ОбзорыПериферия

Обзор Logitech G512 Carbon

Недавно у нас на обзоре уже была одна из популярных клавиатур компании Logitech G413 Carbon, а теперь к нам на тестирование привезли его преемника G512 Carbon. Данный девайс имеет несколько преимуществ и отличий перед своим предшественником, а главное тут есть RGB подсветка, для любителей разнообразной цветовой палитры, а не монотонности. Как всегда, я постараюсь максимально подробно разобрать все особенности данной модели, так что без лишних вступлений начнем обзор.

Комплектация

Как всегда, начнем с комплекта поставки. Коробка, внутри которой находится клавиатура, имеет фирменное оформление и весьма подробное описание основных функций девайса. Помимо самой Logitech G512 Carbon в комплект входят: руководство пользователя и наклейка с логотипом.

Технические характеристики

Габариты (Ш x Д x Т)132 x 445 x 35.5 мм
Вес 1130 г (без кабеля)
Количество клавиш 104
ПереключателиROMER-G/GX
Тип подключенияUSB 2.0
Встроенный USB-портUSB 2.0
ПодсветкаRGB
Кабель1.8 м, защита от перегибов, тканевая оплетка, ферритовый фильтр. 
Программное обеспечение Logitech G HUB
Ценаот 9 490 рублей

Внешний вид

Внешне данная модель ничем неотличима от G413 Carbon. Это все тот же «скелетон» с алюминиевой фронтальной панелью. По старинке, в правом верхнем углу нанесен фирменный логотип. Расположение и функционал клавиш также не претерпели изменений. В общей сложности 104 клавиши с раскладкой US ISO: длинные клавиши Shift, двухуровневый Enter и широкий Backspace.

Основание G512 Carbon, как и у предшественника, выполнено из черного пластика. Его дизайн, каналы прокладки кабелей и силиконовые ножки (в том числе откидные) в точности повторяют G413 Carbon. И я считаю, что производитель сделал правильное решение, оставив дизайн без изменений, поскольку модель G413 была очень хороша собой и не требовала доработок.

Собственно, по причине практически полного сходства с предшественником у G512 и USB-порт находится на торце в правой части. Кабель питания, по традиции, имеет резиновую защиту и закрыт нейлоновой оплеткой, а его толщина составляет 6,5 мм. Ближе к концу он все также через сплиттер разделяется на два отдельных USB-штекера: первый отвечает за подключение самой клавиатуры, а второй – за встроенный USB-порт. Индикаторы над цифровым блоком, как и в прошлой модели показывают лишь активацию Caps Lock и игрового режима, а отображение Num Lock и Scroll Lock так и не добавили.

Ну и теперь стоит отметить главное отличие по внешнему виду G512 от G413 – это подсветка. У предшественника было лишь два варианта цветов: красный и белый. Здесь же пользователи получают свободу выбора, поскольку RGB-подсветку можно без проблем настраивать и создавать различные профили через приложение Logitech G Hub, о котором я расскажу чуть позднее.

Переключатели

Вот тут уже у пользователей появляется свобода выбора, поскольку на российском рынке представлено целых три варианта:

  • Переключатели Romer-G (все символы подсвечиваются)
  • Переключатели GX (подсветка кириллицы отсутствует)
  • И наш вариант, переключатели GX (кириллица подсвечивается, но часть второстепенных символов просто нанесены на кейкапы краской).

Теперь стоит отдельно поговорить о переключателях серии GX. Они бывают трех цветов (Red, Brown, Blue), в зависимости от назначения, о чем у нас на сайте есть весьма подробная статья. Конкретно наша модель имеет переключатели GX Brown и ресурс их работы составляет 70 миллионов нажатий. Они весьма схожи с Cherry MX Brown, однако есть парочка отличий: точка срабатывания (GX 1,9 мм/ MX 2 мм) и усилие при нажатии (GX 50 г/ MX 45 г).

Для стабилизации длинных клавиш используются аналоговые Cherry. Хотя лязг и дребезжание никуда не исчезают, они настолько незначительны, что пользователь даже внимания на них не обратит.

Программное обеспечение

Ранее я уже отметил, что благодаря приложению Logitech G Hub можно настраивать подсветку G512 Carbon, однако это не все, на что данная программа способна. Как и в случае с G413 пользователи смогут поиграться с RGB, переназначить клавиши (правда только с F1 по F12), настроить макросы и игровой режим позволяющий отключать ненужные клавиши.

Опыт использования

Собственно, я уже говорил, что сам пользуюсь моделью G413 Silver, поэтому привыкать к раскладке мне не понадобилось. Благодаря тому, что Logitech предоставили на обзор клавиатуру именно на GX Brown, лично для меня было удобно и играть, и работать. Данные переключатели являются чем-то средним между игровыми и печатными. Однако, стоит отметить, что у G413 стоят не GX, а Romer-G, и щелчок у них немного отличается. Если честно, то на G512 звук нажатия клавиш мне понравился гораздо больше, он более мягкий и приятный.

Итог

По итогу мы имеем классную универсальную клавиатуру с возможностью настройки через специально ПО. Лично у меня есть только одно замечание относительно покрашенных второстепенных кнопок, поскольку со временем они сотрутся. В остальном же это супернадежная, удобная классика с возможностью выбора переключателей при покупке. Цена, в сравнении с предшественником, разумеется, стала выше, но лично я считаю, что своих денег она точно стоит и понравится людям, совмещающим работу и игры, но нежелающим платить высокую цену.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внешний вид
Качество сборки
Удобство
Подсветка
Переключатели

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: