ОбзорыПериферияХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор HyperX Alloy Elite 2

На основании всех факторов, наша редакция выделяет медаль – «Хороший выбор» для данного продукта компании Kingston.

Клавиатуры — это неотъемлемая часть ПК. Их используют и для игр, и для работы, в зависимости от переключателей, устанавливаемых внутри. К нам на обзор приехала механическая клавиатура HyperX Alloy Elite™ 2, которая идеально подойдет для геймеров нуждающихся в удобной, точной и быстрой в управлении периферии.

Характеристики клавиатуры

Переключатель HyperX Switch
Тип Механическая
Подсветка RGB (16 777 216 цветов)
Световые эффекты RGB-подсветка отдельных клавиш2 и 5 уровней яркости
Встроенная память 3 профиля
Сквозной порт USB 2.0 Да
Anti-Ghosting 100% поддержка функциональности Anti-Ghosting
Key Rollover Режим одновременного нажатия N клавиш
Светодиодный индикатор Есть
Возможность управления мультимедийными устройствами Есть
Игровой режим Есть
Совместимость с операционными системами Windows® 10, 8.1, 8, 7
Переключатели
Переключатель HyperX Red
Режим работы Линейный
Усилие срабатывания 45 г
Точка срабатывания 1,8 мм
Общая длина хода 3,8 мм
Срок службы (число нажатий) 80 миллионов
Кабель
Тип Прикрепленный, в оплетке
Длина 1,8 м
Размеры
Ширина 444,0 мм
Глубина 174,0 мм
Масса (клавиатура и кабель) 1530 г

Комплектация

В комплект поставки HyperX Alloy Elite™ 2 помимо самой клавиатуры входил, увы, только мануал. Однако сама инструкция весьма подробная и поможет вам при подключении и настройке.

Дизайн

HyperX Alloy Elite™ 2 – это полноразмерная игровая клавиатура, дополненная мультимедийными клавишами для управления проигрывателем, колесико регулировки громкости и три функциональные кнопки. Здесь установлены двухкомпонентные прозрачные кейкапы из АБС-пластика, которые позволяют подсветке работать более ярко, в сравнении с однотонными клавишами. Стоит отметить, что все кнопки кроме Enter являются полноразмерными.

Поверхность под переключателями является стальной, что обеспечит устройству долговечность, а достаточно большой вес и прорезиненное основание у ножек, предотвратит скольжение по столу. Остальная часть корпуса клавиатуры выполнена из качественного матового пластика.

Тактильно данное периферийное устройство ощущается очень приятно. Оно обладает габаритами 444х174 мм и весит при этом 1,5 кг. Кроме всего прочего, у данной клавиатуры есть встроенный USB, который позволит удобно подключать устройства с короткими кабелями.

Переключатели

Данная клавиатура использует свитчи HyperX Red, работающие в линейном режиме. Это самые что ни на есть игровые переключатели, обладающие легким усилием срабатывания в 45 г и точкой срабатывания 1,8 мм. Сама механика срабатывания на высоте. Никаких нареканий или упреков в её сторону и быть не может, так как в играх она предает быстро и точно все те команды, которые вы нажимаете. Стоит отметить, что звук от нажатия клавиш есть, однако он тихий, и в наушниках, во время игры, вас вообще это не будет никак отвлекать. Заявленный производителем срок службы — 80 миллионов нажатий. Это весьма немалый запас и есть мнение, что пользователь скорее сам в ней что-то сломает, чем износятся переключатели.

RGB

HyperX Alloy Elite™ 2 обладает RGB подсветкой на 16 777 216 цветов. Имеет 3 встроенных профиля и фирменную световую полоску, проходящую над клавишами F1-F12. Три функциональные кнопки, находящиеся в левом верхнем углу, отвечают за: яркость подсветки, переключение профилей и включение-выключение игрового режима, который блокирует некоторые функциональные кнопки клавиатуры во избежание сворачивания игры.

Специально для тех, кого не устраивают заводские настройки, есть возможность установить ПО HyperX NGENUITY, позволяющее настраивать подсветку вплоть до каждой отдельно взятой клавиши. Кроме этого, в программе вы можете настраивать макросы для клавиш и много других полезных вещей.

Итог

Это без сомнения великолепный игровой девайс, так как в играх вам необходим быстрый отклик и точность нажатий. Функционал программного обеспечения способен порадовать любителей RGB, а стальной материал под клавишами и надежность переключателей обеспечат приличную долговечность.

Стоит отметить, что небольшой минус все же есть. Если вы на своем ПК не только играете в игры, а ещё и немало печатаете, то вам этот вариант покажется немного неудобным. Из-за особенностей переключателей, если во время печати вы чуть заденете две клавиши вместо одной, то и напечатаете два символа вместо одного. А в остальном — это просто бесподобный девайс, который достоин быть рекомендованным к покупке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: