ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор HyperX Pulsefire Haste

На рынке игровых мышек уже давно появился тренд на сверхлегкие дырявые модели, и HyperX, приняв решение войти в эту нишу, создали Pulsefire Haste. На мой взгляд, хотя ничего уникального привнести в свое устройство компания не смогла, качество исполнения тут на высоком уровне. Очень легкая, удобная и с множеством сот Pulsefire Haste попала в нашу редакцию для тестирования, и скажу честно, сначала я сомневался в ней, но лишь начав пользоваться, понял насколько она крутая. Пора заканчивать с предисловием и переходить непосредственно к обзору.

Комплектация

Внутри небольшой коробочки, оформленной в привычной красно-белой расцветке, находятся:

  • Мышка
  • Руководство пользователя
  • Брошюра HyperX
  • Набор дополнительных тефлоновых ножек
  • Две накладки на боковые грани и две на основные кнопки

Технические характеристики

ФормаСимметричная
СенсорPixart PAW3335
РазрешениеДо 16000 DPI (точек на дюйм)
Преднастройки DPI400/800/1600/3200 DPI
Скорость450 дюймов в секунду
Ускорение40G
Кнопки6
Переключатели кнопок «Влево»/«Вправо»Пылезащищенный переключатель TTC Golden Micro Dustproof Switch
Срок службы кнопок «Влево»/«Вправо»60 млн нажатий
Световые эффектыRGB-подсветка средней клавиши
Встроенная память1 профиль
Частота опроса1000 Гц
Тип кабеляКабель HyperFlex USB
Тип подключенияUSB 2.0
Материал глайдовPTFE материал
Масса (без кабеля)59 г
Масса (с кабелем)80 г
DimensionsРазмерыДлина: 124,2 мм
Высота: 38,2 мм
Ширина: 66,8 мм
Длина кабеля: 1,8 м
Цена4 490 рублей

Внешний вид

В общем и целом, дизайн у Pulsefire Haste весьма простенький и выполнен полностью в черной расцветке. Большая часть корпуса выглядит как сито, поскольку количество сот здесь просто зашкаливает. Отверстия полностью отсутствуют только на боковых частях, на всех остальных элементах, включая основные кнопки, они есть.

Единственное, что хоть немного разбавляет дизайн – это RGB подсветка. Хотя даже в этом плане HyperX решили ограничиться лишь колесиком мыши, в то время как у большинства остальных производителей есть подсвеченные контуры корпуса или же логотипы. Одним словом, в основе Pulsefire Haste лежит минимализм.

Сама конструкция модели сделана с умом, и в руке мышка лежит как надо. Вот уж за что действительно стоит отдать должное производителю, так это за удобство. На протяжении всего времени, что я пользовался этой мышкой, никакого дискомфорта мною испытано не было. По коврику, за счет небольших тефлоновых глайдов, она скользит великолепно. Даже учитывая отсутствие софт-тач покрытия и покраски, матовый пластик не скользит в руке, позволяя уверенно себя чувствовать во время игры в онлайн-шутеры. Ну, если у пользователя все же потеют ручки, то комплект дополнительных накладок без проблем устранит этот недочет.

Из кнопок здесь, как положено, имеются: две основные, две боковые, переключатель DPI (чувствительность мыши), и само собой, колесико. Начнем по порядку. Основные кнопки имеют приятное тактильное ощущение при нажатии и четкий выразительный щелчок. Неожиданностью было то, что в качестве переключателей HyperX решили использовать не привычные «Омроны» и «Хуано», а пылезащитные TTC Golden. По моим тактильным ощущениям, основные кнопки способны переплюнуть огромное количество других моделей.

Боковые же кнопки имеют короткий ход и весьма мягкое срабатывание. Из-за этого приходилось четко позиционировать большой палец, поскольку даже небольшим прикосновением можно кликнуть, не заметив этого. Колесо достаточно туго срабатывает при нажатии, а вот при скроллинге оно достаточно легкое и тихое. За счет такой комбинации не стоит переживать, что во время прокрутки пользователь случайно сделает клик, и это большой плюс для геймеров. Ну а про переключатель DPI и говорить то особо нечего. Функцию переключения чувствительности он выполняет как положено в 4 режимах, и нажать на нее случайно никак не получится, так как у нее весьма жесткий ход.

Последнее, что осталось обсудить – это кабель для подключения HyperFlex USB. Благодаря тому, что он изготавливался из легкого, гибкого паракорда, во время активной работы руки в онлайн-шутерах, игроки будут приятно удивлены низкому сопротивлению при перемещении мышки. В общем, максимальному облегчению кабеля производитель уделил не меньше внимания, чем самому девайсу, и за это им большое спасибо.

ПО для настройки

Отдельное внимание, пожалуй, стоит уделить возможности расширенной настройки Pulsefire Haste с помощью программы HyperX NGENUITY. Здесь пользователь сможет, к примеру, выставить свои значения DPI для каждого из четырех режимов, если заводские параметры его не устраивают.

Само собой, в этой же программе можно и настроить RGB подсветку, и поиграться с различными эффектами, их прозрачностью и скоростью воспроизведения.

Дополнительным плюсом я считаю возможность прописать макросы, как-никак это весьма полезная функция, когда дело касается циклических задач. Да и чего греха таить, для игровых сессий множество геймеров не брезгует прописать алгоритм для автоматического контроля отдачи при стрельбе. Да, это нечестно, но, увы, это мало кого останавливает.

Игровой опыт

Как я уже говорил ранее, получив этот девайс, изначально я весьма скептически отнесся к пользе от его использования в играх, однако как же я ошибался. Про эргономику уже все было сказано, а вот чем меня действительно поразила Pulsefire Haste, так это оптикой Pixart 3335. Играть в любимую мною Call of Duty: Warzone было одним удовольствием, учитывая, что на постоянной основе я пользуюсь проводной мышкой SteelSeries Rival 3, и мне есть с чем сравнить. В общем, я попадал в абсолютно разные игровые ситуации, где требовалось как резко переводиться с одной цели на другую, так и плавно доводить прицел. Справилась с этими задачами Pulsefire Haste безупречно, и лично у меня, с точки зрения заядлого геймера, к ней претензий нет никаких, и Call of Duty была не единственной игрой, в которой я тестировал девайс (Cyberpunk 2077, The Division 2, Destiny 2 и многие другие). Ни разу Pulsefire Haste меня не подвела, и за это, HyperX, вам большой респект.

Итог

По итогу, в наших руках находится сверхлегкая, весьма удобная и великолепно исполненная технически игровая мышь. Да, у Pulsefire Haste есть свои недочеты, но это все настолько индивидуально, что пользователи просто должны сами для себя решать, нужна ли им именно эта модель или же нет. Для себя же я выделил довольно скучный дизайн и необходимость часто протирать соты, поскольку во время игры руки все же немного потеют, и в отверстиях скапливаются частички кожи, смешанной с потом. В общем, Pulsefire Haste – это, конечно, не идеал сверхлегких игровых мышек, но она определенно заслуживает внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 7.5
Удобство - 9
Функционал - 9.5
Качество сборки - 8.5
Цена - 10

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: