ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор GIGABYTE AORUS H1

Еще в декабре 2020 года компания GIGABYTE представила новую игровую гарнитуру AORUS H1, и сегодня наша редакция представляет обзор этого устройства. Данный гаджет имеет подсветку и поддержку виртуального звука 7.1, кроме этого, есть замечательная функция ENC (Environment Noise Cancellation). Ну что же, от слов к делу, приступим к детальному обзору новинки.

Комплектация

Как обычно, начнем с комплекта поставки, который, к слову, можно описать всего одним словом – минимализм. Внутри коробки, имеющей привычный стиль игровых устройств AORUS, находится лишь гарнитура и руководство пользователя. Здесь нет ни одного элемента, который можно отсоединить, кроме амбушюр, само собой.

Технические характеристики

ТипНаушники: виртуальный 7.1-канальный
Микрофон: однонаправленный
Диаметр драйвераНаушники: 50 мм
Микрофон: 4 * 2 мм
ИмпедансНаушники: 32 Ом ± 15%
Микрофон: 2,2 кОм
Частотный откликНаушники: 20 Гц ~ 20 кГц
Микрофон: 100 Гц ~ 10 кГц
ЧувствительностьНаушники: 112 ± 3 дБ при 1 кГц
Микрофон: 42 ± 3 дБ при 1 кГц
Длина кабеля2 .2 м
Масса290 г ± 5% (без учета кабеля)
Тип разъемаUSB2.0
ЦенаОколо 5000 рублей

Внешний вид

С точки зрения дизайна гарнитура выполнена в строгом стиле и все в том же минимализме. Общий черный цвет разбавляют лишь логотипы AORUS и подсветка, расположенные на внешней стороне чашек, плюс индикатор на микрофоне.

Для большего удобства у AORUS H1 имеется жесткая фиксирующая штанга и отдельное мягкое оголовье, регулируемое двумя резинками для максимального удобства. Никакого дискомфорта при длительных сессиях я не испытал, конструкция себя полностью оправдывает.

Как уже было сказано ранее, микрофон у данной модели не модульный. Он закреплен на гибкой штанге и не имеет поп-фильтра, но это связано с тем, что на нем расположен индикатор, оповещающий пользователя о том, включен он или нет.

В качестве решения для управления звуком и прочими функциями гарнитуры производитель решил использовать контроллер, благодаря которому можно регулировать громкость, переключать режимы подсветки, включать/выключать микрофон и функцию ENC (избирательная схема шумоподавления).

Гарнитура поддерживает работу как с ПК, так и с консолями, а вот с мобильными устройствами ее использовать не получится, поскольку для подключения предусмотрен только интерфейс USB 2.0.

Функции

AORUS H1 позиционируется, как игровая гарнитура, оснащенная 50-миллиметровыми бериллиевыми драйверами, способными формировать объемный звук по схеме 7.1. Благодаря этой технологии производитель заявляет, что геймеры получат превосходство, поскольку звук от объектов позиционируется намного точнее, а так ли это на самом деле, выясним далее.

Еще одна технология, на которую стоит обратить внимание, называется ENC. Благодаря интеллектуальным алгоритмам, схемотехника гарнитуры подавляет окружающий шум, в результате, кроме голоса, обращающегося к ним пользователя, никаких посторонних шумов собеседники попросту не услышат.

Качество звука и микрофона

В ходе длительного использования в качестве основной гарнитуры для гейминга и прочих мультимедийных задач выяснились интересные особенности. Дело в том, что прямиком из коробки гарнитура имеет весьма своеобразную неестественную передачу звуков, и я несколько часов не мог к этому привыкнуть. Благо производитель это предусмотрел и предоставил пользователям возможность скачать специальное ПО для расширенной настройки параметров AORUS H1. Средствами фирменного приложения можно выбрать приемлемый для пользователя профиль, чем я и воспользовался. В итоге получилось сделать две конфигурации, для игр и остального медиаконтента. По итогу хочется пожать руку разработчикам за весьма качественное исполнение объемного звука 7.1, который действительно неплохо помогает в динамичных играх от первого лица.

Относительно микрофона сказать особо-то и нечего, кроме того, что он работает как надо. Технология ENC функционирует, как и заявлено, и во время игрового процесса мои собеседники ни разу не жаловались на то, что слышно мою механическую клавиатуру (ее переключатели весьма громкие) или любые иные шумы. Звук, по словам собеседников, был чистый и без каких-либо посторонних шумов или помех. А большего для игровой гарнитуры и пожелать нельзя.

Итог

В итоге мы имеем игровую гарнитуру, качественно исполненную технологически с минималистичным внешним видом и подсветкой. Никаких серьезных нареканий к AORUS H1 у меня нет, за исключением мелочей, по типу необходимости настройки под себя. Есть, конечно, еще один недочет, но как по мне, это настолько мелко и незначительно, что с учетом всех плюсов гарнитуры он просто меркнет. Речь идет о том, что корпус наушников немного скрипит из-за пластика, но будем честны, никто его не услышит, когда AORUS H1 уже на голове. В общем и целом, гарнитура вполне хорошая, по нашему субъективному мнению, особенно учитывая ее цену в районе 5000 рублей, а ведь мало кто за такую стоимость качественно делает свои устройства и вдобавок оснащает их полезными технологиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 8.5
Микрофон - 8
Качество звука - 9
Удобство - 10
Качество сборки - 9

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: