АудиоОбзоры

Обзор Sudio FEM — неожиданно неплохие

Sudio – скандинавский бренд, который решил покорить не только меломанов своей страны, но и российских, выпустив интересные модели на наш рынок. Так на полках магазина можно встретить 3 модели наушников, об одной из которых мы сегодня расскажем в нашем обзоре. Речь пойдет о беспроводных наушниках с графеновым драйвером и неплохим сроком работы, под названием FEM. 

Комплект 

  • Наушники Sudio FEM 
  • Чехол для подзарядки 
  • Насадки для ушей (XS, S, M, L, XL) 
  • Кабель USB-C 
  • Гарантия 
  • Руководство по быстрому запуску 

Дизайн 

На первый взгляд, это наушники премиум класса, так как выглядят они вполне знатно, но на самом деле, это самые настоящие середнячки. Sudio FEM выполнены из силикона и имеют вполне хорошее качество сборки. Доступны они в нескольких цветах: черном, белом, темно-синем и розовом. Единственный минус, который я сразу обнаружил, это то, что они легко заляпываются отпечатками пальцев, что портит их вид с точки зрения эстетики. 

Футляр для наушников имеет не стандартный дизайн прямоугольной коробки, как у большинства наушников сейчас. Здесь он округлой формы, да и к тому же приятен на ощупь. Крышка на магнитах закрывается и держится уверено, я не боялся, что при каких-либо обстоятельствах она может открыться, но и одной рукой открыть ее было также сложно. Для удобства при транспортировке имеется маленький ремешок, так как если у вас, к примеру, маленький карман или обтягивающие штаны, они могут не поместиться. Заряжается футляр через кабель USB Type-C, который, кстати, идет в комплекте с устройством. 

Сами наушники, как уже упоминалось выше, имеют силиконовую отделку, и также как и футляр имеют нестандартную форму, однако, на удивление, в моих ушах они сидели уверенно. Какого-либо дискомфорта или страха, что они могут выпасть я не почувствовал. 

Управление 

Понравилось и управление Sudio FEM, к слову, оно здесь сенсорное. Например, для того чтобы поставить на паузу, достаточно прикоснуться к любому из наушников один раз, а если нужно переключить трек: назад – дважды коснуться левого наушника, вперед – два раза коснуться правого наушника. Для того чтоб изменить громкость потребуется 3 раза тапнуть по левому или правому наушнику, а голосовой помощник вызывается нажатием и удержанием сенсорной клавиши. Как по мне, просто и удобно. 

Звук 

Что касается звучания, то оно здесь неплохое, тут и проявляется истинная натура Sudio FEM. При прослушивании музыки я обнаружил, что звук больше сосредоточен на средних частотах и уходит в более глубокие и низкие частоты. Так как я любитель такого, ничего плохого сказать не могу, но если отталкиваться от качества звучания, то все же хотелось больше высоких частот, так как вокал иногда не достаточно раскрывался.  

Прекрасно они себя вели и при звонках, это было кристально чистое качество связи, которое я слышал, встроенные в наушники микрофоны показали себя на славу. 

Возможности 

Sudio FEM имеют защиту и от воды по стандарту IPX5. Это не максимальная степень защиты, но пот или легкий дождик данным наушникам не страшен. 

Наушники изолируют примерно 50% от всего шума, который я слышал вокруг себя. Это неплохо, но хотелось, чтобы было побольше.  

Автономность 

Время автономной работы Sudio FEM – 5-6 часов на одном заряде, я считаю это достойным результатом. Вместе с футляром общее время работы наушников составляет 19 часов. Здесь также присутствует быстрая зарядка, 15 минут зарядки вам хватит на 1 час воспроизведения. Для полного заряда потребуется 90 минут. Проверить, насколько заряжен кейс, можно на внутренней части корпуса, где расположилось 4 светодиода: 

  • 1 светодиод — 25% 
  • 2 светодиода — 50% 
  • 3 светодиода — 75%  
  • 4 светодиода — 100% 

Итог 

В целом, наушники Sudio FEM неплохой продукт, который найдет себе потребителя, я остался доволен после тестирования устройства. Sudio FEM — это великолепно выглядящие наушники с отличной посадкой и удобным круглым зарядным футляром, который обеспечивает до 19 часов прослушивания музыки. Звук здесь намного лучше, чем то, что сейчас предлагают бюджетные модели на рынке, но шумоизоляция, все же, могла бы быть лучше.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9
Качество сборки - 10
Звук - 9
Автономность - 10

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: