АудиоВЫБОР РЕДАКЦИИИнтервьюИнтересноеОбзоры

HyperX Quadcast – царь стриминговых микрофонов!

На основании всех факторов, наша редакция выделяет медаль – «Выбор редакции» для данного продукта компании Kingston.

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Материалы - 10/10
  • 10/10
    Качество записи - 10/10
  • 10/10
    Удобство использования - 10/10
Оценка редакции
10/10

Сегодня у нас на обзоре еще один необычный гаджет. Его по достоинству смогут оценить те, кто ведет прямые трансляции, записывают подкасты и вообще все те, кому важно качество передачи речи. Специально для вас, компания Kingston выпустила отдельный конденсаторный микрофон, получивший название HyperX Quadcast.

Дизайн и конструкция

Quadcast выглядит определенно привлекающе, не в последнюю очередь, благодаря красной подсветке, которая пробивается через красную ткань. Его корпус выполнен преимущественно из алюминия, конструкция тяжелая, а более тяжелой ее делает стойка из комплекта. Сам микрофон подвешен на пауке и дополнительные вибрации от стола на него передаваться не будут. Наклон микрофона на ножке можно изменять. Качество сборки и материалов отличное, лишних звуков микрофон издавать не будет. Единственное, чего может потенциально не хватать, так это ветрозащиты.
Теперь пару слов о подсветке. В данной модели она выполняет функциональную роль и уведомляет вас и ваших собеседников о том, что запись идет. Все просто, красный горит – микрофон пишет. Для быстрого отключения записи сверху присутствует сенсорная клавиша, легкий тап и микрофон отключен.

Подсветка всего лишь красного цвета, однако, я думаю, что Kingston сделает и RGB версию, тем более в линейке HyperX есть огромное количество девайсов, поддерживающих RGB пространство.

Функциональность

Quadcast работает по принципу «Plug and Play», никакие драйвера для него не нужны. Из всех регулировок и настроек, присутствует регулировка чувствительности и 4 варианта направленности. Собственно, поэтому в названии и фигурирует слово «Quad». Эти 4 настройки позволяют изменить направленность записи для всех случаев жизни. Например, вы можете включить двунаправленный режим, когда ваш собеседник сидит напротив вас. Есть стереорежим, для записи нескольких человек по одну сторону стола. А в случае, если нужно записать речь людей, которые сидят вокруг микрофона, вам понадобиться всенаправленный режим. Последний режим — кардиоида, когда микрофон пишет звук с одного направления, к слову, он отлично подойдет для ведения стримов.

Разъемы

Портов подключения у данной модели всего два. Помимо miniUSB вы можете подключить к микрофону наушники для контроля за своим голосом, либо же и вовсе использовать микрофон как внешнюю аудио карту.

Качество передачи голоса

Quadcast действительно отлично подойдет для записи голоса там, где не нужна дорогая петличка и там, где микрофон гарнитуры, какой бы хорошей  она не была, уже не справиться.

Да, это не студийный микрофон, но его никто и не позиционирует для записи хитов. Стихия HyperX Quadcast, это стримы, подкасты и прочее аудио заметки.

 

Вывод

Если вы хотите вести трансляции, интервьюировать людей в помещении, делать качественный контент с хорошим звуком, то Quadcast создан специально для вас. Нам модель очень понравилась и надеемся, что понравиться и вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: