ИнтересноеОбзоры

Обзор Realme 7 Pro — больше чем телефон

Динамика рынка бюджетных смартфонов сильно изменилась за последние месяцы. Realme продолжает выпускать доступные, но в то же время и многофункциональные устройства. Новинка Realme 7 Pro — это все, что вы ожидаете от покупки данного смартфона. Он снижает ценник для многих дорогих функций, и имеет хорошую комплектацию и производительность. Что можете быть не так? Давайте разбираться в обзоре. 

Комплектация

Realme 7 Pro внутри стандартный набор:

  • Смартфон
  • Защитная пленка, которая изначально установлена на смартфон
  • Прозрачный защитный чехол
  • Зарядный блок питания на 65 Вт
  • Кабель USB (тип A — тип C)
  • Скрепка для SIM-карты и документация

Дизайн

Realme 7 Pro на рынке доступен в 2 расцветках — матовый синий и матовый серебряный. Над дизайном производитель явно поработал. Задняя крышка выполнена из поликарбоната, украшенного разделенным градиентным узором, который Realme называет «зеркальным дизайном». Как по мне, это достаточно приятно на ощупь. Смартфон получился достаточно элегантным и удобным в использовании. Из-за пластиковой крышки не могу сказать, что выглядит он дорого, но в то же время дешевым его тоже не назовёшь. 

6,4-дюймовый дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3. В левом верхнем углу разместилась селфи-камера. Боковые рамки достаточно узкие, однако не минимальные, так как нижний подбородок заметно широкий. Не могу сказать, что это критично в данном сегменте смартфонов. 

Кнопка питания расположилась справа от экрана под большим пальцем, но качелька громкости находится на противоположной стороне на уровне указательного пальца, так что можно сказать, что клавиши в пределах досягаемости. Кстати, кнопка питания имеет фирменный желтый акцент. Слот для сим-карты расположился чуть выше клавиш регулировки громкости.

Стереодинамик находится на нижней грани смартфона. Стоит отметить, что в Realme 7 Pro даже оставили аудиоразъем, кроме него снизу также находится микрофон и порт USB type C. 

Дисплей

Итак, что касается экрана, тут все достаточно интересно. Новинка получила 6,4-дюймовый AMOLED дисплей  и что интересно, тут нет частоты экрана в 90 Гц как в модели Realme 7. Однако Pro модель дает больше качественной картинки чем шустрой. В Realme Lab также есть опция плавной прокрутки, которая делает прокрутку какой? Правильно, более плавной (в некоторой степени компенсируя отсутствие высокой частоты обновления). Разрешение экрана — 2400×1080 пикселей.

Экран просматривается на улице выше среднего. AMOLED порадовал – своей контрастностью и качественным глубоким черным цветом. Присутствует режим Always-on, правда я не нашел, как его настроить под себя. Вполне возможно, добавят эту возможность позже.

Присутствует сканер отпечатков пальцев, причем под экраном. Проблем с доступом не было, четко сканировал и быстро открывал доступ. Помимо сканера есть и разблокировка по лицу.

Производительность

Головой в Realme 7 Pro работает Snapdragon 720G. Процессор интересный, никоим образом не разочаровывает. В играх помогает графический процессор Adreno 618. Оперативной памяти в смартфоне 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Повседневное использование смартфона показало себя отличным образом, проблем не обнаружено. Игры, в которые мы играли, также работали без проблем. Как итог, производительность, которую мы получаем от Realme 7 Pro, действительно достойна.

Софт и звук

Поверх Android 10 в смартфоне стоит Realme UI, которая, как по мне, достаточно удобная оболочка. 

Realme 7 Pro поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Dual SIM VoLTE и поддержку звонков по Wi-Fi. Проблем с качеством связи в районе теста у нас не возникало.

Что касается звука, то тут не все так гладко, порадовал режим стерео, так как в устройствеиспользуются два динамика для воспроизведения аудио. Громкость хорошая, но вот качество хромает. Так что, если захотите качественно послушать музыку, придется обратиться к наушникам.

Камера

Камера меня удовлетворила. Основной модуль находится на задней крышке и в своем распоряжении имеет 64-мегапиксельный Sony IMX682,  8 Мп широкоугольник, дополнительные 2 мегапиксельные камеры для боке и макро-съемки. Селфи-камера — 32 мегапикселя.

Основная камера отлично справляется при дневном свете. Цвета передаются достаточно естественно, динамический диапазон широкий, детализация адекватная. Иногда камера блокировала автофокус и приходилось ему вручную намекать, что нужен фокус на предмете.

Слабое освещение сильно влияет на фотографии, но в помощь идет ночной режим, он работает хорошо.

Боке отлично работает и качественно определяет края предмета, на котором вы фокусируетесь. Так что к «портретнику» у меня претензий нет. 

Макро-камера мне не понравилась, детали мутные, хотя иногда и получалось делать качественные фотографии в автоматическом режиме.

Что касается селфи-камеры, она работает отлично при правильном освещении. Фотографии на улице были достойными. Присутствует режим украшения, он, кстати, по умолчанию включен при переходе на фронталку.

В программном обеспечении для обработки изображений Realme были произведены улучшения, поэтому теперь камера имеет преимущество перед конкурентами. 

Автономность

Realme 7 Pro показал себя превосходно в плане выживаемости. Тут стоит аккумулятор емкостью 4500 мАч, его вам хватит при повседневном использовании более чем на сутки. При интенсивном использовании телефон спокойно живет 1 день. Есть быстрая зарядка мощностью 65 Вт. За 35 минут вы сможете полностью зарядить смартфон. Если же у вас есть только 10 минут, то за это время вы сможете зарядить его на 50%. За такую цену, по мне это шикарный результат. 

Итоги

Сразу скажу, что Realme 7 Pro полностью оправдывает свою цену. За нее вы получаете отличные технологии в виде AMOLED-дисплея, быстрой зарядки, достойной производительности, ну и приятный дизайн.

Что касается камеры то, она показала себя выше среднего, в сравнении с конкурентами в ценовом диапазоне до 26 000 рублей. Наша редакция дарит медаль «успешная покупка» Realme 7 Pro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Производительность - 9
Камера - 9
Автономность - 10

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: