Обзоры

Corsair VOID ELITE Surround — не все так просто

Компания Corsair уже давно запатентовала себя как одна из лучших компаний, производителей периферии для геймеров. Фирма уже на протяжении нескольких лет выпускает гарнитуры для игроков, в их каталоге есть как бюджетные, так и не очень, с подсветкой, беспроводные, черные — желтые, почти на любой вкус и кошелек. К нам на сегодняшний обзор попала Corsair VOID ELITE Surround, которая позиционируется как «игровая гарнитура премиум-класса с объемным звуком».

Технические характеристики

Модель VOID ELITE Surround
Материал корпуса Пластик/алюминий
Способ подключения 3.5 мм 4-pole / USB
Длина кабеля 1,8 м
Диаметр динамика 50 мм
Сопротивление 32 Ом
Частотный диапазон, Гц 20-30000 Гц
Чувствительность наушников(Дб) 116 дБ (+/-3 дБ)
Частотный диапазон микрофона 100-10000 Гц
Чувствительность микрофона (Дб) -42 дБ (+/-3 дБ)
Звуковая карта Внешняя
Подсветка Нет
Платформа PC, Xbox One, PlayStation 4, mobile

Комплект поставки.

Открывая красочную упаковку устройства, вы получаете еще одну коробку. После открытия «крышки», основной защитной коробки перед вами предстает гарнитура во всей своей красе. За подложкой на которой располагаются наушники вы увидите: внешнюю звуковую карту, ветрозащиту на микрофон и книжечку с инструкциями.

Дизайн и материалы.

Гарнитура выполнена путем комбинирования пластика и алюминия. Два вида пластмассы использованы в гарнитуре: матовая расположилась на ободе и чашах, а глянцевая только на чашах. На мой взгляд, глянец расположен неразумно, в любой ситуации он будет сильно испачкан отпечатками пальцев при снятии или надевании гарнитуры, помимо этого, его можно легко поцарапать.

Алюминиевые крепежи чаш, позволяющие вращать их на 90 градусов (удобно, когда хочешь повесить наушники на шее в дороге или при прогулке) сделаны надежно и вызывают доверие. В целом, гарнитура выполнена довольно качественной надежность материалов и конструкции, в целом, не вызывает вопросов.

Дальнейшее рассуждение основывается на личном опыте пользования гарнитурой. Хоть конструкция и надежна, наушники перед покупкой следует примерить изначально на своей голове, в противном случае, после покупки, крайне недешевого, девайса можно остаться разочарованным. В моем случае, осадок оставил размер гарнитуры, которая была на порядок больше моей головы, и невозможность повернуть чаши в обратную сторону, хотя бы градусов на 10-15. Я не могу сказать что у меня какая-то маленькая или детская голова, но при полностью «поднятых» к оголовью чашах, гарнитура висит  не достаточно плотно сидит на голове.  Также, в моем случае, к минусам можно отнести и «плюшевую пену с эффектом памяти» — это мягкий, приятный и хороший материал, завернутый в дышащую микрофибру. Сам по себе он, расположенный в амбушюрах и оголовье наушников, очень хорош и эффективен, но, из-за отсутствия плотной посадки на голове, его мягкость и инновационность сыграли с ним злую шутку, выделяя все минусы в посадке на голове наушников. При этом стоит заметить, что сам дизайн чаш оставляет только приятное о себе мнение:ухо помещается полностью и сидит комфортно (если приподнять ее на тот уровень, где она должна располагаться).

 

Не к минусам, а к придирке можно отнести провод наушников. По качеству он хорош, но так как гарнитуру можно использовать со смартфоном,  PlayStation 4 и Xbox One, длина провода в 1,8 метра несколько обескураживает. Можно было бы сократить провод наушников до 100-130 сантиметров и увеличить провод переходника аудиокарты, используя ее как удлинитель при подключении к PC и повышая удобство использования наушников с другими устройствами.

Звук и микрофон.

Наушники тестировались на PC и мобильном телефоне, из-за отсутствия  консолей. В сочетании с PC устройство проверялось с идущей в комплекте звуковой картой с включенным и выключенным приложением «iCUE». Как на мобильном устройстве, так и на компьютере наушники показали просто отличное качество микрофона.

Гарнитуру можно позиционировать как отличную замену профессионального микрофона у начинающего стримера.

Звук данного устройства вызывает двойственные мысли. Это отличная гарнитура для киберспортсменов в шутерах. Наушники обладают хорошим звуком и, благодаря технологии 7.1 Surround, позволяют достаточно точно определить положение соперника в игре. Впервые надев эти наушники не ожидаешь настолько четкой и точной отдачи позиционирования от гарнитуры с всего одним динамиком за такие деньги.
Но при всех плюсах использования гарнитуры в играх, звук при прослушивании музыки оставляет желать лучшего. Наушники обладают хорошим, мощным и глубоким басом, приятныминизкими частотами и, к сожалению, неполноценной серединой. Как бы я ни старался с настройками эквалайзера, середние частоты в музыкальных произведениях наполовину проглатывались, из-за чего появлялось ощущение неполноценности музыкального произведения, при сравнении звучания на конкурирующих девайсах.

Вывод.

Это довольно приятная гарнитура за свои деньги, имеющая как плюсы, так и минусы. Она обладает качественными материалами, и хорошей крепостью конструкции. Превосходный микрофон позволит как замечательно общаться с «тимейтами» в войс чате или в различных «мессенджерах», так и вести спокойную трансляцию — стрим начального, но уже качественного уровня. Звук в играх же будет поражать своей точностью и направленностью, что позволит в большинстве игр заранее знать, откуда приближается враг и быть наготове при встрече с ним. Единственное, что действительно советует редакция, так это примерять гарнитуру перед покупкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: