HonorОбзоры

Honor 30 Pro+ — Умом Россию не понять

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 10/10
    Камера - 10/10
  • 6/10
    Программное обеспечение - 6/10
Оценка редакции
9/10

В последние годы многие бренды выпускают все более премиальные смартфоны, а качество и технические характеристики этих моделей сильно возросли. Однако компания Honor представила свою новую серию смартфонов, в которой есть Honor 30 Pro+ – флагманская модель, цена которой минимальна, в сравнении с другими аналогичными моделями своих конкурентов. Мы протестировали данный аппарат и расскажем, чем же он все-таки зацепил.

Технические характеристики

Размеры и вес 160 × 73 × 8.38-8.63 мм, 186 граммов
Материалы корпуса Металлическая рама, стекло (сатинированное, немаркое)
Дисплей 6.57 дюйма, 1080х2340 точек (19.5:9), OLED, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display, частота обновления 90 Гц
Операционная система Google Android 10.0, MagicUI 3.1
Платформа Чипсет HiSilicon Kirin 990, 7 нм, 8 ядер (2 ядра Cortex-A76 х 2,86 ГГц + 2 ядра Cortex-A х 2,09 ГГц, 4 ядра Cortex-A55 x 1,86 ГГц)
GPU: Mali-G76
NPU: Big Core+Tiny Core
Память 8/256 ГБ, карта памяти NM, оперативная память LPDDR4
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax 2×2 MIMO, DualBand, Bluetooth 5.1 (SBC, AAC, LDAC), NFC
5G NR: n1 / n3 / n41 / n77 / n78 / n79
Сеть Две SIM-карты, nanoSIM (комбинированный слот)
Навигация Поддержка GPS (двухдиапазонный L1 + L5) / AGPS / ГЛОНАСС / Beidou (трехдиапазонный B1I + B1C + B2a) / Galileo (двухдиапазонный E1 + E5a) / QZSS (двухдиапазонный L1 + L5) / NavIC
Датчики и разъёмы Сканер отпечатков пальцев под экраном, USB Type-C 3.0
Датчик жестов
Гироскоп
Компас
ИК-передатчик
Барометр
Основная камера — 50 МП, f/1.9, Sony IMX 700, размер сенсора 1/1.28’’ RYYB, основная камера, 27 мм
— 8 МП , f/3.4 – перископическая, телефото 5х, оптическая стабилизация, 135 мм
— 16 МП, f/2.2,  – широкоугольная, автофокус, 17 мм (117 градусов)
Лазерная фокусировка
Фронтальная камера 32+8 МП (f/2.0), 26 мм, эффект боке, различные дополнительные эффекты
Аккумулятор Li-Ion 4000 мАч
Быстрая зарядка 40 Вт в комплекте, 100% за 65 минут
Быстрая беспроводная зарядка (до 27 Вт), реверсивная беспроводная зарядка (до 7.5 Вт)
Степень защиты IP54
Цвета Серый, черный и голубой (в других странах есть другие цвета)
Звук Два динамика
Звуковые эффекты Histen

Дизайн

Смартфон Honor 30 Pro+ построен также, как и другие флагманские телефоны стоимостью более 1000 долларов, которые приходили к нам на тест. Он оснащен OLED-дисплеем с высокой частотой обновления и изогнутыми краями, которые органично вписываются в алюминиевый корпус; плотная задняя крышка Gorilla Glass с шикарным, как на мой взгляд дизайном и матовым покрытием, придающий ей металлический вид, и зум-объектив Periscope, обеспечивающий почти 10-кратное оптическое увеличение без потерь и цифровое увеличение до 50X.

А теперь поподробнее. Экран-водопад представляет собой изогнутый 6,57-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD+ с частотой обновления 90 Гц и сенсорной дискретизацией 180 Гц, а также встроенным датчиком отпечатков пальцев. Не забыли и про качественное олеофобное покрытие. В верхнем углу находится селфи-камера с двумя объективами, основным 32-мегапиксельным сенсором и вторым широкоугольным 8-мегапиксельным сенсором.

Рамка у Pro+ выполнена из хромированного металла. На правой стороне качелька громкости и кнопка питания. На нижнем ребре каретка для двух сим-карт и карты памяти (на выбор), микрофон, порт USB Type-C и динамик. В верхней части смартфона расположились разговорный динамик, который используется для стереозвучания, и почти не отстает от основного динамика в звуке, а также дополнительный микрофон для шумоподавления и ИК-передатчик.

Телефон, который пришел на тест, имеет гигантский логотип Honor на задней панели, который, вероятно, вызывает споры. Лично мне данная изюминка в дизайне понравилась, надпись очень гармонично смотрится и не выделяется из общего стиля. Для тех, кто этого не выносит, существуют версии телефона без логотипа. На рынке также присутствуют разные расцветки, а именно 3: черный, зеленый и серо-голубой.

Камера

Компания Honor сумела извлечь выгоду из огромных ресурсов Huawei. Это лучший телефон в линейке Honor 30, и они выделяют камеру как большую особенность своих смартфонов. Камера с тремя объективами оснащена 50-мегапиксельным 1 / 1,28-дюймовым сенсором IMX700, а также 8-мегапиксельным перископом с возможностью десятикратного зума без потерь, а также с цифровым увеличением до 50х и 16-мегапиксельной широкоугольной линзой.

Перископ-зум Honor является общим для всех трех телефонов Honor 30 и обеспечивает 5-кратное оптическое увеличение, 10-кратное гибридное увеличение и 50-кратное цифровое увеличение. Он оснащен оптической стабилизацией изображения, для лучшего контроля при съемке фотографий, а также использует искусственный интеллект, чтобы сохранять изображение в видоискателе ровным.

Из «плюшек» можно добавить про возможность смешивать RAW фотографии с мультиэкспозицией с использованием искусственного интеллекта, а затем объединять их в один файл RAW для редактирования. Pro+ также снимает видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, имеет оптическую стабилизацию изображения и замедленную съемку видео с частотой 1920 кадров в секунду. Как говорится, ни один момент не пройдет мимо.

Из всего этого можно сделать вывод, что объектив основной камеры на Honor 30 Pro+, на мой взгляд, сейчас является лучшим на рынке, независимо от цены, а зум-объектив работает так, как рекламируется. Не смотря на то, что угол обзора широкоугольного датчика в нашем флагмане меньше, чем у конкурентов, все остальное спокойно успевает за “большими мальчиками”.

Программное обеспечение

Телефон работает под управлением Android 10 с пользовательским интерфейсом Honor’s Magic, стоит заметить, что он не будет поставляться с Google Mobile Services.

Производитель предлагает пользоваться AppGallery, здесь вы найдете все базовые приложения. Да, пока там много каких приложений отсутствуют, однако, как заверяют разработчики, магазин пополняется «семимильными шагами».

Устройство сильно страдает от серьезного программного барьера, наложенного правительством США на Huawei: телефон не может работать с основными мобильными сервисами Google. И этот запрет достаточно заметен при работе с устройством, так как вы не сможете работать с приложением Gmail, а значит, придется пользоваться сторонними приложениями, не сможете залогиниться в играх, так как будет отсутствовать поддержка Play игры.

Звук

Что касается звука, то меня он приятно удивил. Громкость у Pro+ просто огромная, что касается стерео, то тут все очень даже удачно сложено. Разговорный динамик имеет расширенный диапазон, в отличие от обычного, поэтому звук не такой уж и плоский. Да, баса явно не хватает, однако вы не почувствуете огромной разницы в звучании при просмотре видео в Youtube или при просмотре фильма.

Производительность

Обе модели Pro и Pro+ работают на топовом чипе Huawei Kirin 990 5G. Он так же быстр, как Snapdragon 865 от компании Qualcomm. Я не думаю, что тут стоит уточнять про то, что производительности хватает с головой, нет, тут буквально на все хватает! За все время работы с данным устройством, я ни разу не столкнулся с какими либо фризами, а также уменьшением игрового FPS. Я запускал огромное количество приложений и «свапался» между ними и все было гладко.

В тестах Antutu смартфон показал неплохие результаты, а именно 485’797 в обычном режиме и 512’829 в производительном режиме. Причем отличился Pro+ своей скоростью чтения и записи.

Тест на тротлинг немного подкачал, была приличная просадка, но вскоре востановился, а во всем остальном показатели настоящего флагмана.

Автономность

Но вот о чем стоит рассказать отдельно, так это про время работы от батареи, а оно просто эпическое, как обычно с телефоном Huawei / Honor. Аккумулятор 4000 мАч при максимальной частоте обновления экрана, а это, на секундочку, 90 Гц, и активном серфинге, способен дожить до конца дня.

Также в данной модели имеется возможность заряжаться от беспроводной зарядки (27 Вт), есть и поддержка реверсивной (7,5 Вт).

Вывод

Honor 30 Pro+ — это значимый шаг, по сравнению с прошлогодними телефонами Honor 20. По сути, это настоящий флагманский телефон в более доступной ценовой категории.

Если бы не проблемы с Google, их было бы, без сомнений, легко рекомендовать. Таким образом, потенциальные покупатели должны учитывать свои привычки использования смартфона, и то, могут ли на них повлиять отсутствующие сервисы Google. Если они могут справиться с аналогами, то это лучший смартфон на сегодняшний день со стоимостью менее 700 долларов. Здесь и лучшая на рынке камера, производительность флагманских смартфонов, красивый и плавный экран и, конечно, оригинальный дизайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: