ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор Lenovo Legion Y25-25 — серьёзный конкурент

Уже много лет геймерам, которые стремятся к скорости своих экранов, приходится делать нелегкий выбор и чаще всего идти на компромисс. У них на выбор есть пара вариантов: либо иметь прекрасную цветопередачу на IPS-дисплее и наслаждаться красотой, но с низкой скоростью обновления экрана, либо же перед вами будет быстрый TN или VA дисплей с частотой 240 Гц, который, естественно, уже не будет так блистать, как предыдущий вариант. Однако, компания Lenovo, вместе со своим новым монитором Legion Y25-25, старается все это изменить. 

Новинка была представлена на мероприятии CES. 24,5-дюймовый игровой монитор имеет разрешение 1920×1080 пикселей, которое можно считать золотым стандартом. Lenovo Legion Y25-25 получил Nano IPS HDR400, благодаря чему цветовая гамма sRGB покрывается на 99% при 240 Гц. Кроме этого, стоит и упомянуть время отклика, которое равняется 1 мс. Присутствует поддержка AMD Radeon FreeSync. Максимальная яркость экрана составляет 400 нит, а углы обзора составляют 178°/178°.

Технические характеристики

Яркость400 кд/м2
Контрастность1000:1
Порты1 порт HDMI 2.0, 1 порт DP 1.2, 1 аудиовыход (3,5 мм)
ПодсветкаWLED
ЭргономикаУгол наклона (-5°/30°), угол поворота (+30°/-30°), диапазон подъема (130 мм), поворот (-90°/90°)
Питание100 — 240 В
Цветовой охват99% sRGB
Глубина цвета8 бит
Поддержка цвета16,7 миллионов
Защита глазда
Игровой режимда
Только монитор Размеры59,45 x 334,98 x 558,69 мм, 2,34 x 13,19 x 22,00 дюйма
Регулировка высотыда
Кенсингтонский замокда
Потребляемая мощность30 Вт (стандарт), 75 Вт (макс.)
Вес монитора3,61 кг
Вес с упаковкой7,53 кг
Вес без упаковки5,59 кг

Дизайн

Что касается дизайна, то в этом случае он берет свои корни из предыдущих моделей. Минималистичное оформление монитора отлично сочетается с его тонкими рамками, что позволяет приобрести несколько таких штучек и сделать красивую широкую картинку. Стоит отметить, что монитор будет хорошо смотреться как в офисе, так и в домашней обстановке. Как по мне дизайн очень сбалансирован и универсален, а значит подойдет большому количеству пользователей. Габариты устройства вышли 59.45 x 334.98 x 558.69 мм при весе 3.61 кг. Блок питания расположен внутри корпуса, поэтому никаких лишних «прибамбасов» на проводе не будет. Единственное, что смутило, это немного коротковатый провод питания. 

Управление самим монитором находится в правом нижнем углу корпуса на лицевой стороне. За доступ к клавишам, конечно, плюс, однако интуитивно понятным управление я, к сожалению, назвать не могу. Первая клавиша слева отвечает за быструю смену режимов, следующие 4 – за доступ/управление меню монитора и последняя – включение/выключение монитора. В самом меню множество различных настроек: цветность, яркость, контрастность и.т.п., а также настройка HDR, игровых режимов и FreeSync. 

Задняя часть выглядит просто, выделяются разве что вентиляционные отверстия и логотип. Для любителей порядка в проводах присутствует маленькая петелька на нижней части подставки. Если же, подставка не нужна, то вы можете быстро и легко снять её и установить монитор на крепление VESA.

Порты

Что касается подключений, у Legion Y25-25 порты спрятаны, а расположение их – вертикальное. В нашем распоряжении: HDMI 2.0, Display Port 1.2, USB Type-B 3.0 для присоединения встроенного USB-хаба к PC, 2xUSB 3.0 и разъем для наушников. 

Эргономика

Перейдем к подставке, она, кстати, мне очень понравилась благодаря своей эргономике. Крепление допускает возможность регулировать высоту (130мм), наклон (-5° / 30°), поворот (+30° / -30°), а также поворот вокруг оси для перехода на портретный режим (-90° / 90°).  V-образная подставка  надежно стоит благодаря своему весу 1,9 кг. Также стоит отметить, что подставка не такая уж и большая, так что много места на рабочем столе не займет. 

Порадовал и крючок для наушников, который расположился сбоку от дисплея. Это удобно, так как у многих мониторов он находится сзади и приходится тянуться, а когда наушники с проводом приходится еще и аккуратно его уложить, чтоб не мешался.

Сборка

Качество сборки у Lenovo Legion Y27q-20 хорошее. Подставка в основном металлическая, кроме пластиковых шарниров и петель. Петли хорошо держат и позволяют точно регулировать положение монитора. Задняя панель сделана из пластика с мелкозернистой текстурой, и кажется, что это самая слабая часть монитора, так как она немного прогибается. Тем не менее, нет никаких видимых зазоров или незакрепленных деталей, так что недочетов в плане сборки я не нашел.

Опыт

Я любитель мониторов с соотношением сторон 21/9, да и немалая часть геймеров предпочитают данное соотношение, так как видно больше действий на экране, поэтому для меня он показался немного маловат, однако спустя пару часов, я быстро адаптировался, и мне этот монитор понравился. Ход монитора относительно крепления позволил мне легко настроить его под себя. Качество изображения на матрице IPS HDR 400 было немного не то, чего я ожидал, но в этой ценовой категории трудно поспорить с чем-либо. Огромный и жирный плюс монитору за молниеносно быструю частоту обновления 240 Гц.

В играх я испытал максимальный комфорт и смотрел на качественную картинку. Скажу банальную вещь, но «герцовка» монитора многое решает и эта модель – не исключение. Персонажи и все окружение были максимально плавным, а значит, если вы играете в шутеры, то естественно это «+» в вашу копилочку точности и реакции на происходящее. Да, совсем кривые руки это не исправит, но поверьте, разницу вы почувствуете. Я проверял на Call of Duty MW, Red Dead Redemption 2, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, Forza, Escape from Tarkov.

Цена

Lenovo Legion Y25-25 продается по очень конкурентоспособной цене всего 31 тысячу рублей, а это дешевле, чем любые другие панели 240 Гц на базе TN или VA, находящиеся в настоящее время на рынке. 

Итог

На мой субъективный взгляд, монитор стоит своих денег. Здесь и минимальное время отклика, и большая «герцовка», и хорошая матрица, а это все очень радует глаз. Lenovo Legion Y25-25 подойдет как киберкотлетам, так и обычным игрокам. Пара скромных минусов, в виде короткого провода питания и кнопок управления монитором, в глаза мне не бросились. Для 2020 года этот монитор сможет показать себя на 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 7
Качество сборки - 10
Функционал - 9
Цена - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: