КомпьютерыНоутбукиОбзоры

Обзор Predator Helios 700 — Зверь, а не машина

Игровые ноутбуки в наше время бывают разные, от тонких и легких, до настоящих огромных монстров. Второй тип как раз пришел к нам на обзор. Predator Helios 700 не стыдится своего внушительного вида, он просто делает невероятные вещи. К тому же Acer снабдила его изюминкой в виде выдвигающейся клавиатуры, что заставляет посмотреть в его сторону и узнать, что это за зверь поближе.

Дизайн

Первое, что мы видим после распаковки, это его огромный и тяжелый корпус. Скажем так, веса тут достаточно, чтоб не брать его каждый день на работу. Если же вы не верите моим словам, то характеристики покажут, что происходит на самом деле. Его корпус имеет размеры — 430 x 299 x 41,7 мм и вес равен 4,90 кг, чтобы ходить с этой тушкой придется поискать достаточно вместительную сумку.

Отпустив размеры в сторону, обратим внимание на довольно стильный дизайн.  Выполнен корпус из алюминия и пластика. Верхняя крышка содержит на себе светящийся логотип и две зеркальные полосы по бокам. Сзади и по бокам расположены радиаторы для охлаждения системы. Спереди колонки. Они, к слову, достаточно неплохи.

Открыв крышку, мы замечаем полноценную клавиатуру с выдвижным механизмом, которая получила название HyHyperDrift. Это не только чертовски круто выглядит, но и запускает разгон с улучшенным охлаждением системы, ведь открываются 2 кулера, которые захватывают воздух в систему. Между кулерами расположилась прозрачная поверхность, которая подсвечивает теплоотводные трубки. Просто и красиво, цвет, к слову, которым подсвечивается данная зона, может изменяться в Predator Sense, который вызывается дополнительной клавишей на NumPad.

Прямо над клавиатурой находятся кнопки быстрого доступа, которые позволяют переключаться между различными режимами разгона и настройками клавиатуры.

Экран

Вполне ожидаемо увидеть на таком монстре Full HD дисплей с IPS матрицей. Благодаря этому, разработчики установили здесь частоту обновления кадров в 144 Гц. Присутствует технология G-Sync, которая делает картинку намного плавнее. Яркость экрана составляет 271 кд/м2, а контрастность — 1440:1. Несмотря на цветовой охват 92% sRGB и 60% AdobeRGB, дисплей имеет неудачную цветопередачу изображения для профессионалов в Photoshop. ШИМ в данном дисплее не используется.

Порты

Predator Helios 700 получил богатый выбор портов, что, несомненно, радует. С правой стороны вы найдете порт USB-C Thunderbolt, порт USB-C 3.1 Gen 2 и стандартный порт USB 3.1 Gen 2. На левой стороне находятся разъемы для микрофона и наушников, а также еще два порта USB 3.1 Gen 2 и разъем Ethernet. На задней панели корпуса между радиаторами охлаждения расположили видео выходы — HDMI 2.0, разъем DisplayPort, также там находится порт для зарядки.

Как по мне, порты расположены правильно и для меня было удобно, а также интуитивно легко подключать в них различные устройства.

Клавиатура/Охлаждение

При открытии клавиатуры, часть ее вместе с тачпадом опускается и служит вам подставкой для рук. Использовать тачпад при открытой клавиатуре не совсем удобно, однако вам и не потребуется им пользоваться на протяжении долгого времени. На самом деле, данная изюминка не только идет на пользу ноутбуку, но также и расслабляет запястье, да и в общем делает положение рук намного комфортнее. Стоит отметить, что скользящее действие сопровождается звуковыми эффектами, которые напоминают фильм Трансформеры. После того как крышка открывается, ноутбук автоматически разгоняет всю систему.

На первый взгляд, данная функция может не понравиться под предлогом «не нужно», однако поверьте, система охлаждения в таком виде работает максимально продуктивно, да и к тому же это очень удобно для рук, ведь Helios 700 имеет внушительную высоту и такая конструкция позволяет рукам во время долгих игр не так быстро уставать.

По словам компании, перемещение клавиатуры позволяет напрямую отводить воздух от горячих компонентов. Фактически, производительность разгона, которая меняется от стандартной, когда клавиатура закрыта, до «Boost», когда открыта, имеет еще один параметр, который доступен только при выдвижении клавиатуры: «Extreme».

Но и на этом еще не все. Помимо выдвижной клавиатуры HyperDrift, Predator Helios 700 позволяет менять клавиши WASD на линейные переключатели, чтобы вы могли настраивать точку срабатывания и кривые давления. Переключатели MagForce linear позволяют выбирать между настройками линейными, гоночными или fps и имеют до 256 уровней давления.

Линейные переключатели не новость для ПК, но, безусловно, для ноутбуков это редкость. Теоретически они позволяют играть в игры с давлением (полет, вождение) намного комфортнее ведь они не работают по стандартному правилу вкл – выкл.

Acer включает в себя небольшой жесткий футляр для хранения клавиш MagForce и инструмент для их замены, которая занимает всего минуту, и вы можете переключиться обратно, если захотите.

Следует также отметить, что клавиши, которые сидят на небольших пружинах, фактически выступают над другими примерно на 1 мм. Это позволяет вам легко найти стандартные игровые WASD, поскольку они немного выше.

Predator Helios 700 включает четыре линейных клавишных переключателя, которые позволяют настраивать срабатывание и кривую. Синяя клавиша — это стандартная клавиша, а белая клавиша — линейная клавиша.

Если вы установите линейные кейкапы, вам нужно будет запустить предустановленное приложение Predator, чтобы компьютер знал, что у вас установлены линейные переключатели. Если вы этого не сделаете, они не зарегистрируются, и вы подумаете, что случайно их сломали.

Производительность

Работает ноутбук на 8-ми ядерном процессоре Core i9-9980HK в тандеме с Nvidia RTX 2080 и 64 Гб оперативной памяти. Работает он на частоте 2.4 ГГц, однако в штатном порядке может быть разогнан до 5 ГГц. Выполнен он по 14 нм техпроцессу. После этих строчек можно уже сказать, что это рай не только для геймера, но и для творческого человека.

Вместе с минусами приходят и плюсы, тут, к примеру, свои размеры ноутбук полностью оправдывает. Чтобы выяснить их, мы сначала запустили Cinebench R15 от Maxon. Так как вполне возможно свои записи игр некоторые игроки будут редактировать и творить другие шедевры.

Результаты Cinebench R15 с использованием всех доступных ядер и потоков, безусловно, впечатляют. Predator Helios 700 легко превосходит все ноутбуки с 8-ядерными мобильными чипами. Процессор от Acer Predator Helios 700 уступает только мощному Area 51m R1 от Alienware с его 8-ядерным настольным процессором Core i9.

Игровая производительность

Хватит скучных разговоров о комплектующих. Это игровой ноутбук, поэтому производительность в играх – это самое важное.

Конфигурация ноутбука сильно изменилась с момента выхода. Поэтому я очень хотел посмотреть, на что способен данный агрегат. Predator Helios 700 я использовал со своим 4к монитором, и его возможности, с данным разрешением экрана, меня сильно впечатлили, однако для теста мы будем использовать стандартный экран ноутбука.

В каждой игре используются максимальные настройки графики, и как итог, мы можем наблюдать стабильные 100 фпс. Стоит напомнить, что частота обновления экрана ноутбука равна 144 Гц, и при таком количестве кадров дисплей не может себя полноценно раскрыть, так что иногда придется смягчить нагрузку, дабы насладиться гладкой и качественной картинкой. Единственный, пожалуй, значительный минус, который мы заметили во время тестирования, – это шум ноутбука при нагревании комплектующих. Мои наушники без шумоподавления, поэтому мне приходилось максимально выкручивать громкость звуков, дабы услышать тихие шаги, к примеру. Но несмотря на это, Predator спокойно справляется со своей задачей, не перегревается и не выключается, если вы конечно не забудете открыть клавиатуру.

Веб-камера

Стоит отдать должное камере, установленной в ноутбук. Во-первых, камера имеет неплохое качество изображения, во-вторых – широкие углы обзора, позволяя спокойно себя чувствовать в кадре, не отодвигаясь от ноутбука. К сожалению, сейчас редко делают упор на веб-камеру, однако в Predator Helios 700 и про неё не забыли.

Автономность

Что касается автономности, то у ноутбука тут все скромно, при работе в word продержался он не более 2 часов. Да, то, что Predator Helios 700 здоровенная тушка с хорошей производительностью, заставляет игрока забыть про автономность. Как по мне, достаточно осознать, что заряжается и работает он от блока питания мощностью 330 Вт. Однако, бывало такое, что во время игры в некоторые проекты, ноутбук умудрялся разрядиться, что очень сильно огорчало.

Итог

Я не сомневаюсь, что Acer Predator Helios 700 уникальный игровой ноутбук, однако стоит отметить, что это даже не из-за его производительности. Первое на что люди сразу обратят внимание – это его клавиатура HyperDrift, которую я раньше не встречал на ноутбуках. Производительность у него тоже не отстает и показывает отличные результаты. Но несмотря на это Helios 700 достаточно увесистый и сильно шумит своей системой охлаждения во время игр.

Модель оставила у меня достаточно смешанные эмоции, в ноутбуке нашлись как и минусы, так и плюсы, и если вы готовы смириться с первыми, вы можете смело укрощать данного монстра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Производительность - 10
Звук - 8
Клавиатура - 10
Тачпад - 9
Автономность - 4
Охлаждение - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: