ГаджетыОбзорыСмартфоны

Годный смарт с достаточным количеством плюсов

Когда-то Motorola была бесспорным королем, если вам был нужен надежный телефон по хорошей цене. Однако сейчас компания ведет ожесточенную борьбу за трон. Новинка Moto G8 появилась как самая дешевая модель бренда, которая соревнуется с OPPO или Realme. Однако, несмотря на свою бюджетную цену, смартфон включил в себя некоторые интересные фишки дорогих моделей. 

Технические характеристики

Процессор:Qualcomm Snapdragon 665 (11 нм), Octa-core (4×2.0 ГГц Kryo 260 Gold & 4×1.8 ГГц Kryo 260 Silver), графика Adreno 610
Операционная система:Android 10
Память:4 ГБ / 64 ГБ, комбинированный слот microSD
Экран:6.4 дюйма, IPS LCD, 720 x 1560 точек, соотношение сторон 19.5:9, плотность точек 269 ppi
Аккумулятор:Li-Po 4000 мАч, зарядка 10 Вт
Камера основная:16 МП, f/1.7, (широкоугольный), 1/2.8″, 1.12µm, PDAF, лазерный автофокус
8 МП, f/2.2, 13мм (ультраширокоугольный), 1/4.0″, 1.12µm
2 МП, f/2.2, (макро)
Запись видео 4K@30fps, 1080p@30fps
Камера фронтальная:8 МП, f/2.0, 1.12µm
SIM-карта:2 Nano-SIM
Сеть и передача данных:GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, USB 2.0, Type-C 1.0
Датчики:сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, приближения, гироскоп
Прочее:есть FM-радио, есть разъём 3.5 мм, нет NFC, защита от брызг
Материалы:спереди стекло, пластик
Размеры:161.3 x 75.8 x 9 мм, вес 188 г
Цена:11 990 рублей

Дизайн

Motorola медленно, но верно, совершенствовала свои телефоны на протяжении многих лет, так Moto G8 получил 6,4-дюймовый экран, что явно хороший показатель для бюджетного сегмента. Вокруг экрана относительно толстые рамки, а в верхнем левом углу расположился вырез под фронтальную камеру.

Весь корпус устройства выполнен из пластика ярко-синего цвета. Стоит отметить, что кроме привлекательного цвета взгляд цепляет и дизайн задней панели, который выполнен в полосочку, однако в остальном он обычный. Здесь красиво оформлен сканер отпечатков пальцев, который был замаскирован под логотипом бренда, смотрится очень гармонично. Кроме этого, тут можно заметить камеру с тремя объективами вместе со вспышкой. Огорчило отсутствие NFC-модуля. При размерах 161,3 x 75,8 x 9 мм, вес Moto G8 составляет 188 граммов.

На правой грани расположилась качелька громкости и кнопка питания. На левой стороне слот под 2 nano SIM, вы также можете поместить сюда Micro SD карту объемом до 512 ГБ. 3,5-мм разъем для наушников находится на верхней грани вместе с микрофоном для шумоподавления. 

В комплекте поставляется прозрачный чехол, защищающий от ударов и царапин.

Дисплей

Как мы писали выше, IPS экран имеет размер 6,4 дюйма и имеет разрешение 1560 x 720 пикселей. Его яркость составляет 465 нит, чего с головой хватает в любой солнечный день, а плотность пикселей 268 ppi. Как по мне, за исключением яркости, дисплей оказался средним по качеству, так как иногда мелкий текст выглядит немного размытым, что не понравилось.

Камера 

Moto G8 имеет 16-мегапиксельный основной датчик, 8-мегапиксельный сверхширокий объектив и 2-мегапиксельную макро-камеру, а также модуль лазерной автофокусировки. Что касается фокусировки, то куда бы я не нажал, фокус был всегда на той точке куда бы я хотел, это однозначно плюс. Также камера имеет технологию ИИ, которая будет улучшать ваши снимки.

К сожалению, ее способности меня не впечатлили, она тут обычная, как у всех бюджетников. Уровень детализации хромает, единственное что было неплохо, так это насыщенность фотографий. 

Ночные снимки можно было делать, однако качества ожидать не стоит. Значительное количество деталей теряется, а блики не так хорошо контролируются, как хотелось бы, но изображения не были настолько зернистыми, чтобы назвать ее совсем бесполезной.

В целом – ниже среднего и подойдет для повседневных фотографий, не больше.

Производительность 

Moto G8 работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 665 с 4 ГБ оперативной памяти. Это средний процессор, который хорош и по цене, и по производительности. За графику отвечает Adreno 610. Я не заметил лагов или фризов во время ежедневного использования, однако требовательные игры явно просили понижение параметров графики. 

В целом, смартфон имеет хорошую производительность для устройства стоимостью менее 15 000 рублей, так что с этой точки зрения он хорош.

Постоянной памяти здесь стоит 64 ГБ, однако вы всегда можете её увеличить с помощью micro SD карты объемом до 512 Гб.

Работает смартфон на «голом» Android, что меня сильно порадовало. Здесь нет лишних наворотов, и ничего не нужно предварительно устанавливать достав его из коробки, любая настройка легкая и в основном практичная, да и интерфейс намного приятнее на глаз, чем у многих оболочек.

Автономность

Несмотря на то, что емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, что неплохо для любого смартфона, в особенности для такого бюджетного, при использовании его для игр и просмотра видео Youtube через мобильную сеть разрядили его быстрее, чем наступил вечер. Но даже если опустить этот факт, он хорошо себя показал в спокойном повседневном режиме, и вечером у него осталось еще 30% заряда. 

Порадовала скорость зарядки, за 10 минут смартфон восполнил ресурс батареи до 50%, еще 50 минут потребовалось для полной зарядки. В целом, автономность Moto G8 мне понравилась. 

Итог

Moto G8 получился обычным бюджетником. Он доступен и надежен, имеющий как свои минусы, так и плюсы. Смартфон получил хорошую производительность, неплохую автономность и большой экран. Однако к минусам можно отнести не универсальную камеру и качество экрана. Прошлые модели серии G часто заставляли пользователей чувствовать, что они заключают фантастическую сделку. Однако за цену в 13 000 рублей, я думаю, такое можно ему простить. Что касается Moto G8, это все еще выгодно, но не до такой степени, что не следует рассматривать альтернативы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: