ИнтересноеКомпьютерыНоутбукиОбзоры

Honor Magicbook Pro — Рабочая лошадка

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
  • 9/10
    Удобность - 9/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
Оценка редакции
9/10

Все больше компаний отдают свой голос AMD и бренд Honor не остались в стороне выпустив свой ноутбук Magicbook Pro в двух модификациях: с процессорами Intel и AMD. Ноутбук не сильно изменил дизайн относительно предыдущих моделей, он снова лаконичный и простой, ничего лишнего. MagicBook Pro является отходом от Huawei MateBook X Pro, предлагая гораздо больший дисплей, другое соотношение сторон и новую встроенную графику. На сколько он выделяется на фоне других устройств в своей категории, мы сейчас и разберем.

Технические характеристики

Код модели HLY-W19R
Оболочка Microsoft Windows 10 Home
Материал корпуса Алюминий и пластик
Вес 1700 граммов
Размеры 16,9 × 369 × 234 мм
Экран 16,1-дюймовый, матовая IPS, разрешение 1920 x 1080 пикселей, число пикселей на дюйм 136
Яркость 345 кд/м2
Процессор AMD Ryzen 5 3550H
Интегрированная графика Radeon RX Vega 8
Память ОЗУ 8 ГБ DDR4 (на системной плате) 2400 МГц, двухканальная
Память встроенная 512 ГБ SSD NVMe WD
Камера Фронтальная на 1 МП
Аккумулятор 2х3665 мАч, 56 Втч
Беспроводные сети Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2×2 MIMO, Bluetooth 5.0
Сканер отпечатков пальцев Есть
Датчик освещения Есть
Микрофон Есть

Комплект

Поставляется ноутбук в базовом комплекте, а именно:

  • Ноутбук
  • Кабель питания
  • Сетевой адаптер
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Дизайн

Ноутбук получил сдержанный, деловой вид и выполнен в тонком алюминиевом корпусе. Как говорится, ничего лишнего, в принципе, чем многие ультрабуки и хвастаются. Качество сборки тоже на уровне, люфты, прогибы корпуса не были обнаружены. На рынке вы сможете найти 2 версии ноутбука сапфировый синий и космический серый.

В сравнении с предыдущей моделью, Pro версия немного увеличилась в размерах (16,9 × 369 × 234 мм), однако, не смотря на это, он достаточно легкий (1700 граммов), за счет чего и не составляет труда взять его с собой в дорогу.

Крышка ноутбука, к сожалению, не прошла тест на открытие одной рукой, вам придется чуть-чуть придержать нижнюю часть. На верхней панели нанесено название бренда «Honor», а сам материал абсолютно не маркий, отпечатки ваших пальцев на нем практически не остаются.

Экран явно улучшен, Honor MagicBook Pro оснащен 16,1-дюймовым IPS дисплеем в то время, как рама дополнительно сужена до 4,9 мм для наилучшего визуального восприятия. Стоит заметить, что камера на крышке дисплея отсутствует, в данной модели она скрыта в клавиатуре и находится между клавишами F6 F7.

Обычно, чем больше корпус, тем больше площадь клавиатуры, но здесь, вместо её увеличения, по краям добавили динамики с обеих сторон. Сенсорная панель достаточно масштабна и удобна для управления на интуитивном уровне без мышки, ощущение были схожи с Macbook.

Приятным сюрпризом было сочетание отпечатка пальца и кнопки питания, она, кстати, находится в верхней части правого динамика, что достаточно удобно, вы вряд ли её перепутаете и случайно нажмете при работе с клавиатурой. Почему же это приятный сюрприз? После запуска ноутбука вам не требуется вводить пароль, достаточно в начале прикоснуться нужным пальцем и MagicBook запустится за 7 секунд и войдет в систему. Это экономит нам время на разблокировку, если нужно быстро сесть за работу. Сам же датчик считывает палец меньше чем за секунду.

Нижняя часть Huawei Honor MagicBook Pro имеет две горизонтальные резиновые ножки, задняя накладка немного выше, чем передняя, благодаря чему он слегка наклонен вперед, что делает процесс набора текста более удобным, правда этот наклон малозаметный. Вентиляционные отверстия также спроектированы в горизонтальном направлении для большей площади радиатора.

Интерфейсы подключения

Ноутбук не имеет много портов, «как говорится, все самое необходимое». В нашем распоряжении порт USB Type-C, он используется и для зарядки устройства, три обычных порта USB 3.0, также видеовыход HDMI и совмещенный разъем для наушников/микрофона.

Дисплей

Здесь установлен качественный 16:9 FullHD экран с IPS матрицей и широким цветовым охватом sRGB 100%. Дисплей матовый с яркостью в 333 кд/м², в принципе, для работы днем на улице этого хватает. Углы обзора максимальные, искажений я не заметил. Порадовало и отсутствие ШИМ, даже на минимальной яркости. Явных плюсов и минусов нет, это просто хорошо сделанный экран.

Комплектация

В данный момент на рынке можно найти две модели, разница в процессоре и видеокарте, первая модель будет с центральным процессором AMD Ryzen 5 3550H и видеокартой Radeon RX Vega 8, тогда как вторая MagicBook Pro 2020 с Intel Core i5-10210U и Nvidia GeForce MX350.

Процессор

Ryzen 5 3550H ориентирован на игровые ноутбуки и содержит в себе четыре ядра Zen +, благодаря чему может обрабатывать 8 потоков. Выдает он 2,1 ГГц в обычном режиме и 3,7 ГГц в турбо. Однако, как бы там ни было, в современных играх настройки придется сильно сбрасывать.

Производительность

Так как у нас рабочая лошадка, то и рабочие должны быть тесты, а не игровые.

Графика

AMD Radeon Vega 8 адаптирована для использования в энергосберегающих APU. Vega 8 поддерживает DirectX 12, также неплохо справляется с монтажом видео либо работой с графикой. Видеокарта по уровню производительности расположена между GeForce 940MX и GeForce MX150. Она может обеспечить гладкий геймплей простым играм, однако её нехватку вы почувствуете при игре в последние новинки.

Звук

Прослушивая «Lucid Dreams» от Juice Wrld на максимальной громкости, я не услышал никаких искажений. Басс был умеренный, остальные частоты были приятно четкие. Колонки по бокам от клавиатуры делают неплохое стерео, для просмотра фильма этого  хватает с головой.

Клавиатура

Клавиши удобные по размеру, отскок четкий, честно говоря, работа на этих клавишах была максимально комфортна и приятна, только положительные эмоции. Клавиатура поддерживает 3 уровня регулировки подсветки. На клавишах Caps-lock, включение/выключение микрофона, и Fn есть световой индикатор активности. Было непривычно пользоваться переключаемой клавишей Fn, ведь на многих клавиатурах её достаточно зажать.

Время автономной работы

Ноутбук MagicBook Pro имеет неплохой встроенный Li-Pol аккумулятор 56 Вт*ч. При просмотре фильмов мне потребовалось 7 часов чтоб его разрядить, но вот простейшие игры – смертельны, включить зарядку мне пришлось уже через 1 — 1.5 часа.  Полностью, батарея ноутбука заряжается за 1 час 30 минут.

Веб-камера

Качество камеры на хорошем уровне, она не отличная, но и назвать её плохой язык не повернется. Заметным минусом является — маленький вертикальный угол, из-за чего приходится отсаживаться подальше от устройства, иначе ваши собеседники увидят только подбородок.

Итог

Я бы посоветовал данный ноутбук, если вы планируете чего в качестве рабочей лошадки. За все время тестирования, работая на нем, и существенных минусов я не обнаружил. Он легок в переноске, справляется со всеми нужными для меня задачами, да и деловой стиль в ноутбуках мне по нраву. Я не зависел от зарядки и спокойно пользовался им, бывало, по два дня на одном заряде. Как ультрабук, модель Magicbook Pro от Honor, получился достаточно удачно .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: