ИнтересноеОбзорыПериферияХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор наушников Sennheiser HD 450BT

За отличную эргономику, качество звука и автономность редакция присуждает награду "Хороший выбор"

  • 10/10
    Функционал - 10/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 9.5/10
    Качество звука (беспроводное) - 9.5/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
Оценка редакции
9.9/10

К нам в редакцию приехали наушники Sennheiser HD 450 BT, которые мы тестировали на протяжении практически месяца. Далее в обзоре мы постараемся дать ответ на вопрос «Можно ли наслаждаться фирменным качественным звуком Sennheiser не только по проводу, но и в мобильном режиме»?

Комплектация

Комплект поставки данного устройства довольно скромный и компактный. В него входят сами наушники, кабель USB Type-C для зарядки, провод для подключения к разъему 3.5 мм, чехол и документация. В инструкции весьма подробно описан процесс сопряжения устройства по сети Bluetooth 5 и полный функционал наушников.

Технические характеристики

Общие параметры
Тип Bluetooth стереогарнитура
Модель Sennheiser HD 450 BT
Игровые наушники нет
Способ передачи сигнала Bluetooth
Тип конструкции охватывающие
Формат звуковой схемы 2.0
Функция гарнитуры есть
Внешний вид и конструкция
Основной цвет наушников черный
Подсветка нет
Метод крепления оголовье
Особенности конструкции мягкие амбушюры , складная конструкция
Дизайн «True Wireless» нет
Акустические характеристики
Тип акустического оформления закрытые
Диаметр мембраны излучателей 32 мм
Минимальная воспроизводимая частота 18 Гц
Максимальная воспроизводимая частота 22000 Гц
Чувствительность 108 дБ
Количество излучателей с каждой стороны 1
Тип излучателей динамические
Характеристики микрофона
Микрофон есть
Расположение микрофона в корпусе
Крепление микрофона фиксированное
Беспроводное подключение
Версия Bluetooth 5.0
Профили Bluetooth HSP , HFP , AVRCP , A2DP
Время автономной работы до 30 ч
Радиус беспроводной связи 10 м
Функции и управление
Поддержка кодеков AAC , SBC , aptX
Система активного шумоподавления есть
Регулятор громкости есть
Функциональные клавиши активация голосового помощника, ответ/завершение вызова, включение/выключение наушников
MP3-плеер
Встроенный MP3-плеер нет
Дополнительная информация
Емкость аккумулятора 600 мА*ч
Наушники для спорта нет
Комплектация документация, кабель для зарядки
Вес 238 г

Внешний вид

Наушники Sennheiser HD 450 BT представлены в черном цвете (также есть белый вариант) и имеют простой, минималистичный внешний вид, однако смотрятся очень хорошо. Большинство деталей изделия выполнены из пластика, а в местах частого контакта с ладонями нанесено soft touch покрытие, что, несомненно, добавляет приятных тактильных ощущений при использовании.

Дуга оголовья имеет гибкую основу, и складывается впечатление, что это деталь, которая сломается в последнюю очередь. С обеих сторон внешней части дуг нанесены логотипы компании, а справа имеется надпись Sennheiser. На внутренней стороне расположена амортизирующая вставка с резиновым покрытием и буквенные обозначения сторон R, L. Само собой, дуга оголовья корректируется по высоте.

Амбушюры сделаны из качественной искусственной кожи, при этом съемными, а значит, когда их ресурс будет исчерпан, вы с легкостью сможете их поменять на новенькие. Чаши, по своим размерам, не особо большие, но полностью закрывают ваши уши. Они весьма плавно регулируются в двух плоскостях.

Конструкция наушников позволяет их складывать, что, несомненно, является плюсом при хранении и транспортировке. Сама гарнитура сидит весьма удобно и не съезжает при резких движениях головы. Однако при длительном использовании, у меня все же начинают уставать уши, и это печалит.

Управление и разъемы

Все кнопки для управления наушниками расположены на правой чаше и первое время сразу нащупать нужные клавиши для той или иной регулировки не выходит. Однако к этому весьма быстро привыкаешь и в темноте всегда тактильно понятно, где у вас находится правая сторона, а где левая.

В итоге пользователи будут иметь кнопку включения/выключения, которая при длительном нажатии включает режим поиска устройства для сопряжения с другими гаджетами по Bluetooth. Следом идет мультимедийный триггер, отвечающий за управление музыкой или вызовами. Само собой, есть качелька громкости, а также кнопка для активации голосового помощника. По разъемам все весьма просто: Type-C отвечает за зарядку наушников, а в гнездо 2,5 мм подключается провод с переходником на 3.5 мм.

Кроме этого, в одном ряду с кнопками управления и разъемами находится первый микрофон, в то время как второй располагается на внешней стороне все той же правой чаши.

Звук и автономность

Диапазон воспроизводимых частот наушников от 18 Гц до 22000 Гц. Как уже было сказано ранее, устройство сопрягается с другими гаджетами по протоколу Bluetooth 5.0 и поддерживает аудиокодеки SBC, AAC, aptX и aptX LL. Стоит отметить, что последний позволяет пользователям просматривать фильмы и ролики без задержек по звуку.

При прослушивании музыки в беспроводном режиме, создается ощущение, что наушники начинают работать в меньшем диапазоне воспроизводимых частот, так как качество звука перестает быть объемным. Однако даже то, что мы имеем в итоге по Bluetooth, является отличным результатом. Если же подключить наушники через провод, то пользователь получит качественное и объемное звучание, особенно ярко выраженное в басах. И если хоть раз услышать это, то больше не будет особого желания использовать их в беспроводном режиме для музыки.

Звук звуком, а автономность тоже играет важную роль. Здесь с этим полный порядок благодаря аккумулятору объемом 600 мАч. Можно до 30 часов нон-стоп слушать музыку, смотреть кино, ролики и разговаривать по телефону. Заряжаются наушники от 0 да 100% примерно за два часа, о чем пользователя проинформирует индикатор на правой чаше рядом с кнопкой включения/выключения.

Отдельного внимания, пожалуй, стоит функция активного шумоподавления (ANC). Активируется оно только с помощью кнопки на самих наушниках и имеет световую индикацию (световой индикатор мигает три раза фиолетовым цветом при включении и отключении). Его эффективность субъективно можно оценить как среднюю. Работает не так хорошо, как у флагманов, но вполне адекватно и лучше, чем у ряда ультрабюджетных моделей от китайских брендов. Как и в абсолютно всех устройствах, ANC лучше всего подавляет низкочастотные шумы: гудение двигателей, гул кондиционеров и так далее.

Итог

Настало время дать оценку этим наушникам и ответить на поставленный в начале вопрос. По эргономике и функционалу данная модель однозначно является очень желанной к приобретению. Она имеет спокойный и аккуратный внешний вид, дает практически полное мультимедийное управление и имеет при всем этом весьма хорошую цену от производителя в 12 990 рублей. Однако стоит признать, что беспроводная технология, задействованная в Sennheiser HD 450 BT немного проигрывает по качеству звучания проводному соединению (однако на данный момент, пока что все беспроводные технологии проигрывают проводным по качеству). Тем не менее, по итогу, лично мне данные наушники пришлись по душе, а так как слушать музыку я люблю и причем весьма разнообразную эта модель меня смогла удивить и подарить новые ощущения от прекрасного звука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: