ИнтересноеОбзоры

Обзор HyperX Cloud Core 7.1

За правильное соотношение цены к качеству устройства, данная гарнитура получает награду "Хороший выбор"

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Удобство использования - 10/10
  • 10/10
    Качество динамиков - 10/10
  • 9.5/10
    Качество записи голоса - 9.5/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
Оценка редакции
9.9/10

В полку игровых гарнитур HyperX пополнение в виде модели Cloud Core 7.1, а мы, в свою очередь, сделали на нее обзор. Как правило, люди всегда стараются выбирать различные устройства, чтобы ими было комфортно пользоваться. Этот критерий очень важен для игровых гарнитур и включает качество звука и удобство использования. Разумеется, основной функционал и работа микрофона, также являются немаловажной частью, но их наличие кто-то считает обязательным, а кому-то достаточно и просто наушников. Мы же рассмотрим HyperX Cloud Core 7.1 для разных ситуаций и поделимся опытом эксплуатации.

Комплектация

Поставляется гарнитура в довольно яркой коробочке, на которой есть куча информации по поводу ее возможностей. Помимо самих наушников внутри лежит съемный микрофон, кабель, со звуковой картой и пультом (2 м), а также краткое руководство пользователя. Все это аккуратно уложено в поролон, так что точно доедет до пользователя в целости и сохранности.

Технические характеристики

Наушники
Динамик динамический (53мм) с неодимовыми магнитами
Тип охватывающие, закрытого типа
Частотная характеристика от 15 Гц до 25 кГц
Импеданс 60 Ом
Уровень звукового давления 98 дБ SPL/мВт при частоте 1 кГц
Коэффициент нелинейных искажений < 2%
Масса 309 г
Длина кабеля 1 м
Тип соединения штекер 3,5 мм (4-полюсный)
Микрофон
Элемент Электретный конденсаторный микрофон
Диаграмма направленности однонаправленная, с шумоподавлением
Частотная характеристика от 100 Гц до 12 кГц
Чувствительность -42,6дБВ (1В/Па при 1кГц)
Микшерный USB-блок управления звуком
Масса 71 г
Длина кабеля 2 м
Цена ≈ 7500 рублей

Внешний вид

Если попытаться кратко описать дизайн HyperX Cloud Core 7.1, то идеально подойдет слово – минимализм. Дело в том, что все основные элементы выполнены в черном цвете и лишь на чашечках с обеих сторон красуется логотип производителя в красном цвете. С моей точки зрения, дизайн для данной модели выбран очень удачно, так как лично я не очень люблю броский внешний вид.

Чашечки гарнитуры имеют диаметр мембраны 53 мм, а в амбушюрах применена пена с эффектом памяти. Благодаря такому сочетанию все плотно прилегает к ушам  и они не устают даже при длительном использовании. На чашах нет абсолютно никаких элементов управления. Есть только разъем для микрофона и выходящий из левой чашечки провод длиной 1,2 метра с комбинированным 3,5 мм jack-ом.

Оголовье выполнено из пластика и экокожи. На внешней стороне методом тиснения нанесен логотип HyperX. Стойки, которые крепятся к чашечкам и регулируют посадку, было решено сделать из металла, и благодаря этому наушники прослужат довольно долго. В целом, такая конструкция выглядит весьма надежно и обладает хорошим запасом гибкости. Стоит отметить, что данная гарнитура идеально сидит на голове и никакого дискомфорта не ощущается.

Пульт управления со встроенной аудиокартой представляет из себя небольшой пластиковый блок с двухметровым кабелем, который оканчивается USB-штекером. Благодаря такому подходу гарнитуру можно без проблем подключать через USB к ПК, а через 3,5 мм jack к смартфону или планшету. На пульте производитель разместил 5 кнопок и 1 переключатель для управления. Таким образом можно регулировать громкость динамиков/микрофона, включать/выключать режим 7.1 и микрофон.

Отдельно также стоит поговорить и о съемном микрофоне. Он прикреплен к гибкой штанге для удобной регулировки положения и имеет поп-фильтр. В саму чашечку он подключается через стандартный 3,5 мм jack.

Качество звука и микрофона

Согласно характеристикам, HyperX Cloud Core 7.1 имеет диапазон частот 15 – 25000 Гц и чувствительность 98 дБ. Цифры довольно хорошие и на деле звук в наушниках качественный и не разочаровывает. Несмотря на то, что позиционируются они как игровые, и все заводские настройки в них должны быть заточены под игры, слушать музыку и смотреть фильмы в них одно удовольствие.

Можно прослушивать песни с объемным звуком, однако не стоит забывать про режим 7.1. Название гарнитуры и наличие специальной кнопки прямо заявляет о наличии виртуального объемного звука. Однако тут есть свои тонкости. Дело в том, что при прослушивании музыки и просмотре фильмов пользователь будет всецело погружен в происходящее, но вот с играми не все так гладко. Увы, но в тех же шутерах у гарнитуры в режиме 7.1 хромает позиционирование звука. Дело в том, что в играх пользователь без проблем определит положение противника над собой или под собой, но вот в горизонтальной плоскости звук будет его постоянно путать. Таким образом, получается, что для музыки и фильмов использование режима 7.1 придает больше объемности и погружения, но вот в играх только мешает.

Теперь осталось поговорить только про микрофон. Согласно характеристикам, он конденсаторный/электретный и имеет функцию шумоподавления, которая, к слову, довольно хорошо справляется со своей задачей. Частотный диапазон микрофона составляет 100 – 12000 Гц, а его чувствительность равна -43 дБ. В общем и целом, про него можно сказать то, что он неплохой. Для общения с друзьями или товарищами по команде в игре подойдет без проблем, однако, если кто-то захочет использовать его для стримов, то придется хорошенько постараться с настройкой. Дело в том, что на выходе получается хоть и качественный, зато довольно неестественный голос. Поэтому, чтобы начать записывать видео, пользователю придется постигать азы владения аудиоредактором, чтобы более-менее приблизиться к студийному качеству звука, как на профессиональных микрофонах.

Итоги

По итогу получается, что мы имеем игровую гарнитуру с довольно качественным режимом 7.1. С помощью HyperX Cloud Core 7.1 можно насладиться просмотром фильмов, прослушиванием музыки и комфортно поиграть, хотя для последнего пункта объемный звук придется выключать. Имеется довольно простое и удобное управление через пульт, очень длинный кабель, а возможность отсоединить микрофон и пульт позволяет подключить гарнитуру к смартфону или планшету, через комбинированный 3,5 jack. Если не считать недочет с позиционированием звука в играх, то у HyperX Cloud Core 7.1 имеются одни только большие и жирные плюсы включая цену, которая при всех возможностях гарнитуры является весьма демократичной (в районе 7500 рублей). Таким образом, если кто-то ищет качественную игровую гарнитуру с объемным звуком, то HyperX Cloud Core 7.1 это однозначно хороший выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: