ОбзорыПериферия

Asus ROG Delta S – удивительные наушники!

Asus известны тем, что делают хоть и не дешевую, но качественную продукцию. Спустя много лет использования и тестов могу сказать, что большинство их девайсов мне нравиться, однако к наушникам у меня всегда были вопросы. Сейчас у меня на тесте ROG Delta S, это обновленная версия уже знакомых нам ROG Delta. Посмотрим, сможет ли новая модель меня удивить.

Комплект поставки

Поставляются наушники в презентабельной коробке. Внутри наушники, переходник с USB-C на привычный всем USB-A, отсоединяемый микрофон, сменные амбушюры и макулатура. Кабель не отсоединяемый и имеет длину 1.5 метра. Он легкий, податливый, в оплетке с конвертором USB-C. Переходник в свою очередь прорезиненный и имеет длину 1 метр.

Эргономика и дизайн

ROG Delta S сделаны хорошо. Амбушюры и оголовье выполнены из тактильно приятной искусственной кожи. Остальные части изготовлены из качественного пластика, только дуги усилены металлом. Чаши по бокам из софт тач, а по центру шероховатый пластик.

Контракция наушников позволяет наклонить, повернуть, выдвинуть чаши и что меня порадовало это наличие на них маленького стопора, который в свою очередь препятствует перегибам. Как по мне, это отличное решение и внимание к деталям.

На голове модель ощущается комфортно, а из-за легкого веса долгие игровые сессия не утомляют. Хотя, я все же рекомендовал бы вам заменить стандартный комплект амбушюр на тряпичный комплект, так уши меньше потеют. Поскольку наушники полуоткрытого типа шумоизоляция не лучшая, хотя откровенно говоря и плохой ее не назовешь.

Клавиши

Все органу управления расположены на левой чаше. Присудствует ползунок, регулирующий подсветку с тремя степенями нажатия и качелька регулировки громкости.

Звук

Внезапно звук в данной модели мне понравился, он намного лучше всех моделей Asus, которые я слушал до этого. Внутри наушников 50 мм динамики с неодимовыми магнитами и ЦАП ESS 9281 с технологией Quad Dac. В совокупности это дает неплохое звучание, которое подойдет как для прослушивания музыки, так и для игр. Звук достаточно объемный, нет сильно выбивающихся частот, середины немного не хватает, однако если поиграть с эквалайзером можно получить колоссальное удовольствие от любимых треков. Однако, все же это геймерские наушники и до эталонного звучания им далеко. В случае если мы будем говорить только об игровой составляющей модели, то тут все отлично. Delta S показали себя с хорошей стороны. Активировав объемный звук действительно слышно окружающие шаги, выстрелы, перезарядка, все считывается замечательно. А микрофон в паре с настройкой шумоподавления позволяет без проблем общаться даже в очень шумном месте. Такие наушники действительно подходят киберспортсменам.

Немаловажным плюсом будет совместимость с телефоном и консолями. По заявлению производителя они работают с ПК, MAC, смартфонами PS4/5 и Nintendo. Я лично проверил с ПК, телефоном и PS5, тут все хорошо. Также для кого-то станет плюсом поддерживаемый кодек MQA, он призван улучшить звук в стрименговых сервисах. Проблема лишь в том, что пока он не распространен.

Вывод

В итоге, смогли Asus меня удивить или нет? Смогли! Со сборкой и конструкцией уже все было хорошо, но звук им удалось вывести на качественный и новый уровень. Да, есть наушники, звучащие лучше, однако ROG Delta S достойный представитель производителя на данный момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9.5
Звук - 10
Подсветка - 9
Эргономика - 9.5

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: