Обзоры

Pantum P3300DN — Дешевый, но не бесполезный

  • 7/10
    Внешний вид - 7/10
  • 9/10
    Надежность - 9/10
  • 10/10
    Стоимость обсуживания - 10/10
  • 9/10
    Качество работы - 9/10
Оценка редакции
8.8/10

С развитием технологий развивается и такая отрасль устройств как принтеры. Современные устройства имеют огромные возможности, позволяющие сделать процесс печати быстрее и удобнее. Работу в офисе невозможно представить без принтера, ведь каждый день требует от работника распечатки множества документов. В данном обзоре мы поговорим о модели от компании Pantum. P3300DN из флагманской линейки рассчитан на средний и малый бизнес и имеет хоть и базовые, но нужные функции.

Комплект поставки

Компания предлагает базовую комплектацию, она включает:

  • Принтер
  • Картридж TL-420X
  • Барабан DL-420HE
  • Шнур питания
  • USB кабель для подключения к ПК
  • Краткое руководство по установке
  • Гарантийный талон

Дизайн

Принтер имеет стандартный офисный дизайн, никаких броских элементов, достаточно скромный.  Корпус выполнен из темно-серого и белого пластика. На лицевой стороне отсек для бумаги, кнопка питания и рычажок управления размером страницы. На верхней части корпуса находится панель управления устройством. Тут, конечно, есть полное управление принтером, однако данная модель поддерживает сетевое управление через кабель Ethernet. Куда же без USB-порта, он тут тоже имеется, удобно для первой настройки устройства.

Начинка

Работает Pantum P3300DN на фотобарабане с ресурсом в 30 000 страниц, это весьма внушительная цифра. Изначально в принтере установлен картридж TL-420X, которого вам хватит на 6 000 страниц, опять же, цифры приблизительные, все зависит от того какая заполняемость листа текстом либо картинкой. Катриджи можно спокойно перезалить, благодаря официальной перезаправке, либо самому. Цена на 1 баночку тонера, которого хватит на 3000 страниц – 800 рублей, либо вы можете приобрести сразу 2 за 1500 рублей. Цену и где можно купить официальные расходные материалы можно узнать на официальном сайте.

Стоит отметить, что в Pantum P3300DN есть специальный чип, который после израсходования тонера не позволяет вам печатать. Новый приобретается в комплекте с официальным тонером. Так что даже если вы замените тонер, но забудете про чип, он не позволит вам пользоваться принтером дальше.

Качество работы

Никаких нареканий к печати нет. Pantum P3300DN качественно печатает на обеих сторонах листа. Первая страница печаталась 8 секунд, позже время сократилось из-за разогрева. При большом объеме печати скорость может увеличиться вдвое. Стоит напомнить, что у каждого принтера есть своя рекомендованная нагрузка, здесь она составляет 3 000 страниц в месяц. Вы можете печатать и 60 000 страниц, однако износ устройства при этом будет выше.

Вывод

Устройство получилось достаточно качественным. Имеет все необходимое для удобной работы дома, а также подойдет для среднего/малого офиса. Если вы печатаете в малых объемах, то в личных целях вам он не подойдет, однако если вам требуется печатать 1000+ страниц в месяц, то советуем присмотреться к Pantum P3300DN. Им легко пользоваться и цена не слишком кусается как за сам принтер, так и за его обслуживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: