ИнтересноеОбзоры

Viewsonic XG350R-C – доступный 21:9!

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 8/10
    Звук - 8/10
  • 9/10
    Экран - 9/10
  • 9/10
    Материалы - 9/10
Оценка редакции
9/10

Недавно к нам в редакциюприехала новинка компании ViewSonic. Это большой изогнутый игровой монитор с диагональю 32 дюйма и соотношением сторон 21:9. На нашем сайте уже достаточно обзоров продукции данного производителя, однако данная модель зацепила нас своим броским дизайном и RGB подсветкой. В рамках обзора мы более подробно рассмотрим возможности монитора. 

Технические характеристики

Общие параметры
Модель
ViewSonic XG350R-C
Основной цвет
черный
Экран
Изогнутый экран
есть
Диагональ экрана
35″
Максимальное разрешение
3440×1440
Тип подсветки матрицы
LED
Технология изготовления матрицы
VA
Тип ЖК-матрицы (подробно)
AMVA
Соотношение сторон
21:9
3D Ready
нет
Сенсорный экран
нет
Покрытие экрана
матовое
Поддержка HDR
HDR10
Технология защиты зрения
есть
Технические характеристики экрана
Размер видимой области экрана
819.4×345.8 мм
Яркость
300 Кд/м²
Контрастность
2500:1
Динамическая контрастность
120М:1
Время отклика пикселя
3 мс
Угол обзора по вертикали
178°
Угол обзора по горизонтали
178°
Технология динамического обновления экрана
AMD FreeSync
Размер пикселя
238 мкм
Плотность пикселей
107 ppi
Частота при максимальном разрешении
100 Гц
Максимальная частота обновления экрана
100 Гц
Интерфейсы
Видеоразъемы
DisplayPort, HDMI (2 шт)
USB-концентратор
есть
Количество USB-портов
3
Выход на наушники
есть
Функции
Цветовой охват sRGB
100%
Конструкция
Безрамочный дизайн
нет
Размер VESA
100×100
Поворотная подставка
есть
Регулировка по высоте
есть
Регулировка наклона
есть
Поворот на 90° (портретный режим)
нет
Дополнительное оборудование
Встроенная акустическая система
есть
Мощность динамиков
10 Вт
Питание
Расположение блока питания
внешний
Потребляемая мощность при работе
60 Вт
Дополнительно
Комплектация
адаптер питания, документация, кабель HDMI, кабель DisplayPort, кабель питания, кабель USB
Особенности
HDR10, регулировка по высоте на 100 мм, подсветка
Габариты, вес
Ширина без подставки
848 мм
Высота без подставки
387 мм
Толщина без подставки
127 мм
Вес без подставки
9.5 кг
Ширина с подставкой
848 мм
Минимальная высота с подставкой
435 мм
Максимальная высота с подставкой
535 мм
Толщина с подставкой
306 мм
Вес с подставкой
13.5 кг


Viewsonic XG350R-C 35 относиться к серии гейминг мониторов. Внутри установленная быстрая MVA матрица с откликом 3 мс и частотой обновления экрана 100 Гц. 

Комплектация

Комплект поставки XG350R-C включает в себя внешний блок питания с кабелем, HDMI, DP порт, USB кабели, а также комплект документации. 

Дизайн

В первую очередь, монитор рассчитан на геймеров, на что намекает нам его форм фактор. На мой взгляд, изогнутые края отлично способствуют погружению в игровой процесс, да и фильмы смотреть при соотношении сторон 21:9 без рамок одно удовольствие. Однако, если дело касается работы с графикой или других дизайнерских задач, то тут не все так однозначно. Подобная форма дисплея отлично подходит для потребления контента, так как площадь просмотра в сравнении с обычными плоскими мониторами визуально ощущается больше. С другой стороны, в процессе создания контента лучше использовать традиционные плоские модели позволяющие избежать даже самых незначительных искажений. Плюс ко всему, при штатных настройках изображения, здесь ощутим явный уклон в теплые тона. Поэтому, для нормальной работы с цветом придется потратить некоторое время на балансировку.

На лицевой панели присутствует минимальное количество элементов и выделить тут можно лишь логотип производителя, а также небольшие декоративные надписи. К качеству сборки нет никаких претензий, корпус собран монолитно и на подставке он фиксируется достаточно надежно. 

Задняя панель у XG350R-C практически полностью черная, однако из декоративных элементов на ней присутствуют RGB вставки в форме зубцов. 

Основным элементом управления тут служит стик, находящийся с правой нижней стороны монитора. 

Подставка у модели пластиковая и является монолитной. Ножки со стойкой фиксируются с помощью защелок и специального винта в основании. К слову, отдельным бонусом в данной подставке является то, что она также обладает RGB подсветкой у основания. 

Порты

Коммуникационные возможности у нашей модели стандартные. Сзади разместились 2 HDMI разъема, DP, 3.5 mm, 3 USB-A, а также USB-B для подключения функционала USB портов монитора. 

Матрица

Монитор оснащается 25 дюймовой матовой MVA матрицей с разрешением 3440×1440. Подобное соотношение характеристик я считаю оптимальным по двум причинам. Во-первых, на сегодняшний день такая диагональ экрана уже стала относительно доступной, поскольку разница в цене между 32” 16:9 и 35” 21:9 мониторами перестала быть критичной. Можно даже сказать, что цены с такими диагоналями практически сравнялись, разумеется, если сравнивать модели с аналогичными техническими характеристиками. Во-вторых, несмотря на то, что цены на 4К модели тоже потихоньку опускаются, железо способное вытянуть современные игры в таком разрешении, все еще стоит довольно дорого. Поэтому, на мой взгляд, данная модель будет самая сбалансированная. 

Теперь давайте перейдем к технологиям. Частота обновления экрана в нашей модели составляет 100 Гц, благодаря чему в динамике картинка выглядит просто отлично. Изображение остается четким и плавным. Шлейфы и любые другие неприятные явления отсутствуют как класс. Проще говоря, если вы относите себя к числу любителей шутеров, то данная модель скорее всего вам понравиться. Правда, для того чтобы в полной мере раскрыть их преимущество, потребуется достаточно производительный ПК, способный обеспечить стабильный FPS на уровне 80 и более кадров в секунду. 

XG350R-C поддерживает фирменную технологию компании AMD FreeSync. Её суть заключается в принудительной синхронизации частоты развертки и рендеринга кадра видеокартой. В результате мы получаем более плавное изображение и избавляемся от эффекта рваной картинки, возникающего из-за рассинхронизации между игровым FPS и частотой обновления монитора. Работает эта функция исключительно с видеокартами AMD, у Nvidia есть аналогичная технология, однако в данном случае ее поддержка не заявлена. 

Углы обзора по горизонтали и по вертикали близки к максимальным достигая 178 градусов. Показатель статической контрастности 3000/1, показатель яркости подсветки составляет 300 кд/м². Производитель оснастил модель очень быстрой матрицей время отклика которой составляет 3 мс. 

Вывод 

Viewsonic XG350R-C 35” это неплохой игровой монитор среднего ценового сегмента. С точки зрения функциональности XG350R-C отлично справляется со своей главной задачей, а именно – воспроизведение динамичных сцен в любых современных играх без смазанности и рывков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: