ОбзорыПериферия

Обзор игровой гарнитуры HyperX CloudX

В 2016 году HyperX выпустили в продажу модель CloudX, которая была полностью нацелена на игровую аудиторию и имела высокую совместимость с XboxOne. Сегодня же на обзоре будет представлена именно эта гарнитура, однако комплект поставки именно нашего экземпляра в корне отличается от того, что был тогда, а вот как обстоят дела со всем остальным, будем уже выяснять по ходу дела.

Комплектация

Тут слово минимализм подходит как нельзя кстати. В коробке с соответствующей окраской в цветах Microsoft лежат только наушники, съемный микрофон и руководство пользователя. Никаких чехлов, удлинителей и запасных амбушюр здесь нет.

Технические характеристики

Назначениеигровые
Конструкциянакладные, закрытые, полноразмерные Over-Ear
Микрофонна дужке
Тип подключенияпроводные
Подключение3.5 мм
Штекерпрямой
Подвод кабеляодносторонний
Длина кабеля1.3 м
Тип кабелякруглый, в оплетке
Звукстерео
Импеданс60 Ом
Частотный диапазон15 – 25000 Гц
Чувствительность98 дБ
Диаметр динамика53 мм
Тип излучателейдинамические
Импеданс2200 Ом
Частотный диапазон50 – 18000 Гц
Чувствительность-39 дБ
Шумоподавление+
Отключение микрофона+
Гибкая конструкция+
Регулировка громкости+
Вес322 г
Цена от 5 500 рублей (на момент публикации)

Внешний вид

С точки зрения дизайна у HyperX CloudX все по-прежнему хорошо. Как и раньше, здесь просматриваются явные черты премиального контроллера Xbox Elite Controller. Приятный софт-тач пластик, прочная алюминиевая конструкция, белая прострочка на черном искусственной коже и довольно длинный провод в тканевой оплетке. По сути, внешний вид модели нисколько не изменился за столько лет, и это даже хорошо, поскольку выглядят HyperX CloudX «дорого-богато».

Оголовье мягкое и прочное, а сверху, как всегда, расположился логотип бренда. Разброс по регулировке довольно большой и никаких проблем с посадкой гарнитуры на голове возникать не должно.

Чашечки гарнитуры имеют диаметр мембраны 53 мм, а амбушюры сделаны из искусственной кожи, которая выполняет роль пассивного шумоподавления (весьма неплохо, кстати). Из левого наушника выходит вышеупомянутый провод в тканевой оплетке и заканчивается стандартным jack 3,5 мм. Для управления мультимедиа предусмотрен самый стандартный пульт управления, с кнопкой включения/выключения микрофона и колесиком регулировки громкости.

Кроме этого, в том же левом наушнике под заглушкой прячется разъем для подключения микрофона. Он в свою очередь выглядит весьма привычным: гибкая штанга и наличие поп-фильтра, плюс подключение к гарнитуре производится через стандартный разъем 3,5 мм.

Качество звука и микрофон

Как указывается в характеристиках, HyperX CloudX имеет диапазон частот 15-25000 Гц и чувствительность 98 дБ. На бумаге все выглядит круто, однако заводские настройки выставлены таким образом, чтобы звучание было качественным для игр. И в этом нет ничего удивительного, ведь мы имеем дело с гарнитурой для консолей. Все же не стоит думать, что в этих наушниках прослушивание музыки или просмотр фильмов с сериалами будет некачественным. Просто дело в том, что производитель акцентирует внимание преимущественно на средних и низких частотах, а высокие имеют небольшой недобор. Таким образом, если кому-то захочется максимально качественно послушать музыку или погрузиться в сериалы, нужно будет просто немного поиграться с эквалайзером. Стоит отдельно отметить, что HyperX CloudX можно подключать и к смартфонам с планшетами, и хотя все будет работать без проблем, у подобных устройств попросту недостаточно мощности, чтобы полностью раскрыть потенциал данной гарнитуры.

С музыкой и сериалами закончили, пора бы переходить к игровому опыту на ПК и консоли. На компьютерах все работает и подключается без каких-либо проблем. Во время геймплея все четко слышно, как раз благодаря заводским настройкам по частотам, так что винить в некачественной передаче шагов или прочих эффектов можно будет только производителей самой игры, в которой пользователь находится. А вот с консолями не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Если кто-то из пользователей до сих пор пользуется геймпадом первой ревизии, то для подключения гарнитуры ему потребуется либо покупать новый контроллер, имеющий jack 3,5 мм, либо искать специальный переходник от Microsoft. И все же, со звуковыми качествами у HyperX CloudX даже тут нет никаких проблем. Получается, что нет никакой разницы, к чему подключать гарнитуру, ПК или консоль, она все равно работает без каких-либо нареканий.

Теперь осталось поговорить про качество микрофона. А сказать, по сути, и нечего, поскольку он просто хороший. Если использовать его для общения или ведения трансляций, то микрофон показывает себя с лучшей стороны, так как и собеседники и зрители будут четко слышать все, сказанное пользователем. А вот для студийных записей его, само-собой, лучше не использовать, поскольку это все-таки не профессиональное устройство.

Итог

По итогу мы имеет весьма качественную игровую гарнитуру, которая ко всему прочему имеет премиальный внешний вид. Кроме того, что комплект поставки был весьма скромным, отнести к минусам особо-то и нечего, поскольку даже этот факт позволил сделать их стоимость более демократичной, а значит еще больше людей могут приобрести себе этот замечательный экземпляр. Согласитесь, что за 5 500 рублей не так уж и легко найти качественную игровую гарнитуру, поэтому HyperX CloudX можно, пожалуй, рассмотреть и в качестве новогоднего подарка для друзей и близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9.5
Качество сборки - 10
Цена - 10
Качество звука - 9
Качество микрофона - 8

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: