ИнтересноеОбзоры

Обзор A4Tech Bloody W60 Pro

Несколько месяцев назад компания A4Tech представила новую серию игровых мышек Bloody W, у нас на обзоре оказалась модель W60 Pro. Можно ли за невысокую стоимость получить удобный, красивый и надежный девайс? Станет, как всегда, понятно после детального разбора, поэтому без лишних слов приступим к нему.

Технические характеристики

ПроизводительA4Tech
Тип соединения  проводное
Интерфейс подключения  USB
Тип сенсора  оптический, PRO 3389
Дизайн мыши  для правой и левой руки
Разрешение сенсора  16000 dpi
Количество клавиш  10
Подсветкада
Цвет  чёрный
Дополнительная информация  регулируемая высота отрыва, отклик кнопки 1мс, металлические ножки
Размеры (ШхВхГ)72 x 135 x 42 мм
Вес0.14 кг

Комплектация

Поставляется Bloody W60 Pro в довольно большой коробке с брендовым темно-красным оформлением. Внутри же все довольно стандартно: сама мышка, руководство пользователя и набор фирменных наклеек. На самой коробке с обратной стороны есть описание работы двух настроек девайса, о которых я расскажу чуть позже.

Внешний вид

Дизайн Bloody W60 Pro прямо заявляет о своей принадлежности к игровому сегменту. Мышка изготовлена из весьма твердого и толстого пластика, потому имеет ощутимый вес. По бокам, для уменьшения скольжения пальцев, предусмотрены перфорированные вставки, которые, кстати, на удивление легко чистятся.

Внизу, прямо под сенсором, имеется две кнопки для настройки частоты опроса USB и отрыва от поверхности. Инструкция на коробке, как раз описывает работу этих функций во всех предустановленных режимах. А для гладкого скольжения по поверхности производитель решил установить четыре металлических. По заявлению Bloody, их ресурса должно хватать на 300 километров, и почему-то я в это верю.

Подсветка и софт

Само собой, в игровой мышке не обошлось и без RGB-подсветки. Производитель сделал три активные зоны с пятнадцатью светодиодами, и каждый из них можно настраивать отдельно. У мышки есть 4 мегабайта памяти, чтобы можно было сохранять различные профили, это позволяет разгуляться по полной.

Чтобы настроить подсветку, макросы, скрипты и использовать функции по типу гашения отдачи в играх и прочих, производитель предлагает воспользоваться фирменным приложением. Стоит отметить, что для доступа к платным функциям софта у Bloody W60 Pro вшит специальный ключ, так что пользователь получит полный доступ ко всем возможностям, что не может не радовать.

Опыт использования

Конструкция корпуса мышки рассчитана на правшей и хват полной ладонью. Лично я довольно долго к ней привыкал, так как эргономика у моего личного девайса совершенно другая. Стоит отметить, что у полного хвата есть свои преимущества, но все же я привык к когтевому и лично для меня переучиваться было весьма хлопотно.

В остальном же, при использовании Bloody W60 Pro в играх, у меня проблем никаких не возникло. Сенсор Pro 3389 16K довольно хорошо проявил себя в моем любимом шутере Call of Duty Warzone. Его ни разу за все время использования не срывало, а благодаря настройке отрыва от поверхности, не было никаких лишних движений. При повседневном использовании у меня тоже не возникло никаких нареканий к данному девайсу. Скролл колеса ведет себя хорошо, и никаких ложных нажатий при прокрутке не случалось.

Про переключатели особо сказать нечего. У них четкий и достаточно громкий клик, и необходимое усилие при нажатии чуть выше среднего, что с одной стороны для кого-то минус, но с другой стороны будет меньше ложных срабатываний.

Итог

После того, как я довольно длительное время пользовался Bloody W60 Pro как основным девайсом, я считаю его весьма неплохим приобретением за свою стоимость. У него есть хороший сенсор, приятная эргономика, софт с разнообразными настройками и даже RGB-подсветка для тех, кому ее наличие очень важно. Лично я предпочитаю мышки с другой конструкцией для удобства когтевого хвата и имеющие небольшой вес, но те, кому все это неважно, смело могут обратить внимание на Bloody W60 Pro, у которой, кстати, есть еще и младшая модель W60 Max, отличающаяся только лишь наличием другого сенсора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9.5
Удобство - 10
Качество сборки - 8.5
Цена - 9

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: