АудиоВЫБОР РЕДАКЦИИИнтересноеОбзоры

Обзор HyperX QuadCast S

Поскольку данная модель осталась по качеству исполнения на том же уровне, что и QuadCast, награда "Выбор редакции" по праву остается за ней

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 10/10
    Качество записи голоса - 10/10
Оценка редакции
10/10

В этот раз к нам на обзор попал микрофон, который придется по вкусу всем, кто полюбил его предшественника. Просим любить и жаловать новенький HyperX QuadCast S, главной отличительной чертой которого является настраиваемая RGB подсветка.

Комплектация

Как и в прошлой модели под названием HyperX QuadCast внутри стильной коробочки пользователи найдут сам микрофон, уже установленный на подставку, кабель USB Type-C для подключения к различным устройствам типа PC, Mac и PS4. Само собой, внутри еще будет лежать переходник для крепления гаджета к штанге, если комплектная подставка кого-то не устроит.

Технические характеристики

Микрофон
Энергопотребление 5 В, 220 мА (белый цвет)
Частота дискретизации/количество бит 48 кГц / 16 бит
Элемент электретный конденсаторный микрофон
Тип конденсатора Три 14-мм конденсатора
Диаграммы направленности стерео, всенаправленная, кардиоидная, двунаправленная
Частотная характеристика 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность -36 дБ (1В/Па при 1 кГц)
Длина кабеля 3 м
Масса Микрофон: 254 г
Амортизирующий подвес и подставка: 360 г
Общая масса с USB-кабелем: 710 г
Подсветка RGB (16 777 216 цветов)
Световые эффекты 2 зоны
Тип подключения USB-C – USB-A
Выход для наушников
Импеданс 32 Ом
Частотная характеристика 20 Гц – 20 кГц
Максимальная выходная мощность 7 мВт
Коэффициент нелинейных искажений ≤ 0,05% (1 кГц/0dBFS)
Отношение сигнал/шум ≥ 90 дБ (1 кГц, RL=∞)
Цена 14 990 рублей

Дизайн

По сути, внешне это все тот же старый добрый HyperX QuadCast, на который, кстати, у нас на сайте уже есть обзор. Металлический корпус и подставка, пластиковые регуляторы чувствительности и режимов, а также сенсорная кнопка Mute. Как и раньше подсветка выступает в качестве индикатора работы микрофона. Если HyperX QuadCast S переливается цветовой гаммой, значит запись звука идет. Для питания на задней части используется разъем USB Type-C, а кроме этого, там же расположен выход под наушники.

Сам микрофон, как и прежде, плотно закреплен на комплектной подставке. В качестве фиксаторов выступают все те же резинки, однако теперь их цвет поменяли с яркого красного на нейтральный серый. Ну и само собой, микрофон можно отрегулировать по углу наклона на подставке от 90 до 160 градусов. Механизм, который отвечает за это, справляется со своей работой на ура и способен без проблем удерживать HyperX QuadCast S в выбранном положении.

Ну и наконец стоит поговорить о главной отличительной черте модели, RGB подсветке. Теперь через приложение NGENUITY, каждый пользователь без проблем сможет выбрать для себя подходящую цветовую гамму.

Функционал

Как уже было сказано ранее, HyperX QuadCast S отличается от своего предшественника только другим цветом фиксирующих резинок и возможностью настроить подсветку. Таким образом технически и функционально он работает точно так же, как и HyperX QuadCast, а значит пользователям не придется по новой осваиваться при работе с ним.

Как и раньше, после установки и подключения микрофона никаких драйверов устанавливать не потребуется благодаря тому, что он работает по принципу «Plug and Play». За включение и выключение HyperX QuadCast S отвечает сенсорная кнопка, расположенная на всей верхней части, а кольцо регулировки чувствительности находится внизу. Ну и переключатель режимов направленности никуда не делся со своего привычного места. Все, как и прежде, настроить микрофон можно в зависимости от сценария использования:

  • Двунаправленный режим используется для того, чтобы записывать голос двух людей, сидящих друг напротив друга
  • Кардиоидный режим – это стандартная запись строго направленного звука
  • Всенаправленный режим можно включить если вокруг микрофона собралось много народу и надо записать голос каждого.
  • Режим стерео используется в случае, если рядом сидит два или три человека

Про последний режим хочется поговорить отдельно, так как в инструкции он позиционируется для записи вокала. Дело в том, что я пробовал подключить HyperX QuadCast S к профессиональному пульту и вывести звук на 4 динамика расположенных по углам комнаты. Технически все сработало, но есть пара недостатков при таком использовании микрофона. Дело в том, что, если не выкрутить чувствительность на максимальный минимум происходит жуткое возбуждение и помехи. Второй недостаток является следствием из первого. При низкой чувствительно для хорошей передачи голоса на динамики петь в микрофон приходится чуть ли не вплотную. Таким образом использовать HyperX QuadCast S для студийной записи вокала можно, но, по сути, это весьма проблематично. Однако не стоит забывать, что по факту микрофон позиционируется как игровой, для стримов и подкастов и тут к нему нет никаких нареканий. Пример записи голоса можете найти все в том же обзоре на HyperX QuadCast ведь как уже было сказано мной ранее, технически они полностью идентичны.

Итоги

Как и раньше для ведения трансляций, подкастов и просто записи качественного звука для монтажа видео QuadCast S подходит просто идеально. Так что мы снова делаем выбор в пользу данного микрофона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: