HonorWearableГаджетыОбзоры

Обзор Honor Watch GS Pro — спутник по миру

Мы привыкли, что флагманские модели умных часов чаще всего имеют более классический либо приближенный к бизнес-стилю дизайн. Однако новинка Honor доказывает обратное, получив спортивный дизайн для активного отдыха. Компания постаралась сделать часы, которые будут для вас опорой и выдержат все испытания, которые вы придумаете для себя. Представляем вам спортивного спутника — Honor Watch GS Pro.

Дизайн 

Как мы писали выше, это скорее спортивные часы, которые не подойдут под костюм, так как вид они имеют не совсем изящный и утончённый. Дизайн Honor Watch GS Pro достаточно громоздкий, однако в то же время стильный и современный. Диаметр их составляет 48 мм, на котором разместился качественный 1,39-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей.  

Хоть устройство и получилось достаточно массивным, весят они всего 45 г, как по мне, это не особо большой вес для такого набора функций, о которых мы поговорим чуть позже. Однако данное соотношения размеров и веса, на первый взгляд, немного удешевляет их. Вам может показаться, что Honor Watch GS Pro попросту пустые, а это может вызвать неприятные ощущения. Однако, несомненно, большой плюс в том, что на тренировках вам вряд ли что-то помешает.  

Стоит заметить, что благодаря своим конструктивным особенностям, часы получили множество военных сертификатов и водонепроницаемость 5 атм, что дает им возможность выживать в суровых условиях. А теперь давайте поподробнее, часы проходили испытания по стандарту MIL-STD-810, а прохождение данных стандартов является необходимым для использования в разных сферах деятельности, связанных с повышенным риском для людей и оборудования. Как итог, у Honor Watch GS Pro хорошая защита для любых ситуаций. 

Дисплей 

Что касается дисплея, то здесь установлен качественный AMOLED экран с разрешением 454 x 454 пикселя, благодаря чему любая информация на дисплее будет легко читаемой и заметной. Стоит отметить и его размер в 1,39-дюйма, способный разместить на себе достаточное количество информации. Экран себя хорошо показал на улице под солнцем, весь текст спокойно читался даже не на максимальной яркости. Цвета были яркими и насыщенными, да и сам дизайн приятен глазу.  

Возможности 

Пожалуй, главным их достоинством являются их возможности. Часы предлагают пользователю огромный список тренировок, а их более 100 штук, начиная от стандартных, типа бега и езды на велосипеде, и заканчивая менее популярными. Все это время у вас будет отслеживаться большое количество параметров здоровья. Здесь есть подсчет шагов, сожженные калории, мониторинг сердечного ритма 24/7 и многое другое. 

Кроме того, часы также имеют встроенный GPS, который позволит вам оставить телефон дома и пользоваться только часами. Также среди функций можно найти барометр, что будет весьма полезно для любителей активного отдыха, например, в горах.  

Помимо отслеживания, Honor Watch GS Pro могут предложить удаленно делать фотографии с телефона, но, к сожалению, я до сих пор не могу понять важности данной функции. Несмотря на это, я оценил возможность сохранять до 500 песен во встроенном хранилище. Работая на улице, было удобно слушать музыку и управлять ее воспроизведением, даже без участия телефона. К слову, последнее возможно и для звука идущего со смартфона. Honor Watch GS Pro позволяют получать звонки прямо на часы, отвечать на них, без необходимости доставать телефон, и конечно же, получать уведомления. Думаю, не стоит говорить про базовые функции по типу проверки погоды и т.д.. 

Операционная система Honor Watch GS Pro совместима с устройствами под управлением iOS 9.0 и новее или Android 5.0 и новее. К сожалению, сама работа системы не была достаточно плавной, однако ничего не «фризило». Это можно сравнить со стабильным 24 кадровым гемингом. Так что на фоне других достоинств часов, это маленький минус, который легко оправдывается их автономностью. Все ваши достижения и показатели здоровья автоматически сохраняются в приложении Huawei Health, в котором вы можете их сравнить, к примеру, с предыдущим днем/неделей. 

Автономность 

Honor Watch GS Pro, несомненно, понравятся многим своей автономностью. В обычном режиме компания обещает 25 дней работы, однако если их использовать «на всю катушку», время сокращается до 2 дней. Тем не менее, заряжаются часы примерно за 2 часа до 100%. 

Итог 

Сразу стоит сказать, что если вы ищете гладкие и элегантные умные часы для соответствия вашему деловому облику, то Honor Watch GS Pro не для вас. Устройство получились достаточно хорошим, но скорее узконаправленным. Они отлично подойдут людям, которые ведут активный образ жизни и не представляют себя без него.  

Очень сильно порадовала функциональность часов, здесь она на достойном уровне. Подкачала операционная система с негладким интерфейсом, однако, повторюсь, для меня это было некритично. 

Если закрыть глаза на эти мелочи, то в них вы сможете найти все, что вам нужно, начиная от качественной защиты до внушительной функциональности.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9
Качество сборки - 10
Функционал - 10
Производительность - 7
Автономность - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: