WearableИнтересноеОбзоры

Sennheiser MOMENTUM 3 Wireless – Царь беспроводных наушников!

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Звук - 10/10
  • 9/10
    Аккумулятор - 9/10
  • 10/10
    Материалы - 10/10
Оценка редакции
9.8/10

Sennheiser MOMENTUM 3 Wireless, это, пожалуй, лучшее, что происходило с беспроводными наушниками за последнее время. Сразу скажу, что это не громкие выражения просто так, чтобы привлечь внимание. Перед нами практически эталонные полноразмерные беспроводные наушники с отличными ANC. 

Технические характеристики

Заявленный диапазон воспроизводимых частот 6 Гц — 22 кГц
Диаметр динамика ∅42 мм
Коэффициент нелинейных искажений <0,3%
Импеданс активный режим: 470 Ом
пассивный режим: 100 Ом
Подключение Bluetooth 5.0, проводное (миниджек; USB-C)
Наличие NFC есть
Поддерживаемые кодеки SBC, aptX, aptX Low Latency, AAC
Шумоподавление активное, 4 микрофона
Разъем для зарядки USB-C
Емкость аккумулятора 700 мА·ч
Время автономной работы до 17 часов (со включенным Bluetooth и ANC)
Время зарядки аккумулятора ≈3 часа
Масса 305 г
Информация на сайте производителя sennheiser.com
Рекомендованная цена 29 490 ₽

Эргономика и дизайн

Дизайн данной модели не претерпел сильных изменений по сравнению с прошлым поколением. Чаши стали больше, оголовье чуть изменило форму, но в остальном — это старые добрые MOMENTUM, которые для многих до сих пор являются эталонными наушниками. В качестве материалов используется металл, кожа и прорезиненный пластик. Качество сборки на одном уровне с ценой — премиальное. 

Несмотря на внушительные, на первый взгляд, габариты, наушники очень аккуратно смотрятся на голове и идеально подходят даже под пальто. Если вы из тех, кто ищет наушники, как дополнение к вашему стилю, то MOMENTUM 3 Wireless — именно то, что вам нужно. 

Вопрос удобства, для меня, один из самых важных в наушниках. Иногда с ними приходится ходить практически целый день, а большие модели всегда накладывают ряд определенных ограничений. Однако, Sennheiser сделали все возможное, чтобы вам не хотелось их снимать, и вы пользовались ими с удовольствием. 

Отдельно стоит отметить функцию включения и выключения устройства. Достаточно просто разложить наушники, и они включены, а при складывании они выключаются. На данный момент, это самая удобная реализация для беспроводных наушников. Вам не нужно нажимать ни на какие клавиши и прочие вещи, все происходит автоматически. К слову, когда вы снимаете MOMENTUM 3 Wireless с головы, музыка автоматически ставится на паузу. За это отвечает отдельный датчик, который спрятан за амбушюрами. 

На правой чаше вынесены клавиши управления. Первый ползунок имеет 3 положения, а именно: включение ANC, выключение и активация режима transparent hearing, как эту функцию называют Sennheiser. Тут стоит признаться, данной вещью я пользовался впервые, однако, она оказалась очень полезной. Вам просто не нужно снимать наушники для того, чтобы с кем-то поговорить, сдвинули ползунок, и вы слышите все окружающие вас звуки. Далее расположились кнопки управления громкостью, Play/Pause и сопряжение с индикатором состояния.

Звук  

Да, возможно, наушники не столь удобны, как творение Sony, но то, что они делают с вашими ушами – непередаваемо. Звучание данной модели просто шикарно, и оно, по моему экспертному мнению, лучше всех ушей в данной ценовой категории. Да простят меня Bose, Sony, B&O, но такого восторга, как от новых MOMENTUM 3, я не получал давно. 

Наушники обладают отличным артикуляционным басом, а также превосходным балансом с выверенным звучанием каждого отдельно взятого инструмента. Диапазон частот модели от 6 до 22000 Гц. Человеческое ухо слышит от 20 до 20000, но, как мне кажется, диапазон Sennheiser — это не совсем маркетинг. С такими показателями я, например, точно могу быть уверен, что на пиковых точках не произойдет не малейшего спада, и частоты будут воспроизводиться без какой-либо потери в громкости. 

К слову, показатель чувствительности у наушников 99 дБ, а запаса громкости хватает даже для того, чтобы окружающие люди на шумной улице слышали вашу музыку. Отмечу, что отставания звука от картинки я не наблюдал. Импеданс MOMENTUM 3 Wireless в размере 470 Ом звучит многообещающе, однако применимо это только к проводному подключению и говорить об этом показателе можно исключительно при подключении к устройствам с высоким выходным сопротивлением.  

Эквалайзер

Первое на что сразу обращаешь внимание, так это на его внешний вид и реализацию. Эквалайзер полностью соответствует адекватным функциональным запросам. АЧХ можно корректировать в сторону увеличения высоких или низких частот, а рост средних неизменно ведет к снижению первых двух. Проще говоря, вы не сможете отдельно вытянуть средние и низкие или средние с высокими так как это не естественно. В данном случае изменение кривой линии эквалайзера соответствует жанрам музыки. Лично мне было комфортно сидеть на повышенных басах и высоких с небольшим опущением средних. К слову, если в эквалайзере выровнять АЧХ, то мы получим стандартные значения этой пары наушников и тут, я скажу, звучание у них просто превосходное. 

Автономность

В беспроводном режиме наушники могут жить до 17 часов. В общей сложности это примерно полтора дня. А если судить по практике, то дня два – три минимум. Я лично проходил с ними 4 дня, да еще и осталось немного. 

Вывод

Sennheiser MOMENTUM 3 Wireless — эталонные наушники в первую очередь за счет звука. Это тот случай, когда их стоимость в $475 полностью оправдана. Достаточно послушать хотя бы один трек, чтобы понять всю суть красоты их звучания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: