала двухвентиляторная модель с системой охлаждения WINDFORCE, о который мы чуть позже поговорим отдельно.

Упаковка и комплектация

Тут ничего необычного, самая стандартная картонная упаковка со знакомой всем нам стилистикой оформления. Открывая коробку, мы видим, что там нет никаких мягких материалов для большей сохранности видеокарты поэтому заказывая данную модель с доставкой проверяйте целостность товара сразу же. Внутри мы можем найти только саму видеокарту, запечатанную в плотный антистатический пакет и инструкцию по эксплуатации.

Внешний вид

Внешне видеокарта выглядит просто и в тоже время довольно строго и агрессивно из-за рельефа, созданного простыми линиями и сочетания черного цвета с серебристым. Если вы человек, любящий эстетику, и вам важен внешний вид и сочетание всех комплектующих в корпусе вашего ПК, то придется исходить из палитры этих двух цветов. Стоит отметить, что у данной модели отсутствует бэкплэйт, однако с её габаритами и тепловыделением это не является проблемой.

Технические Характеристики

Видеокарта оснащена графическим процессором, разогнанным с завода до частоты 1710 МГц, имеет на борту 896 CUDA ядер и новую GDDR6 память объемом 4 Гб с частотой 12000 МГц. Данная модель использует разъем PCI-E 3.0 x 16 и дополнительное питания в виде одного 6-контактного коннектора. Рекомендуемая минимальная мощность блока питания 300 Вт, так как видеокарта потребляет меньше 150 Вт.

Подробные технические характеристики

Графический процессор NVIDIA GeForce® GTX 1650
Частота ядра ГП 1710 МГц (** Частота ГП эталонной графической платы: 1590 МГц)
Количество ядер CUDA® 896
Частота памяти 12000 МГц
Объём ОЗУ в комплекте 4 Гбайт
Тип ОЗУ GDDR6
Шина видеоОЗУ 128 -разрядная
Пропускная способность видеоОЗУ 192 Гбит/с
Шина ввода/вывода PCI-E 3.0 x 16
Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 7680×4320@60 Гц
Поддержка MultiView 3
Габариты Д=191 Ш=112 В=36 мм
Форм-фактор ATX
Версия API DirectX 12
Версия API OpenGL 4,6
Рекомендованная мощность БП 300 Вт
Разъёмы питания Один 6-контактный
Видеовыходы 1 разъем DisplayPort 1.4; HDMI 2.0b *1; DVI-D *1
Режим SLI Отсутствует
Аксессуары Краткое Руководство по инсталляции устройства

Температуры

Рассматриваемая нами модель по температурам в стресс-тесте FurMark на протяжении 15 минут не превысила 70°С и это нормальная рабочая температура, хотя стоит отметить, что в играх температура поднималась чуть выше, однако, как уже было сказано, это все ещё в пределах нормы. Во многом эта заслуга принадлежит малой потребляемой мощности и системе охлаждения WINDFORCE. Уникальная технология GIGABYTE Alternate Spinning раскручивает вентиляторы в разных направлениях для большей эффективности отвода тепла от радиатора. Есть одна особенность у моделей данной серии, они иногда на секунду раскручивают вентиляторы на максимум и потом снова работают в нормальной режиме и, стоит отметить, весьма тихо.

Производительность

Все тесты производительности в играх и бенчмарке я делал исключительно в разрешении 1920*1080, так как тестировать бюджетную видеокарту начального уровня в 2К и уж тем более в 4К разрешении нет смысла.

Вот характеристики ПК, на котором проводились тесты:

Процессор AMD Ryzen 5 1600 3.4 ГГц

Материнская плата ASUS PRIME A320M-K

Оперативная память Samsung M378A1G43EB1-CRC 2 x 8 Гб 2400 МГц CL17

Блок питания COUGAR VTE600 80Plus Bronze

Монитор PHILIPS PHL 243V7

В такой комплектации в играх на средних или низких настройках вы не будете испытывать дискомфорт от низкого ФПС, разрывов кадров или фризов. Исключение, пожалуй, составляет последняя вышедшая часть Call of Duty, в нее можно играть на максимальных настройках (единственный параметр, который пришлось убавить на высокий это качество теней и только из-за того, что на максимальном значении, настройки игры на 200 Мб превышали объем памяти данной видеокарты). Все примеры значений производительности в тесте и кадров в секунду в играх, вы можете увидеть на скриншотах.

Для большего интереса я предоставлю в сравнение с нашей моделью тесты на той же системе, но только с видеокартой GIGABYTE GTX 1660 Ti 6Gb WINDFORCE DDR6.

Стоит также отметить, что для данной серии видеокарт есть программа AORUS ENGINE, которая позволяет регулировать разгон видеокарты и настраивать режим работы системы охлаждения.

Итог

Мы имеем недорогую, приятную на глаз, негорячую, непрожорливую и вполне производительную модель видеокарты от компании GIGABYTE. Я бы рекомендовал к покупке данную видеокарту либо тем, кто ещё не накопил достаточно денег на что-то помощнее, но хочет поиграть с комфортом хоть как-то до тех пор пока не обновится на что-то более мощное, либо тем, кто не гонится за ААА проектами, а хочет максимальный и стабильный FPS в играх типа CS-GO, Dota2, League of Legends, Overwatch, World of Tanks и прочих проектах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: