HonorГаджетыОбзорыСмартфоны

Обзор Honor 10X Lite — неплох за свою цену

После весьма удачного бюджетника Honor 9X Lite, производитель не остановился на месте и выпустил первую модель серии 10X. Она получила название Honor 10X Lite. Новинка схожа по производительности, со своим предшественником, однако может предложить лучшую камеру, автономность и дизайн.  

Дизайн 

Как всегда, начнем с дизайна, который не далеко ушел от бюджетных моделей. Задняя часть смартфона, как и сама рамка, пластиковая. Кроме этого, на задней крышке также можно заметить градиент, не такой сумасшедший эффект, как как на старших моделях, однако свою изюминку придает. Тут расположился блок камер из 4 объективов и фотовспышки. 

На правой стороне устройства расположены кнопка питания, к слову, она также выполняет роль сканера отпечатка пальца, и качелька громкости. Проблем с разблокировкой Honor 10X Lite я не обнаружил, вполне интуитивное расположение для легкого доступа. 

На левой грани можно найти каретку под карту nano-SIM, а также для micro-SD, для увеличения внутренней памяти телефона. 

Honor 10X Lite поддерживает быструю зарядку мощностью 22,5 Вт с помощью порта USB Type-C, что не часто встретишь среди бюджетных устройств. Не потерял он и разъем для наушников 3,5 мм, ну и отверстия под микрофон и основной динамик. Второй микрофон, для шумоподавления, расположен на верхней грани.  

Дисплей 

Что касается дисплея, то тут установлена 6,67-дюймовая IPS матрица с разрешением 2400×1080. Как по мне, так это вполне достойный экран для этого ценового сегмента. Говоря о цвете и яркости тут, вполне можно сказать «хватает», чего-то особенного я не заметил.  

По центру экрана, в верхней его части, есть вырез под фронтальную камеру. Хоть он получился не совсем маленьким, зато аккуратным и просмотру информации не мешал. 

Камера 

Honor 10X Lite собрал в себе 4 датчика, из которых основной получил 48 МП, сверхширокоугольный — 8 МП, датчик глубины — 2 МП и макросъемки 2 МП.  

Поговорим о двух, по сути, основных объективах, а именно с 48 МП и 8 МП. Качество фотографий здесь хорошее, продукты Honor всегда меня этим радовали. Детализация фотографий на достаточном уровне, а вот яркости и насыщенности цветов хватало с головой.  

Широкоформатная съемка, к сожалению, теряет множество деталей на фотографии. 

Здесь есть и ночной режим, который поможет с фотографиями в темное время суток, но, на удивление он себя показал с хорошей стороны, чего не стоит ожидать от многих бюджетников. 

Из режимов камера может предложить: Pro режим, замедленная съемка (120 кадров в секунду) и сверхзамедленную съемку в 480 кадров в секунду (правда записывать можно только 1 секунду, которые потом это превращаются в 10 секунд записи) ну и HDR режим, который, почему-то, спрятан в дополнительные режимы. 

Производительность 

Смартфон работает на базе HiSilicon Kirin 710А, который выполнен по 12 нм техпроцессу. Это восьмиядерный процессор, с четырьмя Cortex-A73, работающими на частоте 2 ГГц, и еще четырьмя Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает Mali G51. 

Оперативной памяти в устройстве 4 Гб, основной памяти – 128 Гб, как и упоминалось выше, можно увеличить с помощью карты памяти.  

В целом, смартфон работает довольно шустро, правда не получилось поиграть в то, где мы обычно сравниваем производительность из-за отсутствия сервисов google, однако все игры работали на устройстве нормально, хотя с тяжелыми приходилось ставить все настойки на минимальные. По скорости системы нареканий не было, никаких фризов не заметил. Однако, несмотря на все это, Honor 10X Lite имеет неплохую производительность, на фоне других бюджетных устройств. 

Автономность 

Не потерял Honor 10X Lite и время своей автономности. Емкость батареи составляет 5000 мАч. Он с легкостью выдерживал работу на протяжении дня. Да, вы, наверное, ожидали 2 дня работы, однако, чтобы достичь этой цифры, надо будет включить энергосберегающий режим. 

Звук 

Звук в смартфоне оказался неплохой, хотя в нем и один динамик. Достаточно громкий, да и качество не отстает. В общих словах, звук приемлемый для бюджетного рынка.  

Вывод 

Honor 10X Lite – получился достаточно неплохим смартфоном, однако цена, как на бюджетное устройство, немного высока, но, если приглядеться, она для данной модели вполне оправдана. Покупая 10X Lite, вы получаете неплохую производительность, хорошую камеру, замечательную автономность. Да, вы столкнетесь с проблемами в виде отсутствия cервисов Google, однако AppGallery уже практически закрывает это своим выбором приложений и возможностями в виде поиска альтернативных источников.  

За такую цену, как по мне, сложно найти устройство с подобной функциональностью, так что я вполне готов порекомендовать данное устройство к покупке для среднестатистического человека. Если же вы хотите от телефона чего-то большего, то, к сожалению, данный телефон не для вас.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 7
Качество сборки - 9
Производительность - 8
Автономность - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: