Обзоры

Huawei Mate Xs – новинка?

В прошлом году Huawei показали Mate X. В этом году «коронавирус» отменил MWC, но Huawei это не остановило, и мы увидели новую версию складного телефона Mate Xs. Что же в нем нового и зачем вообще понадобилось делать обновление? Сейчас будем в этом разбираться!

Итак, Huawei показали Mate Xs, новый гибкий смартфон. Название, кажется, вышло не очень удачным, но тут есть своя логика. Дело в том, что мы ждали все-таки совершенно новый смартфон аналог Z Flip или Moto RAZER, но получили фактически минорное обновление Mate X прошлогоднего гибкого смартфона. От сюда и приставка «S», проще говоря, это следующая итерация старого смартфона.

Что тут нового?

Экран стал больше, теперь это 8 дюймовый дисплей с FHD разрешением. В сложенном состоянии он делиться на два экрана. Один на 6.5 дюймов, а второй немного поменьше, уже и используется, как вспомогательный. Главный экран, когда аппарат сложен вполне напоминает обычный смартфон. Однако, линия сгиба с правой стороны более плавная чем грань с противоположной и это чувствуется. А если экран разложить, то данная складка практически не ощущается, по крайней мере на первый взгляд. Правда стоит заметить, что у нас было не так много времени, чтобы проверить это как следует.

Huawei заявляет, что экран стал намного прочнее, теперь это сэндвич из двух полиамидных пленок с оптически прозрачным клеем между ними. При этом защитный слой, это по-прежнему полимер.

Стоит отметить, что аппарат получился достаточно тонким. При этом компания улучшила механизм шарнира, а выполнен он по технологии применения жидкого металла плюс используется цирконий. Так что при желании, вы всегда можете положить данный смартфон к любому беспокоящему вас месту на теле, и он обязательно вам поможет!

Камеры

Huawei Mate Xs получил 40 Мп основной датчик, 8 Мп телеобъектив с оптической стабилизацией и 16 Мп широкоугольный объектив. Также имеется модуль TOF, для определения глубины пространства. Фронтальных камер у смартфона нет. Вы просто складываете его пополам и делаете портретные снимки глядя на обратную сторону сложенного экрана. В этом смысле все действительно удобно, а использование основной камеры для «селфи» выглядит вполне логичным.

Производительность

В случае если говорить глобально, то у Huawei получился достаточно серьезный флагман на новом процессоре HiSilicon Kirin 990 с 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной. Однако, главная сложность аппарата заключается в том, что конечный пользователь не понимает зачем он должен его покупать. Понятно, что компании создают новые ниши, нужно что-то продавать, чтобы зарабатывать. Но в случае Huawei тут еще и цена внушительная, которая сразу отсекает любых «зевак».

Питание

Помимо всего прочего, как и в любом другом смартфоне компании в данной модели присутствует поддержка быстрой зарядки на 55 Вт, а емкость аккумулятора составляет 4500 мАч.

Сервисы

Помимо всего прочего не нужно забывать, что сервисов Google в смартфоне нет, и вероятно уже не будет. Производитель активно продвигает собственные сервисы и свой же магазин приложений, но, конечно, определённые сложности все же есть.

Вывод

В целом, такая форма смартфона выглядит эффектней и футуристичней, чем, например Galaxy Fold. Но у Samsung смартфон кажется надежнее, видимо есть все же какой-то внутренний страх поцарапать экран. А учитывая, что это пластик в появлении маленьких царапин сомневаться и не стоит. Тем не менее выглядит он эффектно, а вот со сценариями использования пока опять же не очень понятно. Да можно использовать многооконный режим и красиво смотреть видео, как и в Fold, но по-прежнему эти устройства скорее для гиков. На данном этапе развития этой ниши Huawei Mate Xs мне кажется больше эффектной игрушкой чем повседневной рабочей лошадкой. Объясняется это все просто, используемая технология еще достаточно сыра и нуждается в доработке и более громадном позиционировании для конечного потребителя, а это требует времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

  1. ну вообще прикольный обзор, только действительно не понятно, к чему нужен этот смартфон

  2. Нуууу, я пожалуй лучше машину куплю за такие бабки, чем этот смартфон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: