ЖелезоОбзоры

ASUS RTX 2070 DUAL MINI OC — Mini-ATX ликует!

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 10/10
    Охлаждение - 10/10
  • 8/10
    Производительность - 8/10
  • 7/10
    Подсветка - 7/10
Оценка редакции
8.3/10

 
Сегодня мы с вами познакомимся с видеокартой ASUS NVIDIA RTX 2070 DUAL MINI. К слову, которая была специально спроектирована для новых Intel NUC mini 9й серии. На самом деле таких графических карт две, первая — обычная 2070, а другая, как у нас, 2070 OC. Сможем ли мы её разогнать, сегодня мы с вами и узнаем. 

Технические характеристики

Общие параметры
Модель
ASUS Dual GeForce RTX 2070 MINI OC
Год релиза 
2019
Основной цвет
черный
Подсветка элементов видеокарты 
есть
Основные параметры
Линейка графических процессоров 
GeForce
Графический процессор 
GeForce RTX 2070
Поддержка стандартов 
OpenGL 4.5, DirectX 12
Спецификации видеопроцессора
Количество видеочипов 
1
Технологический процесс 
12 нм
Штатная частота работы видеочипа (МГц) 
1410 МГц
Турбочастота 
1680 МГц
Количество универсальных процессоров 
2304
Число текстурных блоков 
144
Число блоков растеризации 
64
Версия шейдеров 
6.1
Максимальная температура процессора 
89°
Поддержка трассировки лучей 
да
Спецификации видеопамяти
Объем видеопамяти 
8 ГБ
Тип памяти 
GDDR6
Эффективная частота памяти (МГц) 
14000 МГц
Разрядность шины памяти 
256 бит
Максимальная пропускная способность памяти (Гбайт/сек) 
448 Гбайт/сек
Подключение
Интерфейс подключения 
PCI-E
Версия PCI Express 
3.0
Поддержка мультипроцессорной конфигурации 
не поддерживается
Вывод изображения
Количество подключаемых одновременно мониторов 
4 шт
Видео разъемы 
DVI-D, HDMI, DisplayPort
Максимальное разрешение 
7680×4320

Порты расширений

На колодке разъемов видеовыходов имеется, старенький DVI, DP и HDMI. Современный USB-C производитель, почему-то, решил не устанавливать. 

Дизайн

Длина текстолита видеокарты составляет 170 мм, а это значит, что перед нами типичный представитель класса Mini-ATX. При этом сам текстолит ничем не прикрыт, проще говоря, бэкплейт попросту отсутствует. Важным моментом будет то, что длина системы охлаждения на несколько сантиметров больше, печатной платы, а это значит, что таким образом мы автоматически получаем увеличение этого параметра до 200 мм. 

Система охлаждения состоит из двух вентиляторов, по 88 мм каждый. Кулеры обладают фирменным дизайном и строением компании Asus. Данная разработка помогает увеличить коэффициент полезного действия охлаждения, а также снизить уровень шума. 

Что касается самого радиатора, то он состоит из алюминиевых ребер и имеет 3 тепловых трубки, которые никоим образом не соприкасаются с кристаллом.

Сам кожух выполнен из пластика, как это ни удивительно. К слову, не обошлось и без приятных бонусов. Данная модель обладает подсветкой, однако задать ей собственный цвет или режим работы не представляется возможным.  

Тесты температур

В первую очередь нас интересует, как же в данной модели работает полупассивный режим охлаждения. У ASUS RTX 2070 он работает на порядок лучше своих конкурентов на рынке. Видеокарта продержалась 5 минут на открытом стенде не включая вентиляторы охлаждения, после чего начала по очереди включать каждый из винтов. Благодаря этому, температура GPU всегда держится в районе 55 градусов. 

Тесты игровой производительности

А теперь давайте перейдем от теории к практике и посмотрим, что карта покажет в актуальных играх. Все игры тестируются в разрешении HD и 2K на процессоре Intel Core i7 – 7700K разогнанный до 4.6 Мгц. Помимо этого, в нашей сборке стоит 16 Гб оперативной памяти с частотой 3000 Мгц.

Скажу сразу, видеокарта в тестах грелась сильнее чем обычно из-за жары в нашей студии. В обычных условиях, при комнатной температуре карта не разогрелась выше своей нормы. 

Начнем с FaR Cry 5. Видеокарта в разрешении 4К в среднем показала 54 кадров, а в FHD 98.

Battlefield 1 — в разрешении 4К в среднем показала 60 кадров, а в FHD 149. К сожалению, игра не порадовала нас лучиками, так как настройки RTX сбрасывались при каждом запуске.

 

Вывод

Перед нами практически такая же модель, как и референсная по частоте ядра, фазам питания и многому другому. Вокруг линейки видеокарт RTX ходит много споров, кто-то до сих пор утверждает, что за этой технологией будущие, а кто-то ругает Nvidia за высокую цену на новую и пока еще не раскрытую технологию. На наш взгляд, истина где-то по середине. Действительно, технология трассировки лучей еще совсем зеленая, и первые карты не дадут вам запредельных показателей FPS на максимальных настройках, она будет развиваться и становиться лучше. По сути, технология RTX направлена не только на игроков, которые смогут наслаждаться более реалистичным светом с отражениями, но и облегчит задачу разработчика, ведь теперь ему не нужно рисовать все это вручную. Решение покупать вам эту карту или нет, дело каждого. Меня также терзали сомнения, но в итоге я остался доволен продуктом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: