ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор наушников A4Tech Bloody G600i

  • 8/10
    Функционал - 8/10
  • 6.5/10
    Эргономичность - 6.5/10
  • 9/10
    Цена - 9/10
  • 10/10
    Звук стерео - 10/10
  • 10/10
    Дизайн - 10/10
Оценка редакции
8.7/10

Темой для обсуждения в данном обзоре послужит бюджетная игровая гарнитура. От компании A4Tech к нам на тестирование пришли наушники Bloody G600i. Выглядят они довольно агрессивно и стильно, а также имеют возможность подключения виртуального звука 7.1. По сути, звучит неплохо, при условии, что их цена на момент публикации начинается от 3000 рублей, однако так ли все гладко, как заверяет нас производитель? Что же, думаю, пора приступить к обзору, чтобы это выяснить.

Комплектация

Первым делом, как всегда, рассмотрим комплект поставки. Коробка, внутри которой находятся наушники, имеет не менее яркий стиль, чем сама гарнитура. Сочетание яркого красного и черного цветов с фирменной кровавой ладонью и названием модели.

Внутри же, кроме самих Bloody G600i находятся: съемный микрофон, USB удлинитель с внешней аудиокартой, для работы виртуального звука 7.1, и памятка пользователя (в ней указаны характеристики устройства, меры безопасности и прочая информация).

Технические характеристики

Конструкция
Тип гарнитуры многоканальная 7.1
Крепление оголовье
Тип амбушюр мониторные
Тип соединения проводные USB
Крепление микрофона съемный гибкий
Складная конструкция есть
Съемный микрофон есть
Наушники
Тип, акустический закрытые
Диаметр головок излучателей 50 мм
Частотный диапазон 20 Гц — 20 кГц
Материал магнита Nd
Импеданс 32 Ом
Чувствительность динамика 100 дБ
Режим объемного звучания Виртуальный объемный звук 7.1
Микрофон
Частотный диапазон 50 Гц — 16 кГц
Чувствительность микрофона 45 дБ
Подключение
Коннектор 3.5 мм/USB
Подключение кабеля одностороннее
Длина шнура 1.3 м
Особенности
Для геймеров да
Совместимы с Xbox 360 совместимы
Совместимы с Playstation 3 совместимы
Совместимы с Playstation 4 совместимы
Цена от 3000 рублей

Дизайн

Как уже было сказано ранее, гарнитура имеет привычный для продуктов бренда Bloody яркий и довольно агрессивный дизайн. Черный и красный цвета замечательно сочетаются друг с другом и логотипом в виде кровавой ладони.

Наушники имеют закрытый тип и являются полноразмерными. Их чашки выполнены из матового пластика. Никакой RGB подсветки тут не предусмотрено, хотя и без нее гарнитура выглядит очень хорошо. На самих чашках нет никаких лишних кнопок для управления. На левой лишь располагается вход для микрофона, колесико регулировки громкости (хотя это и бюджетная модель, я думаю, можно было сделать это как-то более современно) ну и кабель AUX 3.5 мм. Кроме этого, по заявлению производителя амбушюры выполнены из супермягкого пеноматериала с эффектом памяти.

Оголовье гарнитуры со стальной основой обтянуто экокожей. На внешней стороне сделана гравировка в виде названия бренда, а на внутренней – для мягкости, вероятнее всего, используется поролон. Само оголовье очень гибкое и имеет вполне стандартный запас по регулировке.

Также не стоит забывать и другие два элемента – микрофон и USB удлинитель. Касательно первого все довольно стандартно и скучно. Обычный гибкий съемный микрофон в силиконовой оплетке со встроенным шумоподавлением. Да, у него имеется красная вставка в виде стеклышка, но, как уже было сказано ранее, RGB подсветка в данной модели отсутствует. Относительно внешнего вида USB удлинителя тоже все просто. Это просто прямоугольный переходник с синим светодиодом, внутри которого находится внешняя аудиокарта для виртуального 7.1. Корпус выполнен из черного глянцевого пластика, на котором красуется все тот же логотип в виде кровавой ладони.

Эргономика

Этому пункту я решил уделить отдельное внимание, сейчас поясню, почему. Суть в том, что, когда я вытащил Bloody G600i из коробки, по внешнему виду они мне понравились, однако конкретно для меня не все оказалось так хорошо, как хотелось бы в плане удобства. Проблема заключалась в том, что эти наушники попросту не прилегали плотно к ушам. Из-за довольно жесткой конструкции оголовья они должны плотно сидеть, но, видимо, с размером моей головы это произвело обратный эффект.

Дело в том, что мне вообще не было необходимости регулировать оголовье и в полностью сложенном состоянии они должны были сидеть идеально. Однако в таком положении амбушюры попросту отгибались в стороны в нижней части, вместо того, чтобы плотно прилегать к ушам. Когда я отгибал оголовье все становилось как надо, но возникала другая проблема. Наушники начинали висеть на моих ушах, а оголовье вообще не касалось головы. С трудом, но я все же смог найти более-менее удобное для гарнитуры положение, однако тот факт, что мне вообще пришлось это делать, немного удручает.

За время такого тестирования Bloody G600i, мои уши понемногу уставали, хотя я не могу сказать, что испытывал какой-либо дискомфорт. Да оголовье довольно жесткое и по-хорошему здесь требуется регулировка по наклону чашек строго по вертикали нежели по горизонтали, которая здесь имеется.

Характеристики и опыт использования

За амбушюрами Bloody G600i скрываются 50-миллиметровые многослойные драйверы с титановым покрытием и неодимовыми магнитами. Наушники имеют чувствительность 100 дБ и частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Грубо говоря, ничего нового, все довольно привычно. При таких параметрах звук через AUX 3.5 мм мне пришелся по душе больше, чем виртуальный 7.1 через USB. Лично на мой слух, через стандартный аудиовход лучше ощущаются басы, а в играх гораздо легче вычислять по звуку откуда в тебя стреляет противник. С виртуальным 7.1 прибавляется объемность в музыке и эффект присутствия, однако на мой слух, пока что, нет ничего способного заменить реальный 7.1 звук.

Микрофон же имеет чувствительность -42 дБ и частотный диапазон 50 ~ 15000 Гц. Судя по словам собеседников, в данной модели, идет искажение голоса. Однако это совершенно незначительный момент, так как, в целом, микрофон по функционалу полностью себя оправдывает (шумов, волн или же провалов не наблюдалось). Да и когда пользователь будет использовать гарнитуру исключительно для общения, то качество передачи голоса будет поважнее, чем его звучание.

Итог

Вот, собственно, и пора бы уже ответить на вопрос, заданный в начале. По моему мнению, если рассматривать Bloody G600i с точки зрения цена/функционал, то она несомненно стоит своих денег, однако если посмотреть на эти наушники, оценивая их стоимость и качество исполнения, то ответ будет, очевидно, другим. Ведь если учитывать, что производитель считает встроенный звук 7.1 главной особенностью данной гарнитуры, то и работать эта функция должна отлично, но это, увы, не так.

В силу того, что я учился в музыкальной школе, и слух у меня имеется, в том, что через AUX 3.5 мм звучат наушники лучше, я уверен на 100%. Если же взглянуть на ситуацию объективно, то найти в России за 3000 рублей гарнитуры с подобным набором функционала будет очень трудно, и поэтому просить за Bloody G600i меньше будет неправильно.

В итоге мы имеем игровую гарнитуру с хорошим стереозвуком, поддержкой виртуального 7.1 и ярким стильным дизайном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: