SamsungWearableГаджетыОбзоры

Samsung Galaxy Buds и Buds+, в чем революция?

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 9/10
    Удобство - 9/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 10/10
    Микрофон - 10/10
Оценка редакции
9.3/10

Samsung Galaxy Buds+ превосходят оригинальные Galaxy Buds практически во всех отношениях, как и должно быть, ведь это более новая и более дорогая модель. Безусловно, старая модель не превратилась в тыкву, просто выпуск новой модели дает возможность приобрести старую с заметной скидкой.

Комплектация

Здесь ничего не изменилось. Комплект традиционно скромный: обе версии поставляются в комплекте с проводом зарядки Type-C, а также с комплектом вкладышей и крылышек разного размера в цвет наушников. Учитывая, что корпус чехла глянцевый, было бы очень здорово, если бы был силиконовый чехольчик.

Дизайн

Новинка идет в глянцевом варианте. Увы, этот глянец как на чехле, так и на самих наушниках ужасно маркий и очень царапается. Если сравнивать с прошлым поколением в матовом исполнении – мне больше по душе старички.

Новинка пришла к нам на тест в белом цвете, как и мои прошлые наушники, так что можем сравнивать полноценно.


Samsung немного обновили конструкцию самого чехла, сделав контуры углублений немного шире. В прошлой модели внутренняя часть корпуса была другого цвета, в новинке же весь корпус целиком – белый. Также, если в прошлой модели левый и правый наушники были подписаны краской на пластике, то в новинке же – это объемная силиконовая вставка. Что касается дизайна самих наушников, в этом году выбор цветов получился более разнообразный: белый, черный, голубой и красный, в то время как в прошлом году это были белый, черный, перламутровый и желтый.

Управление

Как и ранее, все управление сосредоточилось на тач-панелях наушников, которые реагируют по количеству прикосновений. Единственное, в новой модели появилась возможность увеличивать и уменьшать громкость с помощью долгого тапа по одному или другому наушнику. Этой опции мне очень не хватало в прошлой версии.


Все жесты легко настраиваются из приложения Galaxy Wear.

Кстати, для владельцев iPhone появилось специальное приложение Galaxy Buds Plus, жаль, что оно не будет работать с прошлой версией наушников.

Как и в прошлой версии для остановки воспроизведения музыки необходимо вытащить оба наушника, к сожалению, таким интеллектом, как Senheiser TWS они не обладают.

Софт

Также как и в прошлой версии новые Galaxy Buds+ не поддерживают aptX, т. к. продвигают свой собственный кодек, действующий аналогично Qualcomm, постоянно согласовывая мощность соединения и качество звука. Отсутствие поддержки aptX – несколько урезает возможности звука гарнитуры, если у вас смартфон не Samsung.

Несмотря на работу по Bluetooth 5.0, Buds+, к сожалению, невозможно подключить к нескольким устройствам одновременно. Возможно, с будущими обновлениями эта проблема будет решена.

Автономность

Отдельного пункта заслуживает автономность новой гарнитуры. Почти 12 часов в режиме прослушивания музыки против 6,5 часов у обычных Galaxy Buds. Эти наушники зададут жару всем предшественникам, даже Apple Beats PowerBeats. А всего 5 минут в кейсе, и вы получите дополнительный час прослушивания.

Что характерно, наушники разряжаются не равномерно. У меня левый наушник оказался менее выносливым, чем правый, в котором оставалось еще 7 процентов заряда, когда его сосед отключился.

Возможно, эта проблема будет исправлена в будущих обновлениях прошивки.
Зато для тех, кто решил обновиться с Galaxy Buds на новую модель, не продавая старую, есть хорошая новость. Новые наушники умеют заряжаться в чехле старичков. То есть глянцевый чехол может продержаться гораздо дольше без царапин.

Не стоит забывать, что обе версии поддерживают беспроводную зарядку, в том числе и обратную зарядку от смартфона.

Звук

И вот мы добрались до самого важного и самого вкусного. Того, как звучат эти наушники.

Если сравнивать звучание Galaxy Buds и Buds+, то первые имеют более нейтральную частотную характеристику. AKG настроили новые наушники так, чтобы из коробки по звуку было больше высоких, чем низких частот. Так что, если вам больше нравится более точное воспроизведение звука – вам больше подойдет старая модель.

Также улучшить качество звука помогут идущие в комплекте вкладыши разных размеров и крылышки, для более плотного прилегания наушников и изоляции внешних шумов. Другой вопрос, что несмотря на то, что наушники будут плотнее прилегать, у вас могут болеть уши. Так, например, несмотря на то что наушники плотнее прилегают с крылышками среднего размера, у меня через полчаса начинают страдать сами уши от того, что крылышко слишком упирается в раковину. Поэтому я пользуюсь самыми маленькими крылышками, которых, считай, нет.

Мониторинг окружения есть в обеих моделях, единственное, что в Galaxy Buds+ есть возможность регулировки, насколько сильно вы хотите слышать окружение. Стоит отметить, что если в старой версии мониторинг окружения можно полностью отключить, то в новых – это уже невозможно. Так что микрофоны ловят шум ветра, или движения ткани по гарнитуре.

Что касается самого звучания, тоже можете сравнить:

Так звучит голос в Galaxy Buds

А так звучит в Galaxy Buds+

На наш вкус, в новых наушниках голос звучит более естественно и менее металлическим, ну и плюс улавливается меньше фонового шума.

Итог

Если вам необходима долгая автономность, хорошее качество звука при звонках, а также по звуку вы предпочитаете больше верхних частот, или если вам необходима почти полная совместимость с iPhone – вам однозначно стоит обратить внимание на Galaxy Buds+, если же вам предпочтительнее «настоящий» звук, а автономность и прочее для вас не имеет ни малейшего значения, да и лишняя тысяча не жмет карман, то, возможно, стоить обратить свой выбор на Galaxy Buds. На лично мой взгляд, новинка все же по многим параметрам лучше, а тысяча рублей не такая большая разница, чтобы пройти мимо обновленной и доработанной версии наушников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: