ОбзорыПериферия

HyperX Cloud Stinger Core – Глубокое звучание

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 9/10
    Качество сборки - 9/10
  • 9/10
    Звук - 9/10
  • 9/10
    Микрофон - 9/10
  • 9/10
    Удобство - 9/10
Оценка редакции
8.8/10

За последние тридцать лет музыка в видеоиграх прошла долгий путь. То, что начиналось как мелодия на 2 нотах, превратилось в оркестровое производство. Современные эпические игры имеют оригинальные саундтреки, которые часто затмевают большинство фильмов. Чтобы ощутить чудо, достаточно сыграть в God of War, Assassin’s Creed или в любую из современных игр Elder Scroll. Однако лучший способ оценить результаты видеоигр — использовать отличную игровую гарнитуру. Именно поэтому мы рассмотрим HyperX Cloud Stinger Core, которая является начальным уровнем в освоении хардкорных каток.

Технические характеристики

Динамик: динамический (40 мм) с неодимовыми магнитами
Тип: охватывающие, закрытого типа
Частотная характеристика: от 20 Гц до 20 000 Гц
Импеданс: 16 Ом
Уровень звукового давления: 99 дБ SPL/мВт при 1 кГц
Коэффициент нелинейных искажений: < 2%
Масса: 215 г
Длина и тип кабеля: Гарнитура (1,3 м) — штекер 3,5 мм (4-пол.)
Удлинитель для ПК (1,7 м) — 3,5 мм штекерыстерео и микрофона
Микрофон: электретный конденсаторный
Диаграмма направленности: однонаправленная, с шумоподавлением
Частотная характеристика: от 50 Гц до 18 000 Гц
Чувствительность: -41,5 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)

Игровые гарнитуры важны по нескольким причинам. Во-первых, они позволяют вам общаться с людьми, с которыми вы играете. И во-вторых, они обеспечивают хорошо сбалансированный и точный звук. К сожалению, важность обладания достойной гарнитурой часто недооценивается. Если вы не слышите игру правильно, вы не играете в игру правильно.

HyperX выпустили их в качестве более доступной альтернативы своим премиальным гарнитурам CloudX. Cloud Stinger, разработаны специально для игровых приставок и обеспечивают захватывающий звук, который действительно впечатляет, учитывая их цену.

Дизайн

Гарнитура Cloud Stinger выполнена из пластика и имеет достаточно простой дизайн. По сравнению с более дорогими CloudX, в которых встроен алюминий, Stinger имеет только регулируемый стальной ползунок, который гарантирует, что ваши чашки наушников не трескаются у основания. Пластик имеет небольшой вес, благодаря чему голова не устает от дополнительного веса, а это можно приписать как плюс пластику. Так что да, конструкция в основном пластиковая, но это высококачественный пластик.

В отличие от CloudX, у которых плетеный шнур, Cloud Stinger имеет прямой гладкий шнур. Микрофон вращается на шарнире, прикрепленном к боковой стороне левой чашки. Сами чашки также могут поворачиваться, что помогает создавать более удобную посадку на голове. Обладая весом 275 граммов, ​​Cloud Stinger Core немного тяжелее своих конкурентов.

Cloud Stinger Core выделяются среди других бюджетных гарнитур наличием тканевого покрытия на пенной основе амбушюр и такой же накладки на оголовье. Они оказались на удивление мягкими для бюджетной гарнитуры. В результате получается очень удобная пара, даже в затяжных игровых сессиях. В конце «каток», усталости ушей практически не ощущалось.

Возможно, еще больше меня впечатлило, что Cloud Stinger Cores держат наши уши в прохладе. Многие бюджетные гарнитуры, особенно из синтетической кожи, имеют привычку оставлять уши теплыми и потными. В данной гарнитуре вам не грозят такие проблемы как раздражающий уши пот и вытекающий из этого зуд. Гарнитура Cloud Stinger также оснащена двойным механизмом поворота, что является редкой функцией среди бюджетных игровых гарнитур. Мало того, что они поворачиваются вертикально, чтобы соответствовать форме вашего черепа, но они также вращаются горизонтально, благодаря чему их удобнее носить на шее и намного легче снимать.

Звук

HyperX Cloud Stinger Core получили два 40-мм динамика, что является нормой для недорогих наушников. Частотная характеристика гарнитуры Stinger составляет 20 — 20000 Гц, что охватывает большую часть диапазона низких частот, в отличие от многих других конкурирующих устройств. Во время тестирования мы обнаружили, что качество звука лучше, чем у обычной бюджетной игровой гарнитуры. Проблема с доступными аудиоустройствами заключается в том, что они часто звучат либо очень грязно, либо очень жестко. Они отделяют себя от стереотипных бюджетных вариантов, обеспечивая чистое и резкое звучание. Выстрелы звучали соответствующим образом, да и прочие резкие звуки казались сбалансированными и точными, однако преобладание низкого звучания явно присутствует.

Cloud Stinger лучше справляется с глубокими низами, чем с высокими частотами, что приятно погружает вас в атмосферу баталий. Понятное дело, это касается шутеров и гонок. Взрывы, выстрелы звучат феноменально, а в Forza Horizon 4 двигатели издают просто восхитительное мурчание. Диалоги звучат ясно и чисто.

Единственное, о чем стоит помнить — у этой гарнитуры не будет такой широкой звуковой сцены, как у пары с качеством 7.1. Они обеспечивают стереозвук, поэтому, если вы ищете виртуальный объемный звук, возможно, вам стоит рассмотреть более дорогую пару. Cloud Stinger Core обладают отличным направленным звуком справа и слева, но не сможет направлять звук спереди и сзади. Очевидно, что чем выше по качеству продукт, тем более эффектной будет гарнитура, но Stinger — не так уж плох.

Микрофон

Направленный микрофон — это то, что отличает игровые гарнитуры от стандартных наушников. Общение с другими игроками — одна из радостей современной игры. Качество микрофона Cloud Stinger Core не является проблемой. Все наши приятели по игре услышали нас отлично, хотя и немного грязно. Нас никогда не просили повторить что-либо и не раздражались из-за качества звучания. Так что здесь производитель постарался над качеством звучания микрофона.

Единственная особенность, которой не хватает в Cloud Stinger, — это возможность снять микрофон, так как он полностью прикреплен к чашке левого уха. Он также не имеет ветрозащиты, защищающей от слюны и уменьшающей шансы на появление лишнего шума.

Пульт управления

Cloud Stinger имеет встроенные элементы управления на кабеле, которые позволяют контролировать громкость и отключать микрофон, щелкнув переключателем вверх.

Совместимость

Хотя гарнитура совместима с любым современным игровым устройством, она явно больше предназначена для консольных игр так как в кабеле отсутствуют двойные штекеры для наушников и микрофона, однако в коробке есть адаптер на раздельные джеки.

Итог

Игровая гарнитура HyperX Cloud Stinger Core представляет собой большую ценность. Их бюджетная цена явно не является показателем их качества, поскольку они определенно звучат лучше конкурентов в данном ценовом сегменте. Хотя они не оснащены съемным микрофоном с ветрозащитой или металлическим корпусом, комфорта и качества звука вполне достаточно, чтобы играть в любые игры. Если вы ищете приличную игровую гарнитуру по доступной цене, Cloud Stinger Core — отличный выбор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: