ИнтересноеОбзорыПериферия

Обзор Corsair Katar Pro

Возвращаясь к вопросу о сверхлегких игровых мышках, посвятим новый обзор модели Katar Pro производства Corsair. Если верить характеристикам, то этот девайс великолепно совмещает в себе малый вес, отличное разрешение DPI, возможность программирования кнопок, и конечно же, RGB-подсветку. Звучит весьма многообещающе, но так ли это на самом деле, проверим в нашем обзоре.

Технические характеристики

СерияCorsair Gaming™ KATAR PRO Mouse
МодельCH-930C011-EU
Проводная мышьДа
Количество кнопок (мышь)6 шт
Тип мышиоптическая
Возможность изменения оптического разрешенияДа
Дизайн корпуса мышидля правой руки
СкроллерДа
Цвет подсветки корпусаRGB
Материал корпусапластик
Программируемые кнопки6 шт
Программное обеспечениеiCUE
Материал ножектефлон
Длина кабеля1.8 м
Макс. частота опроса USB шины1000 Гц
Цветчерный
Высота37.8 мм
Ширина64.2 мм
Глубина115.8 мм
Вес без кабля69 г

Комплектация

Поставляется Katar Pro в коробке небольших размеров с весьма контрастной расцветкой. Поскольку мышка по большей части относится к бюджетному сегменту, то и комплектация у нее небогатая. Внутри лежат: руководство пользователя, гарантия, буклет с техникой безопасности и сам девайс.

Внешний вид

Katar Pro имеет габариты 115.8х64.2х37.8 мм, а ее вес, без учета кабеля, составляет всего 69 грамм. Дизайн весьма простой и имеет лишь черную расцветку с двумя кольцами RGB-подсветки на колесике. По центру корпуса располагается логотип Corsair, но он выделяется только за счет глянцевого покрытия.

Katar Pro полностью выполнена из пластика и имеет матовую поверхность. По бокам присутствует специальная текстура, для обеспечения меньшего трения при хвате. А вот основание имеет всего лишь две накладки для скольжения, однако их размеры весьма внушительны.

В арсенале Katar Pro имеется шесть кнопок. Помимо двух основных и колеса есть переключатель режимов DPI (800/1500/3000) и две боковые кнопки, расположенные на левой стороне.

Последнее, о чем стоит упомянуть, это несъемный кабель подключения длиной 1.8 м. Он не имеет никакой дополнительной оплетки, но есть стяжка-липучка для фиксации и шершавая поверхность на разъеме USB для более комфортного извлечения из порта.

Удобство

Как человек использующий преимущественно когтевой хват, хочу заявить, что данная модель меня порадовала своей эргономикой. Скажу сразу, что не стоит расстраиваться отсутствию резиновых накладок, поскольку во время использования этой модели лично я не испытывал никаких проблем. Кроме этого, эргономика мышки явно рассчитана исключительно под правшей, что подчеркивается наличием боковых кнопок с левой стороны под большим пальцем.

Подсветка и ПО

Так как у Katar Pro есть кнопка, отвечающая лишь за переключение между тремя режимами DPI, естественно производитель предусмотрел утилиту для более детальной настройки девайса. Программа называется Corsair iCUE и имеет русскоязычный интерфейс, что в разы облегчает освоение возможностей данного ПО. В утилите имеется 5 основных разделов:

  • В разделе «действия» можно создавать макросы и назначать их на кнопки.

Раздел «подсветка» говорит сам за себя.

В разделе «аппаратной подсветки» пользователям предлагается задать интенсивность подсветки, когда утилита iCUE неактивна.

В разделе «DPI» можно гораздо точнее настроить чувствительность мышки (с шагом 100 DPI в диапазоне от 200 до 12400 DPI) и задать цвет для того, чтобы четко понимать какой режим пользователь включает.

Ну, а в режиме «конфигурация» есть только регулировка скорости перемещения указателя мышки.

Опыт использования

За счет того, что Katar Pro имеет малый вес и привычную мне эргономику, лично для меня пользоваться ей было одно удовольствие. Сенсор PixArt 3327 ни разу не подвел меня в различных сетевых шутерах и успешно прошел проверку на срыв. По ковру мышка скользит замечательно, и даже после длительных игровых сессий рука нисколько не устает. При скролле не возникает ложных нажатий, хотя при прокрутке требуется чуть больше усилий, чем у большинства обычных моделей. К недостатку, пожалуй, можно отнести отсутствие памяти для сохранения профилей настройки через утилиту iCUE. Получается, что если она не запущена, то Katar Pro будет работать в штатном режиме.

Вывод

Corsair Katar Pro действительно соответствует всем заявленным в начале обзора характеристикам, но не без тонкостей. К примеру, для любителей прописывать макросы на кнопки, необходимость следить за тем, чтобы утилита iCUE была активирована, станет скорее разочарованием. Стоит отметить, что я не считаю это сильным недостатком, а скорее воспринимаю как жертву, которую Corsair пришлось заплатить, за то, чтобы создать брендовую сверхлегкую игровую мышку с великолепными характеристиками по доступной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 8.5
Удобство - 10
Качество сборки - 9.5
Цена - 10

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: