ГаджетыОбзорыСмартфоны

Обзор BQ 6630L Magic L — магический бюджетник

Думаете, только у флагманов идет острая борьба за лидерство, однако нет – все больше смартфонов предлагают компании в бюджетном сегменте с характеристиками, которые могут не только покрыть базовые потребности пользователя, но и удивить своими возможностями. Так, BQ представила свою модель смартфона, которая имеет самый большой экран в линейке. Кроме этого, в нем есть NFC. Речь в данном обзоре пойдет о смартфоне BQ 6630L Magic L.

Дизайн

Первым делом, наверное, стоит отметить это выбор цветов для данной модели смартфона – он красивый. На рынке вы сможете найти 3 варианта: черный, темно-синий градиент и темно-красный. Однако какой бы ни была впечатляющей задняя панель, она выполнена в глянце, а значит пальчики будут по всей крышке. 

Качелька громкости и кнопка питания расположись на правой грани, левая полностью чистая. Немного нестандартно расположился порт для зарядки – на верхней грани вместе с джеком под наушники. Огорчило, что для зарядки и подключения устройства к компьютеру придется использовать уже устаревший microUSB. На нижней грани находится только микрофон. 

На лицевой стороне Magic L мы видим вырез под фронтальную камеру, выполненную, кстати, очень аккуратно. Он даже получил название — V-Notch.

Как мы уже выше писали, задняя панель выполнена из глянцевого пластика. На ней расположился двойной модуль камеры со вспышкой, сканер отпечатка пальцев и основной динамик, который имеет маленькую выпуклость для лучшего звучания если телефон находится на ровной поверхности. 

Интересный момент в том, что крышка съемная, однако для замены аккумулятора придется сначала открутить винтики, после чего его можно будет достать. SIM-карты как вы уже поняли, вставляют классическим образом под крышкой, их тут кстати 2 nanoSIM, также есть слот под карту памяти (здесь поддерживаются microSD до 256 Гбайт).

Экран

Многие смартфоны пытаются предлагать потребителю максимально большой экран, так BQ наделила свой смартфон IPS дисплеем в 6,53 дюйма. Разрешение составляет 1600×720 (HD+). У экрана достаточно большие углы обзора, а также яркость, которой хватит, чтобы разглядеть информацию в солнечный день.

Если взять чисто бюджетный сегмент, то рамки смартфона вполне можно считать узкими, более того, края дисплея закруглены, что приятно сказывается на ощущениях от смартфона в руке. Защитная пленка установлена изначально. 

Камера

Чего-то нового в смартфоне нет, вполне обычная камера. Основная камера имеет разрешение 12 Мп (f/2.0) и дополнительная камера для эффекта бокэ — 0,3 Мп приятно удивили меня качеством фотографий. 

На самом деле я ожидал обычное качество бюджетников, однако при обычном освещении, фотографии с камер получились, на удивление, максимально качественными. Стоит заметить, что камеры оснащены ИИ, благодаря чему они вполне хорошо справились с этой задачей. Сцены хорошо распознаются автоматически и делать надстройки не пришлось. В темное время суток камеры показали себя обычным образом.

Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп и имеет приемлемое качество картинки. 

Из режимов вам доступны: таймлэпс, видео, фото, портрет, маски и ночь. Дополнительные режимы доступные в отдельном меню: замедленная съемка и панорама. 

Что касается бокэ, то оно меня не впечатлило, края объекта часто определяются неточно, поэтому зацепляют его размытием.

Производительность

Поговорим о производительности. Бюджетный сегмент не рассчитан на мощную начинку, так что ожидать многого не стоит. Сердцем смартфона служит Unisoc (Spreadtrum) SC9863 с техпроцессом 28 нм. Это восьмиядерный процессор с ядрами мощностью 1,6 ГГц и 1,2 ГГц. Оперативной памяти установлено 3 Гб, чего вполне хватит для повседневных задач, также вам будет доступно 32 Гб постоянного хранилища. 

Однако в BQ 6630L Magic L есть приятная особенность, которая позволит вам выбрать режим работы карты памяти: либо как дополнительная память, тем самым увеличив хранилище смартфона, либо же использовать по стандарту как съёмный накопитель. 

При работе с устройством каких-либо фризов замечено не было. С играми дела плохи, многие тяжелые приложения идут только на минимальных настройках, но это неудивительно, ведь цена смартфона менее 10 000 рублей.

Автономность

Автономность у смартфона хорошая, жаловаться не буду. Емкости батареи в 4920 мАч хватает на полный день, а там можно и до 2 дотянуть, так как сильно нагружаться смартфон все равно не будет. 

Итог

За цену 8 990 рублей меня очень порадовала камера, в остальном – это обычный бюджетный телефон со своими фишками. Наличие NFC наверняка даст ему больше внимания в отличии от других моделей. В конечном итоге BQ 6630L Magic L можно считать вполне удачной моделью компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Производительность - 7
Камера - 8
Автономность - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

  1. Спасибо за такой полный обзор, телефончик не плохой за свои деньги, заинтересовал меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: