ОбзорыСмартфоны

Обзор OPPO Reno3

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
  • 10/10
    Камера - 10/10
  • 9/10
    Автономность - 9/10
  • 8/10
    Цена - 8/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
Оценка редакции
8.8/10

В рамках весеннего обновления линейки Oppo Reno на российском рынке свет увидели две модели – Reno3 и Reno3 Pro. К нам на обзор попала младшая модель с очень красивым дизайном, отличной основной четырехмодульной камерой и великолепной фронтальной, кроме этого, у данной модели есть много других приятных функций и возможностей. В этом обзоре мы расскажем, что это за смартфон, и насколько он получился удачным.

Комплектация

В комплект поставки помимо самого OPPO Reno3 входит зарядка на 20 Вт, кабель USB Type-C, силиконовый чехол, проводные наушники, скрепка для извлечения лотка SIM-карт, наклеенная защитная пленка и руководство пользователя с гарантийным талоном. Хочется отдельно отметить, что гарнитура, идущая в комплекте, весьма неплохо звучит, но, в силу своей конструкции, не особо хорошо изолирует от окружающих звуков, и через определенное время от неё болят ушные раковины.

Технические характеристики

Размеры и вес 160.2 x 73.3 x 7.9 мм, 170 граммов
Материалы корпуса Пластиковая рамка, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 спереди, пластик сзади
Дисплей 6.4 дюйма, 2400х1080 точек (Full HD+), AMOLED, соотношение 20:9, плотность пикселей 411 ppi, Corning Gorilla Glass 5
Операционная система Google Android 10, фирменная оболочка ColorOS 7
Платформа MediaTek Helio P90, 6 ядер ARM Cortex-A55 с частотой до 2 ГГц + 2 ядра ARM Cortex-A55 с частотой до 2.2 ГГц, техпроцесс 12 нм, графика PowerVR GM 9946
Память 8 ГБ LPDDR4X, 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.1, поддержка microSD до 256 ГБ
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g/n/ac, двухканальный, 2,4/5 ГГц, Bluetooth 5.0, NFC
Сеть 2G: 850, 900, 1800, 1900 МГц
3G: диапазоны 1, 5, 8
4G: диапазоны 1, 3, 5, 8, 38, 40, 41
Две Nano SIM-карты или 1 SIM + карта памяти, гибридный слот
Навигация GPS, AGPS, ГЛОНАСС, GALILEO, Beidou
Датчики и разъёмы Оптический сканер отпечатка пальца (в экране), акселерометр, датчик освещения, приближения, компас, USB Type-C, разъём 3.5 мм
Основная камера 48 МП, широкоугольная, Quad Bayer, диафрагма f/1.8, размер пикселей 0.8 мкм, PDAF (фазовый автофокус)
13 МП, телефото, диафрагма f/2.4, 1 мкм, PDAF, приближение 2х
8 МП, ультраширокоугольная, f/2.2, 1.12 мкм
2 МП, монохромный модуль, f/2.4, 1.75 мкм
Запись видео 2160P@30 fps, 1080P@30/60 fps, 720P30/60 fps, замедленная съёмка 720P@240/120 fps, EIS, в 4К и режимах с 60 кадрами в секунду широкоугольный объектив не поддерживается
Фронтальная камера 44 МП, широкоугольная, диафрагма f/2.4, 0.8 мкм
HDR, панорамная съёмка
Запись видео 720P@30 fps, 1080P@30 fps, режим бьютификации
Аккумулятор Li-Pol, 4025 мАч, быстрая зарядка VOOC 3.0
Цвет Белый, чёрный, синий (Sky White, Midnight Black, Auroral Blue)
Стоимость 29 990 рублей

Дизайн

Модель, приехавшая к нам на обзор, была абсолютно черного цвета с глянцевой пластиковой поверхностью. Отпечатки пальцев, конечно, она на себя цепляет очень сильно, но не будем забывать, что так происходит с каждым смартфоном, имеющим подобные оттенки и материалы. Первое впечатление было очень положительным, ведь OPPO Reno3 выглядит очень официально и статно. Экран имеет встроенный сканер отпечатков пальцев и каплевидный вырез под фронтальную камеру. Качелька громкости и кнопка разблокировки расположены на разных гранях телефона слева и справа соответственно, а над кнопками регулировки громкости спрятан лоток для сим карт. Внизу находится стандартный 3.5 мм вход для подключения гарнитуры, а для зарядки и подключения к ПК есть USB Type-C.

В руках смартфон лежит прекрасно и очень удобно. При тех габаритах, которые есть у данной модели, она является очень легкой. К сборке смартфона нет никаких нареканий, он не люфтит и не скрипит. По сути, учитывая его стоимость, ничего неожиданного, однако данный фактор всегда был и будет важным. Отдельное внимание стоит, пожалуй, уделить комплектному чехлу.. Он, безусловно, добавляет удобства и, благодаря выпирающим углам вокруг экрана, находится на небольшой высоте относительно поверхности, на которой он лежит. Однако при том, что смартфон от начала и до конца тестирования был в чехол и большую часть времени просто лежал на столе или провел в руках, каким-то образом был затерт нижний правый угол задней крышки. Весьма вероятно, внутреннее покрытие чехла слишком шероховатое, но утверждать наверняка я не могу.

Дисплей

OPPO Reno3 оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 6.4 дюйма и разрешением 2400х1080 точек (Full HD+). Смартфон имеет уверенный запас по яркости, которого хватает даже в самый солнечный день. Цветовую схему можно настроить по своему усмотрению, а из опций можно отметить активацию визуального эффекта OSIE, улучшающего изображение в сторонних приложениях, а также режим снижения мерцания при низкой яркости, который защищает глаза, уменьшает их усталость, но делает изображение немного более зернистым. Жалко, конечно, что у данной модели частота обновления всего 60 Гц и для тех, кто хоть раз сталкивался со смартфонами с экраном 90 Гц и выше, дисплей в OPPO Reno3 покажется не таким шустрым. Однако даже так тестируемому образцу есть, чем порадовать. В смартфоне есть функция Always-On Display, которая позволяет выводить на выключенный экран время и разрешить показывать значки приложений, в которых вы получили уведомления.

Аккумулятор

В смартфон установили литий-полимерный аккумулятор объемом 4025 мАч, который хорошо показывает себя в плане автономности, с учетом большого дисплея с Full HD+ разрешением и хорошей цветопередачей. В режиме смешанного использования OPPO Reno3 без проблем работает на протяжении полутора суток. Данный смартфон, пожалуй, является одним из показательных примеров того, как быстрая зарядка может поменять привычки. Благодаря VOOC 3.0 с 0 до 100% Reno3 заряжается за 57 минут, что делает подход большинства пользователей ставить телефон на зарядку на ночь избыточным и нелогичным. Само собой за полчаса вы без проблем зарядите аккумулятор на 50%.

Производительность

На нашем рынке продаётся лишь одна модификация Reno3 – 8 /128 ГБ. Процессор, который стоит внутри, может вызвать определенные вопросы. MediaTek Helio P90 был представлен аж в конце 2018 года, на нём работали и Oppo Reno Z, и Reno2 Z. По производительности в бенчмарках по мощности процессора смартфон находится на уровне MediaTek Helio G90T в Multi-Core и на уровне Qualcomm Snapdragon 845 в Single-Core. Одной из «фишек» Helio P90 является продвинутый нейронный процессор, отвечающий за AI и всё, что с ним связано.

Касательно производительности в требовательных играх Reno3 показывает себя довольно неплохо. Если не задирать планку настроек, то можно с комфортом играть в современные шутеры типа PUBG Mobile или Call of Duty Mobile. Поиграв в каждую из них на протяжении получаса, я не испытал дискомфорта. Смартфон не перегревался и не троттлил, частота кадров с частично высокими и средними настройками была очень даже плавная.

По всей видимости, чтобы не завышать цену на Reno3 производитель выбрал сравнительно старенький, но ещё адекватный по производительности процессор.

Коммуникация и звук

В OPPO Reno3 установлен один динамик, хотелось бы видеть стереопару. Запас громкости уверенный, при повышении громкости до значений близких к максимальным, звук начинает немного «хрипеть». К разговорному динамику нет никаких претензий. Собеседника во время звонков слышно четко. Слуховой динамик тоже не разочаровал своим качеством, будь то звонок или аудиосообщение из Telegram, к примеру, а его средней громкости вполне хватает. GPS на улице запускается быстро, от 2 до 5 секунд, модуль NFC на борту имеется, в контексте повсеместной бесконтактной оплаты он точно придётся к месту.

Камера

В Reno3 основной модуль имеет разрешение 48 мегапикселей, ему составляют компанию модули на 13, 8 и 2 мегапикселя. Снимки получается очень даже неплохими, и помогает камере с этим уже упомянутый процессор с продвинутыми AI-возможностями. Искусственный интеллект принимает участие в распознавании сценариев съёмки и обработке итоговых кадров. Основная камера с разрешением 48 МП позволяет получать чёткие и яркие снимки при условии дневного света или достаточного искусственного освещения. Кадры при недостаточном освещении или ночью выправляются режимом Ultra Night, но в нём нужно держать телефон предельно неподвижно, а ещё лучше – на штативе. Для съёмки видео доступны два режима ультра стабилизации – UIS и UIS Max, в каждом из них съёмка идёт на отдельный модуль камеры, мне больше понравился обычный UIS.

Отдельного внимания стоит фронтальная камера. Она радует отличными кадрами и скоростью съёмки. Настройки по улучшению лица всё так же на месте, боке накладывается практически без ошибок, на этот аспект влияет всё тот же уровень освещённости. Все-таки 44 мегапикселя это вам не шутка. В ночное время фронтальная камера увы капризничает и снимки не получаются даже приблизительно четкими.

Программное обеспечение

Смартфон из коробки работает на Google Android 10 и на базе новой ColorOS 7. В обновлении переработали дизайн меню настроек, заново отрисовали иконки, наконец-то добавили системную тёмную тему. Появилось новое предустановленное приложение Android-клиент Netflix, а в остальном — без изменений.

Итоги

За свою цену данная модель имеет несколько конкурентов. Среди них можно выделить Xiaomi Mi 9T и Realme 6 Pro. Аппарат от Xiaomi в максимальной конфигурации (6/128) стоит 22 990 рублей и предлагает вполне неплохой набор характеристик. Realme 6 Pro в той же конфигурации продается за 22900 рублей и имеет экран поддерживающий частоту в 90 Гц. Тем не менее за свою цену OPPO Reno 3 имеет достоинства в виде продвинутых фотовозможностей, пусть и не топовую, но стабильную производительность, на самом деле быструю зарядку и приятный интерфейс. И хотя смартфон обладает слегка устаревшим процессором, со своими задачами он справляется без проблем.Конечно, на топовый игровой опыт рассчитывать не приходится, но показатели тестирования в играх находятся на уровне остальных аппаратов со схожими характеристиками и ценовым позиционированием. Впечатления от OPPO Reno3 весьма разнообразные и все же он весьма хорош собой и располагает к себе благодаря хорошей работе, что основной, что фронтальной камер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: