ИнтересноеЛУЧШЕЕ БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕОбзорыХОРОШИЙ ВЫБОР

Realme Buds Air топ TWS вкладыши

Множество людей сейчас переходят на true wireless наушники. Но крайне сложно найти именно ту модель, которая будет и хорошо звучать, и стоить недорого, и при этом сами наушники не будут вакуумными. Мода на TWS наушники пошла с AirPods, после выхода этих наушников почти каждая компания посчитала своим долгом выпустить свою true wireless версию. Но вот беда, почти все новинки выходили в формате вакуумных затычек, а те модели, которые были вкладышами, или являлись плохой подделкой на оригинал Apple или не устраивали по цене или качеству звука.

Компания Realme не стала изобретать велосипед и за дизайнерскую основу своих Realme Buds Air тоже явно взяла Apple AirPods. Хоть они и схожи по внешнему виду, но это совершенно разные наушники и, в первую очередь, разница заключается в цене.

Комплектация

Наушники поставляются в картонной коробке, приятно окрашенной в фирменные и привычные цвета упаковки компании Realme. Внутри находятся: провод зарядки USB — USB-C; гарантийная книжка с инструкцией; зарядный кейс в котором находятся наушники.

Дизайн

Как уже ранее говорилось, наушники внешне очень похожи на Apple AirPods, но это можно отнести в плюс к Realme. Компания взяла за основу крайне удачную идею и сделала ее более доступной, добавив при этом больший выбор цветов.

Начнем с зарядного кейса, который выполнен из довольно качественного глянцевого пластика. Кейс компания сделала устойчивымк царапинам, но при этом не стала добавлять олеофобное покрытие, так что он легко собирает отпечатки пальцев. Чехолдовольно миниатюрен и не занимает много места, при ношении в кармане джинс совместно с телефоном проблем не возникает.

Если сам кейс будет крайне сложно отличить от яблочного аналога, то сами наушники имеют несколько, более явных отличий, но, опять же, они минимальны. Материал наушников очень крепкий белый глянцевый пластик. Вес наушника составляет 4 гр. Благодаря очень малому весу и качественному пластику наушники могут без негативных последствий пережить падение из уха на бетон.

Наушники плотно сидят в кейсе удерживаемые магнитами, случайно вытряхнуть их из кейса вряд ли получится. Крышка кейса закрывается и держится плотно тоже за счет магнитов.

Звук и впечатления

Стоит отметить и напомнить, что это вкладыши и по качеству звука и отсечению окружающего шума они сильно отличаются от вакуумных наушников. По качеству звука наушники хоть и не хватают звезд с неба, все же выглядят крайне достойно на фоне конкурентов, а во многом и обгоняя их. Для передачи звука используется AAС кодек, в наушниках крайне приятно звучат как басы, так и высокие тональности, довольно живая середина, для тех, кто не является сильным меломаном это отличный выбор. Немало TWS наушников имеют задержку при воспроизведении звука, порой это раздражает, особенно при просмотре youtube, но в данной серии наушников рассинхронизации между видео и звуком не наблюдается.

Хоть при воспроизведении видео задержки не наблюдается, при игре эта проблема более заметна. Компания Realme дала возможность пользователям активировать игровой профиль наушников, который при активации сопровождается звуком заведенного двигателя. Данный режим сокращает время задержки, но увеличивает расход батареи.
В каждом из наушников имеется хороший микрофон, а система позволяет использовать каждый наушник по отдельности.

Управление и технические особенности

Очень приятным бонусом выделяется поддержка Google Fast Pair, облегчающая сопряжение наушников со смартфоном. Причем эта функция работает со всеми смартфонами, а не только устройствами компании Realme.

Управление наушниками осуществляется через сенсорные элементы на них. Двойное касание позволяет ставить/снимать с паузы видео или аудио файл, а также принимать звонки. Если на 5 секунд зажать сенсорный элемент, то входящий звонок будет сброшен, а в режиме ожидание будет вызван голосовой помощник. Тройной тап запустит следующий трек. К особенностям стоит отнести автоматическую паузу при снятии наушника, которая работает со всеми смартфонами.

Немногие производители наушников этого ценового сегмента оснащают свои устройства зарядкой USB-C, а Realme Buds Air помимо USB-C обладают поддержкой беспроводной зарядки мощностью до 10 Вт.

Наушники при 50% громкости на устройстве живут около трех часов. Чтобы зарядить и снова наслаждаться музыкой придется убрать их в кейс всего на 20-30 минут и можно продолжать прослушивание.

В общем и целом, это отличные наушники типа вкладыш, которые хорошо подойдут тем, кто не любит вакуумные наушники. Ценник в 5000 рублей при таком качестве и наборе функций не то что не отпугивает, а сильно привлекает. Так же для любителей сэкономить Realme Buds Air можно найти еще дешевле на всем известном сайте, что делает их выбор еще более легким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

  1. Наушники ТОП, после вашего обзора взял, автор красавчик, все правильно рассказал. Работают как по маслу за такие деньги)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: