Обзоры

ViewSonic Elite XG270QG – достойный флагман!

Сегодня у нас на обзоре нечто выдающееся ViewSonic Elite XG270QG. Впечатляющий монитор, у которого высокая цена компенсируется игровыми возможностями. Я провел с ним некоторое время и могу точно сказать, этот ViewSonic хорош, но при этом не идеален.

Технические характеристики

Общие параметры
МодельViewSonic XG270QG
Основной цветчерный
Экран
Изогнутый экран нет
Диагональ экрана (дюйм) 27″
Максимальное разрешение 2560×1440
Тип подсветки матрицы LED
Технология изготовления матрицы IPS
Соотношение сторон 16:9
Сенсорный экран нет
Покрытие экранаматовое
Поддержка HDR нет
Технология защиты зрения есть
Технические характеристики экрана
Размер видимой области экрана 597×336 мм
Яркость 350 Кд/м²
Контрастность 1000:1
Динамическая контрастность 120М:1
Время отклика пикселя 1 мс
Угол обзора по вертикали (deg) 178°
Угол обзора по горизонтали (deg) 178°
Технология динамического обновления экрана NVIDIA G-SYNC
Размер пикселя 233 мкм
Плотность пикселей 108 ppi
Частота при максимальном разрешении 165 Гц
Максимальная частота обновления экрана 165 Гц
Глубина цвета8bit+FRC
Интерфейсы
Видео разъемыDisplayPort, HDMI
USB-концентратор есть
Количество USB3 шт
Выход на наушникиесть
Разъем HDMI есть
Разъем DisplayPort есть
Разъем DVI нет
Разъем VGA нет
Функции
Цветовой охват sRGB 100%
Конструкция
Безрамочный дизайн трехсторонний
Размер VESA 100×100
Поворотная подставка есть
Регулировка по высотеесть
Регулировка наклонаесть
Поворот на 90° (портретный режим) есть
Дополнительное оборудование
Встроенная акустическая система есть
Мощность динамиков 2×2 Вт
Питание
Расположение блока питания внешний
Потребляемая мощность при работе 65 Вт
Потребляемая мощность в спящем режиме 0.5 Вт
Напряжение питания100-240 В / 50-60 Гц
Дополнительно
Комплектацияадаптер питания, кабель USB, кабель DisplayPort, кабель питания, документация
Особенностислот для замка Kensington , регулировка по высоте на 120 мм, режимы ELITE RGB
Габариты, вес
Ширина без подставки614 мм
Высота без подставки370 мм
Толщина без подставки68 мм
Вес без подставки4.7 кг
Ширина с подставкой614 мм
Минимальная высота с подставкой458.7 мм
Максимальная высота с подставкой571.7 мм
Толщина с подставкой265 мм
Вес с подставкой7.7 кг


Характеристики

Перед нами модель выполненная на IPS матрице с диагональю 27 дюймов. При этом, заявленное время отклика составляет 1 м/c по технологии измерения GtG, а частота обновления 165 Гц. Это больше, чем предлагают многие мониторы с частотой 120 или 144 Гц, хотя справедливости ради заметим, что существуют модели с более высокой частотой развертки. Однако, такие значения скорее актуальны для киберспортсменов, чем для абсолютного большинства игроков и частота «герцовки» Elite XG270QG устроит практически всех.

Экран

Стоит отметить, что разрешение дисплея составляет 2560х1440 (2К), а при диагонали 27 дюймов это практически идеальный вариант в плане соотношения нагрузки на железо, а также качества получаемого изображения. При этом плотность пикселей в 2К разрешении у нашей модели составляет 110 ppi.

Если в динамичных онлайн играх с активными перестрелками просто некогда любоваться красотой окружающего мира, то в каких-нибудь «графонистых» ролевых играх раскрываются все достоинства хорошего дисплея. Стоит отметить, что матрица не идеальна, но все-таки игры на экране этого ViewSonic смотреться просто потрясающе.

Про HDR раде не думайте. Предположим, что он бы тут имелся, но это было бы лукавством. На рынке полно моделей, которые лишь номинально поддерживают данную технологию, а после потребители не понимают почему это не работает. В нашей модели подобная функция не заявлена, что показывает достаточно честных подход к потенциальному покупателю.

Максимальная яркость модели не превышает 350 кд/м2, это в целом хорошо. Данного значения будет более чем достаточно для большинства игр и работы при любом комнатном освящении. К слову, в XG270QG заявлена поддержка цветового стандарта 10 Bit, а также 98% охват DCI-P3. Проще говоря, матрица тут довольно хороша.

Покрытие экрана эффективно противостоит бликам, а изображение на нем яркое, резкое и с хорошей детализацией. Частота в 165 Гц комфортна в состязательных играх, тут высокая скорость отклика и небольшая задержка, а в результате разрывы и смазывание изображения фактически отсутствует.

Конечно, результат в турнирных таблицах в первую очередь зависит от того, насколько «прямые» руки у игрока и от куда они растут. Однако, чем динамичнее игра, тем сильнее проявляется зависимость от вашей техники. Как она способна реагировать на изменения обстановки. Не будем забывать, что все задержки складываются в одно целое, т. е. это время отклика матрицы, «инпатлаг», а также количество кадров, которое может отобразить монитор за минимальный промежуток времени. Человек, у которого монитор работает во всех этих дисциплинах быстрее появляется некоторое преимущество в игровом процессе.

Дизайн и эргономика

Внешний вид монитора достаточно сдержанный, однако его игровую принадлежность выдает продвинутая подсветка, а в комплекте идут еще и боковые панели, которые способствуют защите экрана от попадания лишнего света.

Корпус монитора собран качественно, без скрипов и хруста пластика. Подставка выполнена из металла, она устойчива, хорошо справляется с весом монитора. Хочется отметить большой диапазон регулировок, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. К тому же монитор можно перевернуть и в портретный режим. К слову, это упрощает процесс подключения.

Хочу отметить, что подсветка имеет несколько режимов работы, а также разные анимации. Вы можете полностью ее выключить или напротив оставить работать в постоянном режиме. Заодно подсветку можно синхронизировать с уже имеющийся.

Динамики

Качество встроенного звука в монитор достаточно скромное. Лично я не стал бы их использовать даже для YouTube. Сразу ясно, что такой монитор требует подключение хорошей внешней акустики, чтобы в полной мере наслаждаться объемным звуком во время игрового процесса.

Вывод

ViewSonic Elite XG270QG оказался флагманской моделью. И да, тут отсутствует пара полезных функций, которые кому-то могут оказаться полезными, однако в игровом потенциале модель впечатляющая. На нем комфортно играть во что угодно, без каких-либо ограничений, за что следует сказать спасибо высокой герцовке и малому времени отклика. А 2К разрешение все же меньше нагружает ваше железо, чем 4К. У экрана хорошие углы обзора, приличный запас яркости и очень много дополнительных настроек, которые делают игровой процесс намного комфортнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Экран - 10
Подсветка - 10
Функционал - 10

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: