HonorКомпьютерыНоутбукиОбзоры

Обзор Honor MagicBook 15 — создан для трудовых будней

В нынешние времена мы все чаще сталкиваемся с работой дистанционно, а это значит, что мы пользуемся для работы ноутбуком, дабы не быть привязанными к месту. Поэтому сейчас очень большой выбор именно рабочих лошадок среди ноутбуков. В данном обзоре мы поговорим о решении для такого вида работы от компании Honor – модели MagicBook 15. 

Что мне нравится в продуктах Honor, так это упор на производительность и автономность одновременно, именно поэтому они выбирают Ryzen, и по большей части это отличный выбор. Более того, соединяя в ноутбуке качество сборки и дизайн, инженеры смогли достичь хорошего баланса и в весе.

Технические характеристики

Код моделиBohrK-WAQ9AHNR
ОболочкаMicrosoft Windows 10 Home
Материал корпусаАлюминий и пластик
Вес1 530 граммов
Размеры16.9 мм × 357.8 мм × 229.9 мм
Экран15,6-дюймовый, матовая IPS, разрешение 1920 × 1080 пикселей, 16:9, число пикселей на дюйм 141
Яркость 345 кд/м2
87% полезной площади
ПроцессорAMD Ryzen 5 3500U
Интегрированная графикаRadeon RX Vega 8
Память ОЗУ8 ГБ DDR4 (на системной плате) 2400 МГц, двухканальная
Память встроенная512 ГБ SSD NVMe PCIe Samsung
РазъемыUSB Type-C и 2хUSB Type-A
HDMI-порт
3.5 мм
КамераФронтальная на 1 МП
Аккумулятор2х3665 мАч, 65 Втч
30 минут – 50% заряда
Беспроводные сетиWi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2×2 MIMO, Bluetooth 5.0
Сканер отпечатков пальцевЕсть
Датчик освещенияЕсть
МикрофонЕсть
Цена49 990 рублей за версию 8 ГБ + 256 ГБ
52 990 рублей за версию 8 ГБ + 512 ГБ

Дизайн

Начнем мы по традиции с дизайна, однако, как и большинство ноутбуков этого года, MagicBook 15 получился минималистичным, Единственным украшением являются его края, которые имеют красивую лазурно-синюю фаску. Благодаря им устройство не смотрится слишком скучным. На рынке доступен только один вариант цвета и это — Космический Серый. Машинка весит — 1,53 кг. 

Единственное, что можно заметить на крышке ноутбука, — это логотип компании. Сама крышка, на первый взгляд, устойчива, однако в машине будет сложно работать, так как при малейших движениях она начинает ходить вперед-назад. Самое устойчивое положение, в таком случае получилось  – крайнее, под углом 140°.

Что касается портов, то здесь немного скудно: только 2 USB Type-A, находящиеся с обеих сторон, Type-C, который также используется для подзарядки устройства и отдельно HDMI. Я думаю, не стоит говорить, что, по сути, у вас в доступе будет только один USB Type-A, если к ноутбуку будет подключена мышка и зарядка. Так что стоит обратить на это внимание при выборе данного устройства.

У дисплея достаточно тонкие рамки, поэтому места для веб-камеры не осталось, и она была перенесена на клавиатуру, но об этом позже. Ноутбук поддерживает Windows Hello со сканером отпечатков пальцев. Он встроен в кнопку питания в правом верхнем углу, она, кстати, находится за пределами клавиатуры, что весьма радует, и исключает возможность случайного нажатия. Что касается запуска, то после нажатия на клавишу питания ноутбук включается и загружает рабочий стол буквально за 6 секунд.

Экран

Стоит вам открыть крышку MagicBook 15, как перед вами появляется 15,6-дюймовый IPS дисплей. У него тонкие рамки и стандартное соотношение сторон 16:9 с разрешением 1920×1080 (FullHD). Экран имеет антибликовое покрытие, а также может похвастаться удивительно хорошими углами обзора и точностью цветопередачи, чего не всегда можно дождаться от ноутбуков в похожем сегменте.

Контрастность и уровень черного тоже неплохие. Максимальная яркость чуть выше среднего, однако порадовала минимальная яркость, которая достаточно низкая, чтоб понравится таким как я, предпочитающим  работу в темноте.

Производительность

Сердцем ноутбука является AMD Ryzen 5 3500U. Достаточно производительный процессор, базовая частота которого 2,1 ГГц, однако может увеличиться до 3,7 ГГц. Этот четырехъядерный процессор выполнен по 12-нм техпроцессу. За графику отвечает видеокарта 8-ядерная AMD Radeon Vega 8 с частотой 1200 МГц. Все это позволяет ноутбуку быть производительным, не теряя при этом свою автономность.

В ноутбуке также стоит 8 ГБ ОЗУ и в нашем варианте было 512 ГБ ПЗУ.

Что касается опыта, то ноутбук спокойно выдерживал огромное количество вкладок в браузере и работу в Photoshop с большим количеством слоев. Здесь нет ничего удивительного, однако за такую цену у некоторых ноутбуков бывают проблемы.

Работа в Premiere Pro была на удовлетворительном уровне, она возможна, однако если вам нужно сделать большой проект, то вы сразу заметите проблемы. 

При большом желании можно поиграть и тайтлы на подобии CS:GO, однако стоит предупредить, что многого ожидать от игр не стоит. Тротлинга во время них обнаружено не было, однако ноутбук прилично нагревался.

Звук

Колонки расположены под ноутбуком. На самом деле звук у Honor MagicBook 15 довольно хороший, не могу сказать, что качественный, однако для большинства сценариев подойдет. В нем есть Dolby Atmos, что улучшает звучание не только в наушниках, но и через основные динамики. Что касается громкости, то её хватает с головой.

Клавиатура

Клавиши у ноутбука просторные, мне было максимально удобно пользоваться даже в темноте. Но стоит учитывать, что клавиатура не имеет подсветки, что меня очень расстроило, из-за чего иногда приходилось печатать просто по памяти. 

Среди клавиш Fn я не обнаружил управление мультимедиа, чем я очень часто пользуюсь, но это вполне можно считать придиркой. Стоит отметить, что для запуска режима Fn вам не требуется зажимать клавишу, достаточно просто на неё нажать. Как по мне, это более удобный способ использования. Базовое управление ноутбуком присутствует: яркость дисплея, громкость звука, микрофон. Никаких серьезных проблем у клавиатуры я не заметил.

Что касается тачпада, то он довольно плавный, но четкость нажатия не понравилась. При этом жесты срабатывали четко, к ним у меня претензий нет.

Камера

Как уже мы говорили выше, камера здесь спрятана в клавиатуру, для неё предназначена отдельная клавиша между F6 и F7. Как и у многих, такая камера имеет ужасные углы обзора, из-за чего ваше лицо может просто не помещаться. Я не люблю такие камеры по нескольким причинам:

  • Неудачная высота (наверняка вы часто замечали, что чем камера ниже, тем более хуже смотрится ваш подбородок)
  • Углы обзора (вы не можете управлять камерой и из-за этого у вас обрезается лоб)

Качество камеры в ноутбуке обычное, хорошим или плохим назвать нельзя.

Автономность

MagicBook 15 оснащен аккумулятором ёмкостью 3665 mAh. Хватает его, по заявлению компании, на 6 часов, однако на практике нам удалось достичь этого показателя только при минимальной нагрузке. 

Ноутбук поддерживает быструю зарядку 65 Вт через порт USB Type-C. До 50 % ноутбук заряжается за 31 минуту, для полной зарядки требуется примерно 90 минут. За это однозначно плюс модели.

Итог

Honor MagicBook 15 вполне можно считать удачным середнячком. В нем производительная начинка, хороший экран и красивый минималистичный дизайн. Качество сборки тоже на высоте, не считая слабых петель. Однако время работы, подсветка клавиатуры и камера могут отпугнуть покупателя. Так что если описанные минусы не так важны, можете со спокойной душой брать MagicBook 15. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 8
Производительность - 9
Качество сборки - 8
Звук - 9
Автономность - 8

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: