ОбзорыПериферияХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор монитора Philips 278E9Q

За великолепное соотношение функционала и цены редакция присуждает данной модели награду "Хороший выбор"

  • 9.5/10
    Дизайн - 9.5/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 9/10
    Функционал - 9/10
Оценка редакции
9.6/10

Недавно у нас на обзоре была игровая модель монитора, а сегодня поговорим о более бюджетной 27 дюймовой модели от компании Philips. Модель 278E9Q – это относительно недорогой вариант как для дома, так и для офисной работы, обладающий изогнутым экраном с VA матрицей и соотношением сторон 16:9. Приступим же к обзору.

Комплектация

Начнем, как всегда, с комплекта поставки. Внутри коробки, кроме самого монитора, можно найти:

  • Пластиковое основание подставки
  • HDMI кабель
  • 5 мм аудио кабель
  • Внешний блок питания и силовой кабель к нему
  • Руководство пользователя и диск с ПО

Все аккуратно и плотно упаковано, и стоит отдельно отметить, что для сборки не потребуется использовать отвертку.

Технические характеристики

Характеристики экрана
Размер экрана 27 «
Разрешение экрана 1920×1080
Частота обновления 75 Гц
Соотношение сторон экрана 16:09
Тип матрицы IPS
Контрастность 1000:01:00
Динамическая контрастность 20000000:1
Яркость экрана 250 кд/м2
Время отклика (GTG) 5 мс
Углы обзора 178° по горизонтали, 178° по вертикали
Шаг пикселов 0.311×0.311 мм
Светодиодная подсветка ЖК-панели ДА
Эргономика монитора
Наклон экрана есть
Угол наклона экрана -5°/+20°
Интерфейсы и разъемы
Количество разъемов D-SUB 1
Количество разъемов DVI 1
Мультимедиа
Поддержка HDTV FULL HD (1080p)
Электропитание монитора
Тип блока питания внешний
Энергопотребление 15.72 Вт
Энергопотребление в режиме ожидания менее 0.5 Вт
Корпус монитора
Размер крепления VESA 100×100
Цвет черный
Покрытие корпуса глянцевое
Размеры с подставкой (ШхВхГ) 614×465 × 220 мм
Размеры без подставки (ШхВхГ) 614×367 × 40 мм
Вес 3.85 кг
Вес (без подставки) 3.19 кг

Внешний вид

Первым делом в глаза, конечно же, бросается изогнутый экран, и здесь, даже при диагонали 27 дюймов, он смотрится весьма красиво. Хоть в начале и кажется, что это будет выглядеть нелепо при таких размерах, однако тонкие боковые рамки и корпус делают эту особенность весьма приятной глазу. Оформление монитора весьма строгое: черный верх и серебристая подставка идеально сочетаются.

На передней части внизу расположены логотип компании, модель и индикатор питания. Задняя часть монитора выполнена из глянцевого пластика, что с одной стороны плохо, так как на такой поверхности будут видны все отпечатки пальцев, но в силу того, что тыльная сторона всегда будет повернута к стене это уже не так страшно.

Механически данная модель может регулироваться только по углу наклона. Поворотный механизм и регулировка по высоте здесь отсутствуют. Подставка, на которую устанавливается монитор, хоть и небольшая, однако весьма устойчивая и при попытках вывести его из равновесия можно вызвать лишь небольшие колебания, что само по себе хорошо. Кстати, у данной модели доступна возможность крепления на VESA совместимый кронштейн 100×100 мм.

По центру задней панели расположены горизонтальные порты для подключения монитора DisplayPort, HDMI, VGA (D-Sub) и 3.5 мм аудио разъем. Питание подключается через собственный разъем в силу того, что у монитора нет встроенного блока питания

Под стойкой крепления к подставке находится кнопка-джойстик для навигации по меню. Это весьма удобно, так как не нужно метаться между разными кнопками, а лишь одним пальцем произвести все настройки.

Дисплей

Как уже было сказано, мы имеем дело с изогнутым 27 дюймовым экраном. Дисплей имеет VA матрицу с разрешением 1920х1080 (FullHD). Чтобы более точно понимать, что такое VA стоит ознакомиться с нашей статьей о разных типах матриц мониторов здесь. Частота обновления здесь 75 Гц и особого прироста плавности в играх получить не получится (если для кого-то это важно). Однако максимальное разрешение 1920х1080 позволит наслаждаться игровым процессом даже в самых новых тайтлах, имея среднебюджетный ПК.

Передача изображения у данного монитора находится на высоте благодаря sRGB, технологии сглаживания мерцания и углам обзора 178 градусов по горизонтали и вертикали. Время отклика у этой модели составляет 4 мс и это вполне типичный показатель для современных мониторов.

Производителем заявлено, что у Philips 278E9Q есть технология AMD FreeSync. С одной стороны, это крутая, полезная фишка для обладателей видеокарт этой компании, однако при максимальной частоте обновления в 75 Гц она выглядит немного странно. Если бы здесь было 100 или 120 Гц, то наличие AMD FreeSync было бы отличным дополнением. А при нынешних характеристиках пользователи просто получат стабильные 75 к/с без инпут лага при том, что их система условно может выдавать в тех же играх большее количество кадров…

Производительность и настройка

По сравнению с моей старой моделью (кстати тоже от Philips с частотой обновления 60 Гц), данный монитор немногим отличается по ощущениям, но, если между ними переключаться, разница станет заметной хоть и немного. Однако вышесказанное верно именно для работы в самой системе, но разрешение 1920х1080 идеально подходит для игр на среднебюджетных ПК и моя сборка доказывает это. Тестирование проводилось на следующей системе:

  • AMD Ryzen 1600 в стоке без разгона
  • Gigabyte GTX 1660 Ti WINDFORCE 6 Gb
  • Samsung DDR4 16 Гб 2400 МГц
  • HDD Seagate Barracuda 2 Tb
  • SSD Patriot Burst 128 Gb

Как раз-таки в играх небольшая разница в 15 Гц по частоте обновления дает о себе знать. Заметные ранее разрывы кадров стали гораздо меньше досаждать, и в целом картинка стала более плавной, в сравнении с 60 Гц дисплеем старой модели. Самой показательной игрой в этом плане стала Destiny 2. На старом мониторе хоть FPS переваливал за 100, ни о какой плавности на открытых пространствах речи и не шло. Однако тестируемая модель меня приятно удивила, давая мне наконец с комфортом поиграть без включения вертикальной синхронизации. Похожая картина с разрывами кадров наблюдалась и в новой Call of Duty Warzone, однако там Philips и вовсе «сгладил все углы».

Относительно домашнего использования никаких нареканий к Philips 278E9Q у меня нет. Глаза от него не устают, а сижу за ПК я много, и это однозначно жирный плюс. Так что, если вы ищете изогнутый 27 дюймовый монитор для работы, можете рассматривать эту модель как вариант к покупке.

В плане подключения режима частоты обновления 75 Гц здесь дела обстоят так же, как и с недавним игровым монитором от AOC. Все настраивается через панель Nvidia. А вот внутренние настройки стандартно представляют из себя окно с набором разделов, в которых собраны настройки определенного типа. Самый верхний раздел – активация режима LowBlue, для уменьшения длины волны вредного синего света. Следующий – выбор источника видео сигнала. Далее – все основные настройки вывода изображения. После идут параметры аудио. Затем – дополнительные настройки цвета. Следующие два раздела отвечают за выбор языка интерфейса и настройку самого меню. Завершает список раздел с общими настройками самого монитора.

Итог

По итогу, перед нами предстал самый настоящий универсальный солдат за весьма неплохую цену примерно в 13 800 рублей. Он отлично подходит для работы, просмотра мультимедиа контента и весьма неплохо себя проявляет в играх. По сути, за такие деньги от него и не стоит ожидать большего, он и так отрабатывает каждый потраченный на него рубль. При таком раскладе остается только дать Philips 278E9Q награду “Хороший выбор” и этим все сказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: