КомпьютерыНоутбукиОбзоры

Acer Nitro 7 — Красный универсал

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 10/10
    Дисплей - 10/10
  • 9/10
    Звук - 9/10
  • 9/10
    Клавиатура - 9/10
Оценка редакции
9.4/10

На протяжении долго времени Acer много уделяла внимания своему премиальному игровому бренду Predator, но что, если люди не могут позволить себе производительность и цену такого уровня, но все же готовы платить за игровой ноутбук. Именно поэтому у компании есть линейка Nitro, которая является начальным уровнем игровых ноутбуков. Ноутбуки Nitro показывают хороший результат и позиционируют себя как отличные универсалы с компактной конструкцией, красивым дизайном и грамотной начинкой. К нам на обзор залетел представитель данной линейки, Nitro 7 — последняя модель на данный момент.

Технические характеристики

Диагональ дисплея: 15,6″
Разрешение дисплея: 1920×1080
Тип матрицы: IPS
Дисплей: Матовый экран
Процессор: Intel Core i7-9750H (2,6 — 4,5 ГГц)
Количество ядер: 6 ядер
Оперативная память: 16 ГБ
Тип оперативной памяти: DDR4
Тип видеокарты: Дискретная
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660Ti
Объем видеопамяти: 6 ГБ
Тип видеопамяти: GDDR5
Накопитель SSD: 512 ГБ
Оптический привод: Без дисковода
Операционная система: Windows 10
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
Bluetooth
Порты и разъемы: 1 × USB Type-C
2 × USB 3.0
1 × USB 2.0
1 × HDMI
1 × LAN (RJ-45)
Комбинированный аудиоразъем для наушников/микрофона
Кардридер
Аудиосистема и мультимедиа возможности: Встроенные динамики и микрофон
Разрешение веб-камеры: 1 Мп
Аккумуляторная батарея: 4 ячейки
3580 мАч
Язык клавиатуры: Английский, Русский
Подсветка клавиатуры: Есть
Цвет: Черный
Размеры: 363,4×23,1×259,5 мм
Масса: 2,5 кг

Помимо изменений дизайна, в сравнении с предыдущей моделью, Nitro 7 предлагает обновленное оборудование с процессором Core i7 последнего поколения, графикой Nvidia Turing GTX 1650 или 1660 Ti, а также экран с частотой 60 или 144 Гц.

Дизайн

Корпус ноутбука имеет прочную конструкцию, выполненную из алюминия. Крышка немного прогибается, однако нельзя сказать, что она недостаточно прочная, поэтому я могу со спокойной душой бросить его в рюкзак, не опасаясь, что что-то может надавить на него и сломать экран.

Nitro 7 имеет достаточно сдержанный дизайн. Для всей конструкции использован черный металл и пластик, и даже фирменные элементы бренда Acer черные и ничем не выделяются. Некоторые красные акценты все еще присутствуют на клавиатуре и в обрамлении тачпада, но в остальном — это очень строгий дизайн.

У этой цельнометаллической конструкции есть несколько побочных эффектов. Во-первых, Nitro 7 довольно тяжелый, по сегодняшним меркам. Однако при весе 2.5 кг он по-прежнему достаточно портативный для своего класса.

Во-вторых, черный гладкий металл легко собирает пятна и жир с пальцев, поэтому вам постоянно придется протирать его, если вы хотите, чтобы он выглядел презентабельно.

В остальном, этот ноутбук практичен. Два прочных шарнира удерживают экран на месте, позволяя открывать и регулировать его одной рукой, а также толкать назад примерно на 165 градусов. На нижней части размещены большие резиновые ножки, которые надежно удерживают его на плоской поверхности. Вентиляции было уделено немало внимания: воздухозаборники внизу и выходные решетки сбоку и сзади корпуса.

Порадовало большое количество интерфейсов, три USB-A, один разъем USB-C, LAN и HDMI. Нет поддержки Thunderbolt 3, также разъем питания и порт для наушников неудобно размещены на правой стороне, что может мешать работе мыши.

Если смотреть в целом и закрыть глаза на данные маленькие недостатки, Nitro 7 – получился очень удачным ноутбуком. Давайте не будем забывать, что эта линейка Acer начального уровня. После того как я посидел за ним пару недель, я могу легко сказать, что я начал забывать про его недостатки. Как игровой ноутбук линейки Nitro, он перерос свой класс, а его дизайн и качество сборки соответствуют ноутбукам, значительно более дорогим.

Клавиатура и Тачпад

Клавиатура выглядит так же, как и в предыдущей модели Nitro 5, но на самом деле она несколько улучшена.

Компоновка стандартная, клавиши размером 15 x 15 мм и немного меньшей секцией NumPad сбоку. Клавиши со стрелками теперь тоже полноразмерные, и в результате NumPad немного сдвинут вправо.

Acer выбрала черно-красную расцветку, со стрелками и клавишами WASD, дополнительно подчеркнутыми красной рамкой вокруг каждой клавиши. Клавиши имеют подсветку с красными светодиодами под каждой клавишей и тремя уровнями яркости на выбор. Это довольно неплохая клавиатура, с мягким покрытием клавиш, большим ходом и хорошей обратной отдачей.

Тачпад не изменился. Он среднего размера и имеет пластиковую поверхность. Физические щелчки немного жесткие, но они также тихие, и в целом, реализация лучше, чем на более старых пластиковых Nitro 5, поскольку поверхность больше не гремит при более жестком нажатии.

Экран

Как уже упоминалось ранее, Acer предлагает Nitro 7 с 15,6 — дюймовым экраном 60 Гц или 144 Гц, с достаточно тонкими боковыми рамками вокруг. Последнее является очевидным более разумным выбором для игрового ноутбука.

В ноутбуке используется IPS-матрица LG LP156WFG-SPF3 и разрешением 1920×1080. Это панель хорошего качества по сегодняшним меркам. Она обеспечивает хорошую контрастность, углы обзора и цветопередачу при охвате sRGB в 97 %. Яркость может регулироваться в значениях от 23 до 348 кд/м².

Производительность

Теперь переходим к интересному и, пожалуй, основному, для чего этот ноутбук будет приобретаться. Конфигурация нашего Acer Nitro 7: процессор Core i7-9750H Coffee Lake, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 3790 МГц и видеокарта Nvidia GTX 1650 4 ГБ.

ЦП и графический процессор распаяны на материнской плате, но доступно увеличение ОЗУ. Чтобы добраться до них, вам придется снять заднюю панель.

Nitro 7 задуман как универсальный компьютер, поэтому, помимо игр и требовательных нагрузок, ему также придется заниматься повседневными делами. Наш образец легко справляется с этими повседневными задачами, работая при этом тихо на низких температурах, однако при запуске тяжелых игр вы заметите, что ноутбук прилично нагревается. Ниже в тестах, мы провели замеры температуры и производительности.

Тестирование производительности процессора начнем с Cinebench. Профиль, соответственно, был выбран максимальной производительности.

При тестах температуры в FurMark ноутбук держал стабильную температуру в 62 градуса по Цельсию.

Тесты

Охлаждение

Nitro 7 имеет довольно простое охлаждение, дизайн которого мы уже видели на многих других ноутбуках Acer. Используются два вентилятора Aeroblade с высокой производительностью, а также три тонкие тепловые трубки, закрывающие как центральный, так и графический процессор. Как показано в предыдущем разделе, это хорошо помогает контролировать компоненты, позволяя им работать при температуре около 62 градусов Цельсия при высоких нагрузках.

Однако часть этого тепла передается на металлическую внешнюю оболочку. Внутренняя область над клавиатурой нагревается до 40 с, при этом температура клавиш WASD достигает 46-47 градусов по Цельсию. Тем не менее, вентиляторы вращаются тихо, достигая максимума всего 45-46 дБ в играх.

Звук и Веб-камера

Что касается динамиков, то они спрятаны под боковые грани на нижней стороне ноутбука. Какого-то впечатляющего звука нет, он без искажений, но на максимальной громкости — резкий, не хватает средних и низких частот.

На Nitro 7 также есть веб-камера 720p, расположенная в верхней части экрана и окруженная микрофонами. Она вышла среднего уровня, такая же как и у большинства других производителей.

Срок службы батареи

Внутри Nitro 7 есть батарея на 58 Втч, и здесь это впервые демонстрирует, что он относится к бюджетному сегменту. В сочетании с мощным оборудованием, экраном, ноутбук держится максимум 4 часа при повседневном использовании. При игре его хватает на 1 час. Заряжается аккумулятор примерно за 2 часа.

Вывод

Nitro 7 — отличный ноутбук среднего класса. Его качество сборки и отделки соперничает с гораздо более дорогими ноутбуками, он компактен и довольно портативен, включает в себя хорошую клавиатуру и экран. Конечно, ему не хватает некоторых функций, которые вы получили бы от ноутбуков более высокого уровня, однако как универсальная машина, он стоит своих денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: