АудиоОбзоры

Обзор Bloody TWS M70 — качественное соединение

На данный момент рынок переполнен моделями различных геймерских полноразмерных и мониторных наушников, а что насчет внутриканального модельного ряда? A4Tech представили свои игровые TWS наушники под брендом Bloody. Это первые TWS вкладыши для геймеров от компании A4Tech. Хоть компания и выпустила несколько моделей, поговорим мы о Bloody M70.

Технические характеристики

Размер динамика6 мм
Частотный диапазон20 Гц-20 кГц
Чувствительность наушников99 дБ при -10 дБ
Чувствительность микрофона-42 дБ
Импеданс16 Ом
Версия Bluetoothv5.0
Рабочее расстояниедо 10 м
Тип батареи наушниковлитиевая батарея (60 мАч)
Тип батареи зарядного футляралитиевая батарея (400 мАч)
Мощность5 В = 1 А
Время зарядки наушников< 1,5 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время зарядки футляра< 2 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время воспроизведения музыки с одной зарядкой≈6 ч
Время воспроизведения от зарядного устройства≈24 ч
Вес55 г

Комплект

По стандарту коробка выполнена в фирменных красно-черно-белых тонах — лаконично и информативно. Внутри находятся:

  • Наушники Bloody M70
  • Кейс для зарядки наушников
  • Кабель USB Type-C для зарядки
  • Амбушюры трех размеров (маленький, средний, большой) 
  • И куда же без инструкции

Дизайн

Что касается дизайна, то у меня были двоякие ощущения. Передо мной нестандартный, интересный и вроде даже дорогой продукт, но в то же время руками я не ощущаю от него ничего премиального. В двух словах, глаза видят, а руки не ощущают, а вот про уши поговорим позже. 

Корпус выполнен из черного матового пластика, есть также и глянцевые вставки. В целом, это достаточно компактные и легкие наушники, хотя, честно, я ожидал более увесистой конструкции. К слову, размеры кейса — 63х45х23 мм, вес устройства с наушниками — 55 г. Кейс получил достаточно агрессивный дизайн, что, в принципе, отлично вписывается в целевое направление Bloody M70 – гейминг. Если вы с таким кейсом появитесь на публике, то точно выделитесь. 

Для зарядки кейса на тыльной стороне используется USB Type-C порт.

Переходим к нестандартному, кейс открывается по типу слайдера, что очень непривычно, и смотрится достаточно футуристично. Крышка двигается легко и спокойно открывается одной рукой. При открытии перед нами появляются пара наушников Bloody M70 и индикатор их зарядки под ними. В принципе, все логично и удобно, наушники легко извлекаются и при этом надежно сидят в гнездах, каких-либо замечаний сделать не могу. 

Управление

Сенсорное управление Bloody M70 меня очень порадовало, если коротко, то управлять можно всем, что редко встретишь у обычных наушников. Каждый наушник имеет свою функцию, и к этому стоит немного привыкнуть. Но если честно, данного управления я жду в каждых наушниках, жаль такое редко случается. Расписывать, как ими управлять, я особо не вижу смысла, тут вам поможет инструкция или же воспользуйтесь методом «научного тыка».

Звук

Начнем, пожалуй, с подключения, здесь используется Bluetooth 5.0. Главная фишка, которую стоит сразу упомянуть, это стереозвучание без каких-либо задержек, что достаточно удивительно для беспроводной продукции. Кроме этого, инженеры позаботились и о меломанах, позволяя переключаться между двумя режимами — игровым и музыкальным. Для тех, кто особо не разбирается, расскажу немного поподробнее, в чем смысл это делать. Во время игрового процесса игрок должен слышать четко и громко, где находится враг, а правильное позиционирование, к примеру, шагов, и более раннее их распознавание, благодаря усиленным тихим звукам, позволит правильно оценивать обстановку, своеобразный «Wallhack». А вот с музыкой наоборот, здесь должен быть правильный баланс каждой частоты для максимального наслаждения мелодией.

Здесь стоят мембраны из наномицелия и углеродного волокна, созданные с использованием технологии MOCI, по словам компании, именно это позволяет Bloody M70 иметь такое четкое звучание. 

С техническими аспектами разобрались, а как же все-таки они звучат? Вы не поверите, но это было замечательно. Я действительно слышал хороший баланс частот в музыкальном режиме работы, от басов до верхних частот слышно было каждую ноту. В игровом режиме я слышал правильное позиционирование звука, мне было легко разобрать местоположение шагов, даже на фоне постороннего шума. 

Опыт использования

Что касается опыта использования, то при правильном подборе амбушюр, наушники плотно сидят в ушах и не норовят выпасть. При беге и других физических упражнениях Bloody M70 оставались на месте. Естественно, во время игры с этим тем более не было проблем.

Микрофон 

Что касается микрофона, то в них стоит двойное шумоподавление, дабы никакой фоновый звук, по типу включенного телевизора или разговоров людей, не был слышен. Данная технология достаточно хорошо себя показала, и нареканий никаких нет. 

Дополнительные возможности

У Bloody M70 есть поддержка Siri и Google Assistant. Кроме этого, они защищены по стандарту IPx4. Шутки про потные катки, я думаю, сейчас будут кстати. Стоит напомнить, что данный стандарт защит наушники только от пота и пыли, купаться в них нельзя.

Автономность 

А вот и следующее достаточно больное место для беспроводных наушников – автономность. К счастью, здесь никаких проблем нет, и наушники работают честные 6 часов без подзарядки. Если же наушники все-таки разрядились, защитный кейс подарит в общей сложности до 18 часов работы. То есть наушники способны проработать до 24 часов.

Итог

TWS наушники Bloody M70 получились по-настоящему качественным устройством. 

Из минусов я могу отметить только качество материалов (что будет входить в качество сборки при оценивании) и странный голос при подключении (да, при подключении наушников к какому-либо устройству, вы будете слышать голос, озвучивающий статус соединения на английском языке), как по мне, это отсылает к китайским дешевым колонкам, что автоматически портит отношение к продукту, мне кажется, достаточно было бы и обычного сигнала. 

От части на это можно закрыть глаза, ведь основные критерии для игровых наушников меня порадовали, а это дизайн, звук и микрофон. Дизайн по настоящему игровой, нельзя его как-то назвать по-другому, а значит у производителя получилось правильно преподнести устройство. Звук должен быть на первом месте у любых наушников, и у Bloody M70 абсолютно никаких проблем я не обнаружил, мне действительно понравилось звучание. Микрофон имеет неплохое качество, но если учитывать его вместе с шумоподавлением, то в целом у него хорошая передачи. Сюда, пожалуй, стоит добавить и расширенное сенсорное управление, но это субъективное мнение каждого. 

На удивление, первый опыт в TWS наушниках компании A4Tech можно официально считать удачным. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Качество сборки - 9.5
Звук - 10
Микрофон - 8

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: