HonorГаджетыИнтересноеОбзорыСмартфоны

Honor 30S — Тёмная лошадка

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 10/10
    Камера - 10/10
  • 8/10
    Программное обеспечение - 8/10
Оценка редакции
9.2/10

На рынке все чаще встречается ситуация, когда производители смартфонов отдают предпочтение камере, нежели остальным техническим моментам своих смартфонов, однако Honor выпустила модель до 30 000 рублей, которая может похвастаться хорошим балансом. Сегодня в обзоре мы расскажем про интересную модель, которая спряталась в тени своих старших братьев в линейке Honor 30. Речь пойдет про Honor 30S.

Технические характеристики

Фирменный интерфейс Magic UI 3, no Google Play Services
Операционная система Android 10
Размер экрана 6.5
Технология экрана IPS
Разрешение экрана 1080х2400
Тип сенсорного экрана емкостный, мультитач
Объем оперативной памяти 8 ГБ
Поддержка карт памяти Nano Memory
Встроенная камера 64 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп
Формат SIM-карты nano-SIM
Поддержка нескольких SIM-карт Да
Платформа HiSilicon
Процессор Kirin 820
Тактовая частота 2 360 МГц
Количество ядер 8
Графический ускоритель Mali-G57 6
Длина 162.3
Ширина 75
Толщина 8.6
Количество цветов экрана 16 млн
Разрешающая способность экрана 405 ppi
Встроенная вспышка LED-вспышка
Фронтальная камера 16 Мп
Сканер отпечатка пальца на тыльной панели
Разблокировка по лицу Да
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 5.1
NFC Нет
USB USB Type-C
Аудиовыход jack 3.5 мм
Тип аккумулятора Li-po
Емкость аккумулятора 4000
Функция быстрой зарядки Да

Смартфон не получил большой известности, однако это не значит, что он плохой. Модель получила достаточно богатую начинку, которая может удивить пользователя, а стильный дизайн точно порадует глаз его обладателя.

Комплектация

Телефон поставляется в белой прямоугольной коробке с изображением телефона на ней. В комплект входит:

  • Блок питания на 40 Вт
  • Провод USB Type-C
  • Гарнитура
  • Документация
  • Скрепка

Чехла в комплекте не предусмотрено, так что, если вы в себе не особо уверены, стоит сразу задуматься о защите телефона.

Дизайн

Сразу в глаза бросается стеклянный корпус. Он, кстати, имеет 3 вида расцветки: Титановый-Серебристый, Неоновый-Фиолетовый, Полночный-Черный. У нас в руках находится первый вариант. На презентации смартфона было сказано, что дизайн корпуса отражает красоту русской зимы. Помимо всего прочего, крышка имеет голографический эффект. Верхняя часть имеет более голубой оттенок тогда, а нижняя – розовый.

Элементы управления расположены по классике – на правой грани качелька громкости и кнопка питания. Стоит заметить, что сканер отпечатка пальца встроен в кнопку питания, именно поэтому она немного утоплена в корпус. За данный подход хочется передать отдельный «респект», этот вариант, во-первых, освобождает заднюю крышку от лишних элементов, благодаря чему можно спокойно играться с ее дизайном, во-вторых, данная технология производителю выйдет дешевле, чем встраивать сканер под экран. Поэтому, по моему мнению, тут она смотрится очень лаконично.

Слева вы найдете каретку для SIM-карт либо NanoSD до 256 Гб, снизу – динамик, микрофон, порт USB Type-C, и что, пожалуй, самое приятное – разъем 3,5 мм для наушников, ведь не все еще перешли на беспроводные гарнитуры. На верхней грани смартфона расположен микрофон для отсекания фонового шума. Грани закруглены и переходят плавно корпус.

На задней части смартфона находится массив из 4 объективов, и отдельно, но рядом, производитель поместил двухцветную вспышку.

Дисплей

Смартфон может похвастаться своим большим 6,5 дюймовым экраном с узкими рамками. Дисплей имеет LTPS матрицу с разрешением 2400×1080 (20:9) и плотностью пикселей 405 ppi. Стоит отметить, что экран поддерживает HDR10, благодаря чему картинка отличается повышенной четкостью и имеет максимально реалистичные цвета. Уровня яркости в 450 нит хватит «за глаза», чтобы спокойно пользоваться смартфоном под палящим солнцем.

Камера

Смотря на экран, в левом верхнем углу вы можете заметить маленький аккуратный вырез под 16 Мп селфи-камеру. Камера показала себя с хорошей стороны в плане детализации. Вы спокойно можете сфотографировать себя на фоне чего-либо, и это будет четко. Произвели приятные впечатления и углы съемки камеры. Часто бывают моменты, когда вы хотите сфотографироваться с компанией и, к сожалению, объектив камеры говорит вам, что у вас много друзей, и не хочет их помещать в кадр. Как по мне, многим смартфонам не хватает широкоугольной съемки для фронтальных камер, поэтому за это отдельный плюс.

Вернемся к основной камере, главный объектив, которой использует сенсор на 64 Мп, имеет светосилу f/1.8. Также присутствует 120-градусный ультра-широкоугольный объектив с 8 Мп сенсором, 2 Мп макрообъектив и последний 2 Мп объектив для измерения глубины резкости.

Фотографии получаются качественными, и даже при малейших колебаниях камеры кадры остаются четкими. По умолчанию фотографии делаются в 16 Мп. Происходит это для того, чтоб кадры получались более яркими из-за соединения соседних пикселей. Если вы хотите сделать качественное фото в 64 Мп, вам потребуется сделать фотографию либо днем, либо при хорошем освещении. Стоит напомнить, что для съемки при недостаточном количестве света есть отдельный режим «Ночь», благодаря которому вы сможете сделать хорошую фотографию.

Нельзя забыть и про телемодуль, который имеет диафрагму f/2.4 и делает снимки с 3-х кратным оптическим и 10-кратным цифровым увеличением. Цифровое увеличение хорошо справлялось с деталями вдалеке и каких-то проблем не обнаружилось.

Режим боке показал себя тоже с хорошей стороны, все детали на фотографии имели правильные контуры.

Производительность

В Honor 30S установлен 8-ми ядерный процессор HiSilicon Kirin 820, имеющий 7 нм техпроцесс. Ядро Cortex-A56 работает с частотой 2,36 ГГц, вместе с ним работают еще 3 на частоте 2,22 ГГц, и оставшиеся 4 Cortex-A55 работают на частоте 1,84 ГГц. За графику отвечает 8-ми ядерный GPU Kirin ISP 5.0.

Телефон хорошо справляется с тестами — без нагрузки и с ней.

В Antutu смартфон набрал 365565 попугаев, в Geekbench мы также протестировали устройство.

Автономность

В Honor 30S используется батарея емкостью 4000 мАч. При просмотре видео телефон выдерживает 7 часов работы, тогда как при рядовом использовании, а именно: на протяжении дня периодически серфить в интернете, используя 4G связь, общаться по телефону и играть часик в игры, телефон гордо продержался 2 дня. Такое оптимизированное ПО приятно удивило.

Для зарядки смартфон использует 40 Вт блок питания с функцией быстрой зарядки. Благодаря ему устройство зарядилось до 70% за 30 минут, остальные 30% подтянулись еще через 15 минут, так что для полного заряда батареи требуется около 45 минут.

Программное обеспечение

Работает Honor 30S на операционной системе Android 10 под оболочкой MagicUI 3.1.1. Google сервисов, к сожалению, нет, и придется довольствоваться фирменным магазином компании AppGallery. Не был потерян и модуль NFС. Через Google Pay вы, конечно, не оплатите, однако, через другие системы спокойно.

Вывод

Благодаря своей производительности, устройство выделяется на фоне своих конкурентов в среднем сегменте. Несмотря на стоимость 27 990 рублей, телефон показывает замечательные результаты в фотосъемке. Если бы нужно было описать смартфон в «двух словах», то большой экран, замечательная камера и поражающая автономность это про него.

На самом деле, благодаря своим возможностям Honor 30S подойдет любому человеку. Единственная большая проблема в нем, это, к сожалению, отсутствие сервисов Google. Если вы сможете с ним смириться, то смартфон вас не разочарует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: