ИнтересноеОбзорыПериферия

ASUS ROG Theta 7.1 — Звук вокруг тебя

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Звук - 10/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 6/10
    Микрофон - 6/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
  • 7/10
    Софт - 7/10
Оценка редакции
8.8/10

Один из аспектов, который может придать реалистичности баталиям в играх — звук, а точнее — объемный звук. Многие наушники только имитируют его, так как имеют только 1 динамик. Но наш гость, ASUS ROG Theta 7.1 — гарнитура с четырьмя динамиками и, соответственно, с настоящим объемным звучанием, созданная для хардкорных геймеров. Эта отмеченная наградами игровая гарнитура сильно выделяется на фоне своих конкурентов на рынке.

Технические характеристики

Модель ASUS ROG Theta 7.1
Тип соединения Проводное
Коннектор USB Type-C или Type-A
Длина кабеля Type-C — 1,2 метра;Type-A — 1 метр
Динамики Фронтальный: 40 мм;Центральный, боковой, задний: 30 мм;

Неодимовый магнит

Импеданс 32 Ом
Частотный диапазон 20 ~ 40000 Гц
Масса 650 г
Микрофон Однонаправленный, съемный
Чувствительность микрофона -40 dB ± 3 dB
Частотный диапазон (микрофон) 100 ~ 12000 Гц
Шумоподавление (микрофон) Интеллектуальное
Платформы PCMAC

PlayStation 4

Nintendo Switch

Мобильные устройства

Устройство использует четыре усилителя для наушников ESS 9601, которые обеспечивают более глубокие и четкие звуковые эффекты во время игр или прослушивания музыки. По словам ASUS, эта гарнитура является первой с микрофоном AI Noise-Cancellation и получила сертификацию от Discord и TeamSpeak.

Комплект

Коробка была уникально разработана для того, чтобы вы явно почувствовали первое впечатление о своем премиальном продукте, хорошо сделанном от ASUS.

После распаковки продукта вы найдете внутри стандартный набор:

  • Сами наушники ROG Theta 7.1
  • Съемный микрофон
  • Руководство пользователя
  • Гарантию
  • Сменные амбушюры
  • Адаптер USB Type-C — USB 2.0

Согласно спецификации, ROG Theta 7.1 является мультиплатформенным совместимым устройством и поддерживает различные устройства от ПК до смартфона благодаря совместимости с USB Type-C.

Дизайн

Гарнитура была разработана с использованием высококачественного материала, что привело к тому, что она тяжелее, в сравнении с другими игровыми гарнитурами на рынке. Пожалуй, это самые тяжелые наушники, которые я держал в руках. Вес их, кстати, 650 г. На голове, по крайне моей, вес их чувствуется, однако он не критичен и комфортен. Сама гарнитура выполнена в игровом стиле, однако сдержанно. Наушники имеют RGB подсветку исключительно на логотипе ROG, который находится по бокам на чашках. Однако если вы ее отключите, вполне возможно, что наушники будут походить на профессиональное музыкальное оборудование.

Гарнитура выполнена из пластика и металла, не считая ткани и экокожи. Оголовье снаружи сделано из черного матового пластика, на нем также есть глянцевый текст с определением аббревиатуры ROG. Внутри вставка из мягкой ткани, прикрепленная пластиковыми креплениями, на которых обозначения L и R. Замечательно, что этот мягкий «слой» не полностью прикреплен к оголовью и поэтому может свободно двигаться. Оголовье может регулироваться под размер вашей головы, сами же выезжающие крепления выполнены из пластика и металла с рисунком.

Поговорим о чашах. Они держатся только с одной стороны. Несмотря на их внушительные размеры, соединения выглядят достаточно надежно. Чаши могут вращаться примерно на 90 ° вниз и немного вверх, при этом вращение происходит только относительно оси крепления, а не по бокам. Сами соединения немного подстраивают их влево-вправо. В верхней части есть вентиляционные отверстия для охлаждения, потому что есть, что охлаждать.

Кабельные выводы, как вы можете видеть, находятся на обеих чашках, и они соединены вместе через массивный разветвитель. Не могу ничего сказать об удобстве такого решения. Но за период эксплуатации я не заметил никаких негативных моментов. Хотя это может вызвать определенные неудобства. Интересно, что эти отдельные провода прорезинены, но основной кабель уже находится в тканевой оплетке. Отмечу также, что основной кабель намного тоньше отдельных проводов, ведущих к чашам, и его длина составляет 1,2 метра.

ASUS продолжает сохранять свою простоту, предоставляя только два физических переключателя. Именно на левой чашке находится все управление гарнитурой. Колесико для управления громкостью и переключатель между двумя различными режимами — ПК / NB или смартфон, в первом режиме будет работать 7.1, во втором же случае 2.0 (Обычное стерео). Колесико многофункционально, оно используется для регулировки громкости, включение/выключение микрофона и питание подсветки. Приятным бонусом стало, пожалуй, то, что вы можете отсоединить микрофон если, к примеру используете студийный.

Стоит отметить амбушюры, они здесь огромные и ваши уши практически не соприкасаются ни с чем. Их качество тоже порадовало, в наличии два комплекта сменных. Выбираете вы их в зависимости от личных предпочтений. Два варианта выполнены из похожих материалов: искусственной кожи и тканевой сетки, однако один вариант сделан более плотным, для длительных «каток», в то время как второй более тонкий и мягкий.

Звук

Как я говорил раньше ASUS ROG Theta 7.1 использует четыре усилителя ESS 9601, таким образом, каждый канал (передний, центральный, боковой и задний) имеет свой собственный, а также собственную пару неодимовых драйверов. Asus использует 40-мм динамики для фронтального канала и 30-мм динамики для остальных. Однако в совокупности это дает 7.0 объемного звучания; дополнительный 0.1 – сабвуфер, причем «виртуальный». Это можно назвать логичным подходом, ведь хорошие басовые динамики размером 50 мм, соответственно могут ограничивать размер и качество звука других. Несмотря на виртуальность, при правильной настройке сабвуфер выдает достаточный бас.

Стоит напомнить, что ROG Theta 7.1 исключительно игровая гарнитура. Несмотря на универсальность подключения, саму гарнитуру нельзя назвать таковой.

Начнем с размеров. Если вы соберётесь использовать их в дороге или где то на улице, просто помните что они огромны, когда я в них, по виду со стороны, со мной может посоревноваться разве что пилот самолета, и при покупке надо сразу понимать что использовать вы их будете только дома.

Следующее — звук. Это абсолютно не лучший выбор для музыки, ведь звук в них заточен в первую очередь под игры. Нет, звук при этом не ужасный, однако, если есть необходимость в одном устройстве, для музыки и для игр, то лучше искать что-то другое, потому что ROG Theta 7.1 низкие частоты еще воспроизводит, однако бас не показывает с хорошей стороны. Высокие, и средние частоты не подвели, звук чистый и довольно громкий.

Что касается игр, здесь наушники распускаются как бутон розы. То, что в других моделях называется виртуальным звучанием 7.1, здесь это просто 7.1, которое показывает, что такое объемное звучание. Неважно, будь то онлайн режим или кампания с великолепным сюжетом и высококачественным саундтреком, полное погружение в происходящее гарантировано. Про то что насколько легко стало определять местоположение звуков (шаги, выстрелы, любые шорохи) я промолчу, потому что лучше я еще не слышал.

Что же с микрофоном? К сожалению, с ним не все так сладко. Наушники стоят не дешево и ожидается качество во всем. Качество микрофона на среднем уровне, причем, как только я получил наушники и начал ими пользоваться, мои тиммейты не могли понять, что я говорю, однако после парочки обновлений микрофон пришел в норму, и с ним можно было спокойно играть, значит микрофон все-таки нормально работает, а вот с софтом проблемы. Не удивлюсь если еще через пару месяцев будет обновление и микрофон будет работать кристально чисто. Что касается его функций, все они настраиваются в специальной программе Armory II, так что перейдем к ней.

Программное обеспечение

Armory II — это утилита для настройки звука, микрофона и подсветки. Поскольку это универсальное программное обеспечение для всей периферии ASUS, есть много дополнительных вкладок, которые мы, пожалуй, пропустим, однако зацепим самое основное. Рассмотрим только две категории: Sonic Studio и освещение.

В первой вкладке мы можем отслеживать звук в динамиках в реальном времени, настройка эквалайзера, настройка виртуального и обычного объемного звучания, (да, да, так тоже можно сделать) выбор профиля, а также усиление низких частот. Для микрофона отдельная колонка с настройкой шумоподавления и идеальным голосом. Честно говоря, я так и не понял разницу в идеальном голосе, а вот интеллектуальное шумоподавление приятно удивило.

Вывод

ROG Theta 7.1 на рынке стоит 20 000 рублей, соответственно относится к категории игровых гарнитур премиум-класса. Однако стоит ли он этих денег? Начнем минусов, с которыми я столкнулся при использовании этой гарнитуры. Во-первых, гарнитура большая и немного увесистая, из-за чего она теряет свою мобильность. Не каждый человек предпочтет использовать такую для длительного ношения. Во-вторых, микрофон — непонятно, почему за такую цену он среднего качества.

Теперь рассмотрим положительные стороны этой гарнитуры. Качество звука шикарное, не для музыки, а именно для игры. Меня поражало сколько моментов игр я не слышал до этого. В софте вы можете объединять устройства и все будет гармонично смотреться. Кроме того, уши у вас не потеют и не устают благодаря большим свободным тканевым амбушюрам.

Как итог хотелось дать ASUS ROG Theta 7.1 — полные десять баллов. У них впечатляющая производительность, как с точки зрения качества звука, так и с его премиальными функциями, предлагаемыми через Armory II. В итоге, со всеми плюсами и минусами моя окончательная оценка 8. Я бы порекомендовал гарнитуру, если вы ищете игровую периферию премиум-класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: