ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор на мышку A4tech Bloody X5 Pro

Для того, чтобы показывать высокие результаты в играх, геймерам в нынешнее время приходится полагаться не только на хорошие комплектующие в ПК, но и на надежную периферию. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим один из таких вариантов в исполнении A4Tech. Данная компания смогла разработать весьма интересный игровой девайс под названием Bloody X5 Pro и предложить его на рынке по весьма привлекательной цене.

Комплектация

Любой пользователь, приобретая себе данную мышь, получает ее в весьма добротном и строго оформленном боксе. Внутри же находится сама Bloody X5 Pro, комплект запасных накладок, руководство пользователя и памятка. Весьма скромно, однако цена покупки соответствующая, и просить чего-то большего попросту глупо.

Технические характеристики

Общие характеристики
Технология оптическая
Тип соединения проводная
Интерфейс подключения USB
Подключение по USB есть
Сенсор
Разрешение сенсора, макс. 16000 dpi
Изменение чувствительности сенсора есть
Максимальное ускорение 50 G
Частота опроса USB порта 125/500/1000/2000 Гц
Кнопки
Количество кнопок 9
Колесо прокрутки есть
Конструкция
Дизайн для правой руки
Для геймеров да
Электропитание
Питание от по шине
Дополнительно
Подсветка есть
Тип подсветки RGB
MTBF 50000000 кликов
Размеры, цвет
Цвет черный
Размеры мыши (ДхШхВ) 130 х 73 х 44 мм
Вес 140 грамм
Цена от 3600 рублей

Дизайн

В плане внешнего вида данная модель выглядит весьма солидно. Основная часть корпуса, вместе с кнопками, выполнена из матового пластика черного цвета, а по боковым сторонам, для лучшей эргономики, добавлены накладки с противоскользящим покрытием.

 

Для того, чтобы мышка хорошо скользила по коврику, снизу есть четыре накладки. Также производитель расположил там четыре кнопки для переключения различных режимов работы гаджета.

В общей сложности данная модель насчитывает целых девять кнопок. Пять из них отвечают за управление в играх и системе, а об оставшихся уже было сказано ранее. Отдельно хочется выделить то, что производитель отмечает высокую надежность микропереключателей (50 млн нажатий для кнопок и 2 млн вращений для колесика), однако из моего опыта использования хочется отметить, что колесо хоть и приятно вращать, но у него слишком легкое нажатие и короткий ход. Часто бывало, что я его крутил и не замечал, как делаю им клик.

Bloody X5 Pro – это проводная мышка и вот с ним (проводом — прим. ред.) есть один недочет. Кабель у данной модели очень непослушный, и надо быть готовым к тому, что придется либо мириться с этим, либо использовать фиксатор проводов. Для тех, кто любит минимализм и эстетику, на кабеле закреплен специальный резиновый ремешок, чтобы сворачивать и фиксировать лишнюю длину.

Ну и последнее, о чем стоит поговорить в плане дизайна, это, конечно же, подсветка RGB. Подсвечивается три элемента: две буквы X, символизирующие модель, и колесико. При желании пользователи могут вручную выбрать один из 12 вариантов: белый/красный/бирюзовый/синий/зеленый/желтый/светло-фиолетовый/голубой/темно-фиолетовый/оранжевый/все цвета по кругу/подсветка выключена.

Характеристики

Теперь, думаю, стоит поговорить о том, на что данный девайс способен в техническом плане. Что же, я считаю в этом плане у Bloody X5 Pro все хорошо.

Первым делом стоит отметить наличие сенсора PRO 3389 16К. Благодаря нему, мышку можно настроить в диапазоне от 50 до 16 000 CPI. Через четыре кнопки, расположенные снизу, можно провести ряд индивидуальных настроек.

Таким образом, у Bloody X5 Pro можно настроить:

  • Высоту отрыва сенсора в трех положениях 1.5/2/3 мм, через кнопку LOD
  • Четыре уровня частоты опроса 125/500/1000/2000 Гц, через кнопку R-Hz
  • Выбрать один из пяти предустановленных значений чувствительности 400/800/1000/1600/3200 CPI, через кнопку D-CPI
  • Настроить персональную чувствительность в диапазоне 50-16000 Гц, через кнопку P-CPI

Все инструкции, каким образом настраивается индивидуальное значение CPI, подробно описаны в руководстве пользователя.

Чтобы соответствовать званию игровой мыши, кнопки имеют время отклика 1 мс и прекрасно справляются со своими задачами в играх.

К ПК данный девайс подключается через стандартный USB Type-A.

Игровой опыт

После двух недель непрерывного использования Bloody X5 Pro хочу сказать, что я остался доволен. У мышки приятный вес, и она безупречно скользит по коврику. Благодаря возможности более детальной настройки различных параметров, я смог найти для себя то, что полностью раскрывало мои способности при стрельбе в шутерах. Таким образом в играх типа Call of Duty MW 2019 (Warzone), Battlefield V, The Division 2, Destiny 2 и многих других Bloody X5 Pro меня не подводила.

Сенсор не слетал, кнопки на дабл кликали, и только, если я пытался пользоваться колесом для смены оружия, оно изредка нажималось, и мой персонаж выполнял действие, которое было назначено на эту кнопку. Заранее приходилось в настройках убирать с колеса весь функционал кроме прокрутки, иначе в пылу сражения возникали неудобные ситуации.

Итог

В общем и целом, за свою цену мышка отрабатывает неплохо. Да, у нее есть свои недочеты в виде непослушного провода и короткого хода нажатия на колесо, но это мелочи, в сравнении с тем, что в техническом плане она себя ведет замечательно. По моему мнению, если производитель хотя бы поменяет механизм нажатия колесика, это будет один из лучших вариантов к покупке для геймеров. Ну а пока что, это просто один из хороших вариантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: